Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Акция «Память».
10:10
Акция «Память».
Ребят из туристско-краеведческого объединения «Улитка» Дома детского творчества можно увидеть везде: тренирующимися во дворе ДДТ, соревнующимися наравне со старшеклассниками на турслёте, а средний возраст нового состава туристов – 10 лет, гурьбой, идущими от дома к дому по улицам Ершова. Кому-то это покажется странным, но ребята заняты серьёзным делом – поисковой работой. По поручению администрации Ершовского муниципального района мальчишки и девчонки разыскивали родственников гвардии сержанта Стулова Анатолия Герасимовича, когда-то проживавшего на улице Степана Разина, призванного на фронт Ершовским военным комиссариатом, погибшего под Керчью и похороненного в селе Юркино.
Крымское региональное отделение ОООВ «Российский союз ветеранов» увековечивает память павших защитников Отечества, похороненных на территории Республики Крым как «неизвестные солдаты», для этого они обратились в регионы страны с просьбой оказать содействие в розыске родственников погибших солдат.
Ребята справились с заданием оперативно, нашли сестру – Волошину (Стулову) Клавдию Герасимовну (г. Ташкент) и двух племянниц – Назарову Людмилу Михайловну (г. Ташкент), Шустову Нину Михайловну (г. Саратов) Стулова А.Г.

11 октября 2017 года юные краеведы отчитались о проделанной работе главе администрации района С.А. Зубрицкой и вручили ей материал о захоронении нашего земляка, тем самым доказав, что возраст - делу не помеха.


Руководитель объединения, методист ДДТ И.Н. Медведева
Категория: Новости города | Просмотров: 218 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]