Главная » 2017 » Январь » 31 » 73 года со дня снятия блокады Ленинграда
12:46
73 года со дня снятия блокады Ленинграда
27 января особая дата в истории нашей страны. 73 года назад, в этот день, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
Жителя блокадного Ленинграда Валентину Дмитриевну Жулидову, в настоящее время проживающую в селе Перекопное, Ершовского района в день снятия блокады, поздравили руководитель аппарата администрации Ершовского муниципального района С.В. Калинина, директор Центра социальной защиты населения Ершовского района О.Н. Михальчева, председатель Ершовского отделения общества ветеранов войны и труда П.В. Кузнецов, родные и близкие. С теплыми пожеланиями здоровья и долгих лет жизни вручили Валентине Дмитриевне от Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева поздравительную открытку, памятный подарок и цветы.
Родилась Валентина Дмитриевна в Ленинграде, помнит, как маленькой девочкой вместе с детским домом, в котором она воспитывалась, в блокаду эвакуировали в Ярославскую область. Там она окончила школу, потом – Рыбинское ремесленное училище и еще параллельно прошла медицинские курсы. По распределению попала работать на завод в город Саратов. Здесь познакомилась со своим будущим мужем, который был родом из села Перекопное, и в 1957 году уехали жить в село. Вырастили двух сыновей. 33 года Валентина Дмитриевна проработала медсестрой в Перекопновской участковой больнице. О ее нелегком жизненном пути есть воспоминания и фотографии в местном школьном музее, о Валентине Дмитриевне неоднократно писала местная газета «Степной край».
Хочется от всей души пожелать Валентине Дмитриевне здоровья, долгих лет жизни и счастья.

Категория: Социальные новости | Просмотров: 268 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]