Главная » 2022 » Март » 10 » Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой
11:01
Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой
С сегодняшнего дня Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой для физлиц; он будет действовать в течение полугода - с 9 марта и по 9 сентября 2022 года. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.

В указанные временные рамки клиенты банков смогут снять со своих счетов не более 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства им будут доступны лишь в рублевом эквиваленте по рыночному курсу на день выдачи.

Вводя данную меру, регулятор отметил, что около 90% валютных счетов в российских банках не превышают сумму в 10 тыс. долларов, поэтому большинство держателей валютных вкладов или счетов не испытают затруднений. При этом средства с данного вида счетов будут выдавать только в американских долларах, независимо от того, в какой валюте хранились средства (конвертация будет происходить по рыночному курсу на день выдачи).

"Граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - предупреждает Банк России.

Также "банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам", но обмен иностранных валют на рубли физлица смогут произвести "в любой момент и в любом объеме".

Материал подготовил Константин Халин

Источник: http://www.vzsar.ru
Категория: Внимание! | Просмотров: 100 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]