Главная » 2019 » Март » 28 » Город Ершов выбрали на конкурс по благоустройству малых городов
10:19
Город Ершов выбрали на конкурс по благоустройству малых городов
На конкурсе проектов по благоустройству малых городов с численностью от 10 до 20 тысяч жителей Саратовскую область представят Вольск, Ершов и Красный Кут. Это выяснилось вчера, 27 марта, в ходе совещания при заместителе председателя Правительства Романе Бусаргине.
На обсуждение вынесли 12 проектов, из которых должны выбрать 6 для того, чтобы заявить на участие во всероссийском конкурсе.

Вольск представил проект создания на пешеходной зоне по улице Революционной «социокультурного пространства, наполненного актуальными и привлекательными элементами комфорта с учетом исторических особенностей города». Там планируется провести реставрационные работы, а также открыть киоски с местной сувенирной продукцией, создать «магазин брендовой вольской гастрономией». Общая стоимость проекта – 65,028 млн рублей.

Затем выступила глава Ершовского района Светлана Зубрицкая с проектом с романтичным названием «Вера. Надежда. Любовь». По ее словам, большинство ершовцев высказались за благоустройство пешеходной зоны по улице Интернациональной. Проектанты придумали разбить улицу на три тематических зоны: вера, надежда и любовь. На улице хотят разместить несколько площадок для досуга горожан, которые будут стилизованы под вагоны одного большого состава. Таким способом решили сделать отсылку к одной из местных достопримечательностей – крупной железнодорожной станции. На улице Интернациональной планируется разместить библиотеку под открытым небом, площадку для массовых мероприятий, площадку для тихого отдыха. Напротив ЗАГСа задумали соорудить фотозону с малой архитектурной формой в виде слова «любовь», а неподалеку будет зона отдыха «с лежаками».
«В заключение хочу сказать: мы верим в могущество нашей страны. Надеемся на лидерство Саратовской области. А любовь отдаем малой родине - городу Ершову», - заявила Зубрицкая.

В Красном Куте на конкурс решили представить проект рекреационной зоны «Ветер степей» - район площади Ленина и проспекта Победы. На этой территории хотят организовать площадку для культурно-массовых мероприятий, площадку тихого отдыха, а также детскую и спортивную площадки.

Новоузенск предложил проект своего «Золотого кольца», которое должно было объединить в одно пространство центральную библиотеку, администрацию района, спорткомплекс «Олимп», мемориал павшим воинам ВОВ, храм и церковь во имя святой великомученицы Екатерины. Там предполагалось создать зону отдыха, детскую и спортивную площадки, место для организации культурных мероприятий. В планах у новоузенских властей заполнить эту территорий малыми архитектурными формами, в числе которых стела полевым тюльпанам, памятник новоузенской пшенице, памятник для молодоженов и даже «памятник одомашненным животным».

В номинации для городов от 10 до 20 тысяч жителей выбрали Вольск, Ершов и Красный Кут.
Теперь эти проекты оформят как заявки на федеральный конкурс. Они смогут выиграть многомиллионные премии на реализацию задуманного.
Категория: Новости города | Просмотров: 221 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]