Главная » 2021 » Август » 30 » ЕГЭ-2022 изменится почти по всем предметам
11:48
ЕГЭ-2022 изменится почти по всем предметам
В программы единого госэкзамена в 2022 году будут внесены изменения по всем предметам, кроме информатики. Об этом на Всероссийском родительском собрании сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Совершенствование экзамена пройдет поэтапно и займет три года. В итоге объем знаний, который должен усвоить и продемонстрировать выпускник, останется прежним, но акцент будет сделан на умении защищать и аргументировать свою позицию.

"Изменения нацелены в первую очередь на то, чтобы не заучивать формулы и события, а на то, чтобы ребята по окончанию школы умели применять знания того или иного предмета в жизни, на практике", — объяснил Анзор Музаев.

В ЕГЭ по профильной математике фактически убраны задания, где нужно было выбрать ответ — то есть, поставить галочку. Угадать больше не получится.

"Мы многократно говорили об этом, сравнивали ЕГЭ с лотереей. Наконец программа изменяется так, что задачи надо будет решать, а результат обосновывать, делать выводы. В этом смысле экзамен по профильной математике становится более практико-ориентированным. Задачи будут связаны, например, с кредитами и может быть, с покупками. То есть с тем, с чем человек сталкивается в жизни", — рассказала заслуженный профессор НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

Из ЕГЭ по русскому языку уходит тестовое задание и вводятся испытания другого типа: будут проверяться связанность, логичность и убедительность текста, сообщила эксперт. По её словам, обогащен будет и материал госэкзаимена по литературе: добавлены поэзия второй половины XIX и второй половины XX веков, отечественная литература XXI века, включена зарубежная литература. Контрольное испытание по иностранному языку, особенно по английскому, направлено на практическое использование. Выпускников ждет "некоторый уход от синтаксиса".

Самое важное изменение в ЕГЭ — уменьшение количества заданий с конечным списком ответов. То есть, тестов, правильные ответы в которых можно угадать с шансом один к четырем, обратил главный редактор "Учительской газеты" Арслан Хасавов. По его информации, в госэкзамене появится много вопросов, на которые придется давать развернутые ответы и обосновать свое решение.

Подробнее читайте в материале "Известий": "Без конечного списка: как изменится ЕГЭ с 2022 года".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник: http://www.vzsar.ru
Источник: http://lizagubernii.ru/news/445917/ege-2022-izmenitsya-pochti-po-vsem-predmetam.html
Категория: Социальные новости | Просмотров: 51 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]