Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Два саратовских школьника получат по миллиону рублей за победу в «Большой перемене»
11:56
Два саратовских школьника получат по миллиону рублей за победу в «Большой перемене»
В международном детском центре «Артек» 3 ноября подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена». В числе победителей - саратовские школьники.

Так, двое 11-классников - Владислав Быков (школа № 1 пос. Самойловка) и Полина Князева (лицей № 107 г. Саратова) - получат по миллиону рублей. Приз они смогут направить на оплату обучения. Также победа в конкурсе добавит им до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Еще на 200 тысяч рублей каждого премировали шестерых 10-классников. Это Александр Чурсин (Энгельсский район), Екатерина Аслапова (пос. Петровский Краснопартизанского района), Софья Лобанова (Энгельсский район), Наталья Авдеева (Саратов), Никита Колотушкин (Саратов) и Варвара Пиунова (с. Терса Вольского района). Они могут их потратить на допобразование и приобретение образовательных гаджетов. Наставники победителей также не остались в стороне, они получат спецприз в размере 150 тысяч рублей.

На церемонии закрытия итоги конкурса объявил первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко. Все финалисты, а это 1200 человек, награждены путёвками в «Артек».

Победители поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе.
«Заявку я решил подать тогда, когда увидел, что ее подала моя подруга Анастасия Высочкина из моего класса, и она предложила мне поучаствовать. Я в начале не поверил, когда прочитал, за что мы будем сражаться, а именно за 1 млн рублей для 11-классников и 200 тысяч рублей для 9-10 классов. Такой призовой фонд я не видел ещё нигде. И даже начал шутить, что я ещё всех выиграю и смогу урвать миллион. Кто бы мог подумать, что шутка осуществится в реальность? Но несмотря на такой масштаб, я все-таки поверил в себя, и что самое важное, в меня поверили не только мои родные, но, а также друзья, учителя и знакомые. Это было отличной мотивацией для дальнейшего участия в конкурсе. На пути встречалось много сильных конкурентов, которые приносили и сомнения в моем выигрыше. Но в итоге все-таки победили самые лучшие», - рассказал Владислав Быков.

«Об этом конкурсе я узнала чисто случайно, за час до окончания приёма заявок, и решила поучаствовать. И вот на протяжении нескольких месяцев я была с ним неразрывно связана. Когда я узнала, что прошла в финал, моей радости не было предела. Хочу сказать огромное спасибо организаторам такого масштабного конкурса, «Артеку», который принял нас с большим теплом, поблагодарить партнёров, которые внесли огромный вклад в его развитие. Данный проект не похож на другие. В нем нет точных ответов на поставленные вопросы. Наоборот, вариантов ответов может быть много. В этом и суть - его многогранность. Дав свободу мыслям, он помог мне раскрепоститься и предоставил возможность реализовать свою мечту. Стала победителем, но до сих пор не верится, что так, шаг за шагом, на протяжении полугода, я пришла к заветной цели. Приз, который достался мне огромным трудом и бессонными ночами на многих этапах, стал своеобразным ключом к двери. Его я хочу потратить на образование, а именно на вуз в Москве, поступить в который я очень хочу на протяжении многих лет», - призналась Полина Князева.

Ребят с победой поздравила заместитель председателя правительства Саратовской области Ирина Седова: «Вы полгода доказывали всей стране, что вы достойны этой награды. Вы - огромные молодцы. Желаю успехов на вашем пути развития. Воплощайте в реальность все задуманное. Будьте счастливы и здоровы!».
Категория: Новости области | Просмотров: 136 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]