Главная » 2020 » Март » 4 » Государственное обвинение в отношении рецидивиста
16:58
Государственное обвинение в отношении рецидивиста
Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение в отношении рецидивиста

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
Установлено, что решением суда в отношении мужчины после его освобождения 13 марта 2017 года из колонии, где он отбывал 1 год 4 месяца лишения свободы по п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), установлен административный надзор на срок 3 года, с установлением кроме прочих ограничения в виде запрета находится в ночное время вне места жительства.
В 2019 году подсудимый дважды нарушал административные ограничения, находясь в ночное время не по месту проживания, за что в отношении него составлялись административные протоколы по ст. 19.24 КоАП РФ.
Более того, 2 декабря 2019 года после регистрации в отделе полиции Александр, который неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений, решил не ехать к себе домой в с. Орлов-Гай, а остаться в г. Ершове и употребить спиртное.
Примерно в 02 часа 03 декабря 2019 года работники полиции задержали мужчину на ул. Интернациональная г. Ершов в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Александру наказание в виде 4 месяце лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 27 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]