Главная » 2018 » Июнь » 15 » Авиакомпании в праве отказывать авиадебоширам в перевозке.
16:34
Авиакомпании в праве отказывать авиадебоширам в перевозке.
Федеральным законом от 05.12.2017 № 376-ФЗ в Воздушный кодекс Российской Федерации введены нормы, предусматривающие право авиакомпаниям отказать в заключении договора пассажиру, внесенному в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена, а также порядок его формирования.
Решение о внесении пассажира в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком, принимается руководителем на основании вступившего в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 11.17 КоАП РФ, либо вступившего в законную силу приговора суда о признании лица виновным в совершении на борту воздушного судна преступления, предусмотренного пунктом «в» части первой статьи 213 или статьей 267.1 УК РФ.
О факте совершения пассажиром действий, которые могут подпадать под признаки указанных административного правонарушения и (или) преступлений, совершенных на борту воздушного судна, командир воздушного судна информирует в письменной форме руководителя перевозчика. Копия документа, которым командир воздушного судна информирует руководителя перевозчика, вручается пассажиру воздушного судна до покидания им воздушного судна. В случае отказа указанного пассажира от получения копии данного документа командир воздушного судна делает соответствующую отметку в данном документе.
Решение о внесении пассажира в реестр принимается в срок не более чем тридцать дней со дня получения перевозчиком постановления о привлечении лица к административной ответственности либо информации о приговоре суда и может быть обжаловано в судебном порядке. О внесении в реестр перевозчик уведомляет пассажира в письменной форме.
По истечении одного года с даты вступления в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания либо приговора суда перевозчик обязан исключить пассажира из реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена.
Для некоторых пассажиров из списка сделаны исключения. Это касается дебоширов, которые летят на лечение, на похороны родственника или сопровождают пассажира-инвалида.
Изменения вступили в законную силу 04.06.2018.

Транспортный прокурор советник юстиции А.В. Пряхин
Категория: Новости транспортной прокуратуры | Просмотров: 105 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]