Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » 90 лет – серьёзная дата
14:41
90 лет – серьёзная дата
8 ноября сотрудники государственного автономного учреждения Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Ершовского района» поздравили с 90 - летием Емельянову Нину Павловну из села Новая Краснянка.

От всей души юбилярше пожелали здоровья, бодрости духа, внимания и заботы близких, вручив персональные поздравления от президента РФ В.В. Путина, губернатора Саратовской области В.В. Радаева, благодарность за самоотверженный труд во время Великой Отечественной Войны от главы Ершовского муниципального района С.А. Зубрицкой, от администрации Центра памятные подарки и цветы.

Родилась Нина Павловна 8 ноября 1929 года в с. Васильевка Ершовского района в большой многодетной семье. Трудилась с самого детства. Сначала помогала по хозяйству родителям, а затем пошла работать в колхоз. Время было военное, и совсем юной девчонкой Нина Павловна вязала солому, пасла скот, работала дояркой. Пережила страшный голод и холод.

Сама, будучи человеком трудолюбивым, ответственным, Нина Павловна уже после войны встретила такого же ловкого, умелого парня, а в будущем супруга, Емельянова Владимира Максимовича, с которым жили дружно, создали крепкую семью и вырастили трех дочерей.

В 1959 году супруги переехали в село Новая Краснянка, работали супруги Емельяновы в колхозе. Владимир Максимович плотником, кузнецом, а Нина Павловна – продавцом в магазине. О ее славном трудовом пути говорит множество наград: «Ветеран труда», «Труженик тыла», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

На сегодняшний день у Нины Павловны 6 внуков и 6 правнуков.

Вопреки возрасту и разным хворям, Нина Павловна держится молодцом. Это очередное доказательство того, что 90 лет – это вовсе непреклонный возраст.
Категория: Социальные новости | Просмотров: 129 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]