Главная » 2017 » Май » 2 » «Готов к труду и обороне»
09:07
«Готов к труду и обороне»
«Готов к труду и обороне» – это наименование спортивного комплекса, который был создан в 30-е годы прошлого века и сразу пришелся по душе советской молодежи, тогда на груди каждого четвертого советского юноши и девушки ярко сверкал знак ГТО. Сменилась историческая эпоха, осталось в прошлом и общественное спортивное движение. И лишь спустя много лет его вновь вернули к жизни, произошло это в 2013 году.

26 апреля 2017 г. специалисты Центра социальной защиты населения Ершовского района приняли участие в очередном этапе сдачи норм ГТО, на котором 16 человек прошли испытания по стрельбе из пневматической винтовки из положения, сидя 10 м. и 2 человека – поднимание туловища из положения, лежа на спине (количество раз за 1 мин).

Всего с начала 2017 года 98 сотрудников нашего учреждения приняли участие в прохождении нескольких видов испытаний, таких как: прыжок в длину с места толчком двумя ногами; плавание на 50 м с учетом времени; передвижение на лыжах 2 км; наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу и на гимнастической скамье; сгибание, разгибание рук в упоре лежа на полу.

«Мы еще с начала года планировали выполнить все испытания, но решили для начала потренироваться и подготовиться — и не зря! Многие показали хорошие результаты» — поделился один из участников мероприятия.

Важно, чтобы люди осознавали ценность своего здоровья. Правильно формировали взаимосвязь между состоянием здоровья и жизненным успехом. А наличие знака отличия ГТО само по себе должно стать мотивацией для выполнения испытаний комплекса.
Категория: Социальные новости | Просмотров: 237 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]