Главная » 2018 » Июль » 21 » Директор школы избил девятиклассника.
20:25
Директор школы избил девятиклассника.
В Ершове Саратовской области директор школы № 1 Геннадий Лепехин привлечен к административной ответственности за избиение несовершеннолетнего в туалете учебного заведения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Ершовского районного суда.

Инцидент произошел 27 февраля и закончился для 15-летнего подростка диагнозом "ушиб мягких тканей области грудной клетки слева". Как следует из постановления, Лепехин нанес мальчику рукой около 3-4 ударов в грудь.
Решением суда директор школы привлечен к ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Суд назначил ему административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Начальник отдела образования управления образования администрации Ершовского МР Алексей Монченко подтвердил ИА "Взгляд-инфо", что Геннадий Лепехин является директором школы, где все произошло.

"Лепехин работает директором школы уже больше 20 лет. С 5 июля и на сегодняшний день он находится в отпуске. Решение о том, будет ли он руководить школой дальше – примет работодатель, глава администрации Светлана Зубрицкая, до ее сведения суть постановления доведена. Геннадий Николаевич еще может воспользоваться возможностью обжаловать решение. На мой взгляд, еще с момента произошедшего, с точки зрения морали и этики, ему стоило бы написать заявление за свой счет и отстраниться от управления образовательной организацией до того, как будут поставлены все точки над "i".

Мне известно, что сотрудники органов внутренних дел сразу после произошедшего проинформировали наше ведомство и администрацию, мы, в свою очередь, сообщили об этом вышестоящему министерству. Дело находилось на контроле прокурора Саратовской области. И вот состоялось логическое завершение.
Случай был единичным, инцидент не носил системный характер. Якобы 15-летний 9-классник использовал электронную сигарету в туалете.
И мама, и ребенок все факты подтвердили в суде. Город небольшой – если они не стали ничего опровергать, события действительно из ряда вон выходящие.
С побоями, которые просто так не образуются, мальчик обратился в больницу – это были довольно сильные удары. Вся школа оснащена камерами наблюдения, кроме туалета. Но по ним можно было проследить время входа, выхода, реакцию участников произошедшего. Никто даже не подумал предоставить видеоматериалы суду – Лепехин не пытался оправдать себя таким образом.

Мы сразу принесли извинения от имени управления образования, органов местного самоуправления и педагогов, независимо от того, что может решить апелляционная инстанция. Встречались с мамой подростка – ее также волнует вопрос, продолжит ли директор работу в школе.
Для всех педагогов это послужит уроком – свои эмоции нужно оставлять дома", – прокомментировал Алексей Монченко.

Источник: "Взгляд-инфо"
Категория: Новости города | Просмотров: 436 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]