Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Глава муниципалитета Ершовского района превысил полномочия
20:38
Глава муниципалитета Ершовского района превысил полномочия
Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора исполняющему обязанности главы администрации Рефлекторского муниципального образования Ершовского муниципального района Виктору Майорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по май 2015 года Майоров, являясь исполняющим обязанности главы администрации Рефлекторского муниципального образования Ершовского муниципального района, используя свое служебное положение, не имея на то предусмотренных законом прав и оснований, провел встречу с депутатами муниципального образования, где озвучил свои противоправные намерения о демонтаже здания, принадлежавшего на праве собственности одному из жителей Ершовского района. Не получив должного согласия депутатов, Майоров, действуя вопреки установленному законом порядку, явно превышая свои должностные полномочия, организовал неправомерный демонтаж указанного здания. Впоследствии он распорядился денежными средствами в размере 26 тысяч рублей, полученных от реализации строительных материалов в результате демонтажа, по собственному усмотрению, а именно перечислил их в бюджет муниципального образования с целью укрепления своего авторитета как должностного лица среди местного населения.

Своими противоправными действиями Майоров существенно нарушил права и законные интересы собственника здания.

В рамках осуществления предварительного расследования на имущество Майорова наложен арест на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в ходе следствия он не признал вину в инкриминируемом ему деянии, суд счел достаточной собранную в ходе следствия доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора, согласно которому ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новости
Следственного комитета РФ
Категория: Новости полиции | Просмотров: 1058 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1 mayor251   (2016-Окт-02 11:36)
Впоследствии он распорядился денежными средствами в размере 26 тысяч рублей, полученных от реализации строительных материалов в результате демонтажа, по собственному усмотрению, а именно перечислил их в бюджет муниципального образования- да это серьезное преступление, остальные просто в свой карман кладут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]