Главная » 2020 » Май » 23 » Государственное обвинение по уголовному делу
16:25
Государственное обвинение по уголовному делу
Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица без определенного жительства 34-летнего Маловецкого Дмитрия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
В судебном заседании установлено, что днём 06 октября 2019 года Дмитрий распивал спиртное на берегу реки Малый Узень возле с. Еремеевка Ершовского района в компании двух знакомых граждан и 48-летней сожительницы, с которой они вместе работали, ухаживая за стадом скота.
Опьянев, мужчина ушел домой в с. Еремеевка, однако спустя непродолжительное время вернулся к реке, где застал возлюбленную с другим мужчиной в машине.
Разозлившись, он вытащил женщину за волосы из салона машины, ударил её по лицу.
После этого женщина вырвалась и побежала к реке, однако Дмитрий догнал её, повалил на землю и задушил найденным там же обрывком рыболовной сети.
Труп он сбросил в реку.
После этого мужчина, испугавшись мести родственников жертвы, бросил работу и уехал в другой район области, однако спустя 5 месяцев вернулся и явился в полицию в г. Ершове, где сообщил о преступлении.
Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенного преступления, ориентировал суд на вынесение в отношении подсудимого обвинительного приговора.
Приговором Ершовского районного суда Маловецкий Д. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к лишению свободы на срок 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Ершовского района

старший советник юстиции П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 39 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]