Главная » 2022 » Декабрь » 9 » 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества
09:51
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества


9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Эта памятная дата была утверждена Федеральным законом от 28 февраля 2007 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России".

Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.

Щегольков Анатолий Алексеевич – полный кавалер ордена Трудовой Славы, проживает в п. Кушумский Ершовского района. В 14 лет Анатолий Алексеевич приобщился к сельскому труду, помогал отцу - механизатору. И с тех пор без участия Анатолия Алексеевича не проходила уборочная страда, за исключением службы в армии. Все тонкости той или иной техники будь то комбайн, трактор или кировец, механизатор постигал своими руками и умом, может и в этом кроется причина его успехов. Одни только награды впечатляют: ордена Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы I, II, III степеней, юбилейная медаль к 100-летнему рождению В.И. Ленина, медаль «Ветеран труда», знаки победителя соревнований трех пятилеток, и множество Почетных грамот и благодарностей разных уровней.

8 декабря директор КЦСОН Ершовского района Светлана Заруба и директор УСПН Ершовского района Ольга Михальчева, поздравили Анатолия Алексеевича на дому, передали именное поздравление от губернатора области Романа Бусаргина и памятный подарок.

Сейчас Анатолий Алексеевич вместе со своей женой Валентиной Васильевной находятся на заслуженном отдыхе. У них две взрослые дочери. Огромная радость в семье Щегольковых — это внуки. С ними открывается другой мир, нет места скуке, и жизнь вновь набирает свои обороты. Его поколение отличалось патриотизмом, энтузиазмом, а повседневный труд выполнялся на благо народа, на благо Родины. А ещё он оптимист, твердо и честно идет по жизни, презирает лень, цинизм и стремление к наживе неоправданными средствами.

Переживая за судьбу России в изменившемся мире, за судьбу русского села, молодежи, он все же крепко верит в будущее своей Родины. Кушумцы чтят достойный труд своего односельчанина, постоянно приглашают его на встречи в школу. Анатолий Алексеевич счастливый человек. А счастье в его понятии — это быть полезным людям, делать добро и видеть радость на лицах близких.
Категория: Социальные новости | Просмотров: 87 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]