Главная » 2017 » Март » 5 » Чиновники пообещали разобраться с бесхозным водопроводом
20:37
Чиновники пообещали разобраться с бесхозным водопроводом
Бесхозные водопроводы в четырех селах Ершовского района будут постановлены на учет. Об этом ИА «Свободные новости рассказала глава Перекопновского муниципального образования Елена Писарева в ответ на критику прокуратуры.

По словам Писаревой, в 2012-2013 году сельская администрация поставила на учет 27,7 километров бесхозных водоразводящих сетей в селах Перекопное, Васильевка и Александрия, закрыв эту проблему в поселении. Однако после административной реформы к муниципальному образованию присоединили четыре села.

«В 2014 году в результате преобразования Перекопновского муниципального образования к поселению присоединились села Краснянка, Черная Падина, Чистый Плес и Еремеевка. Оказалось, что своевременно в этих селах водоразводящие сети не были оформлены. В 2015 году администрация проводила работу по накоплению финансовых средств для изготовления технической документации на эти объекты. Со второй половины 2016 года, когда в бюджет поступили необходимые средства, мы работаем над изготовлением технических паспортов, постановкой данных объектов на кадастровый учет. В конце 2016 года также включили необходимые финансовые средства в бюджет на 2017 год. Работа в данном направлении будет завершена к концу 2017 года», - пообещала Елена Писарева.

Напомним, ранее прокуратура Ершовского района провела проверку и обнаружила в четырех селах Перекопновского муниципального образования водопроводные сети. Около 27 километров бесхозных коммуникаций были предназначены для обеспечения водой сел Краснянка, Черная Падина, Еремеевка и Чистый Плес. Суд признал незаконным бездействие администрации и обязал чиновников поставить коммуникации на учет.

Источник: Свободные новости
Категория: Новости области | Просмотров: 498 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]