Главная » 2009 » Май » 27 » Прокуратура провела проверку
20:37
Прокуратура провела проверку
Одним из основных направлений деятельности прокуратуры Ершовского района является осуществление надзора за соблюдением законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Всего в течение 2007 года в анализируемой сфере прокуратурой района выявлено 15 нарушений законодательства, регулирующего бюджетные правоотношения, по результатам которых в суд направлено 1 исковое заявление, внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

В течение 2008 года прокуратурой района выявлено 24 нарушения в указанной сфере, принесено 5 протестов, внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в том числе глава администрации Ершовского муниципального района.

В течение 2009 года прокуратурой района деятельность в данном направлении была значительно активизирована, по результатом проверок выявлено 38 нарушений, внесено 17 представлений, возбуждено 3 дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо, по двум административным производствам к административной ответственности привлечен глава администрации Ершовского муниципального района.

В мае 2009 года прокуратурой района в администрации Ершовского муниципального района проведена проверка исполнения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В ходе проверки выявлены нарушения законодательства членами Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд администрации района.

Так, из извещений о запросе котировок следовало, что администрация Ершовского муниципального района намерена заключить муниципальные контракты на проведение противопаводковых и восстановительных мероприятий на гидротехнических сооружениях на пруду "Центральный" п. Южный, на пруду "Средний" с. Антоновка, на пруду "Нижний" п. Лесной. В запросе котировок указано, что муниципальный контракт будет заключен на следующие виды работ: доставка бутового камня на место погрузочно-разгрузочных работ, крепление откосов камнем насухо из каменной наброски, при этом в каждом запросе котировок указан конкретный объём работ для каждого пруда.

Согласно вышеуказанным запросам котировок в администрацию Ершовского района поступили котировочные заявки от управления "Саратовмелиоводхоз" и ООО "Строитель-76" в которых отсутствовали сведения о работах, услугах с указанием сведений о включенных или не включенных в них расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

В нарушение федерального законодательства членами котировочной комиссии вышеуказанные котировочные заявки не были отклонены.

Членами Единой комиссии были допущены нарушения и при проведении запроса котировок на приобретение автомашины KIA CERATO.

Так, согласно запросу котировок администрация Ершовского муниципального района выразила намерение заключить муниципальный контракт на приобретение автомобиля KIA CERATO. В котировочной заявке к функциональным характеристикам товара было отнесено следующее: автомобиль помимо прочего был укомплектован центральным замком с режимом паники и открывания багажника, передние и задние дисковые тормоза.

Однако в администрацию Ершовского муниципального района поступили котировочные заявки не соответствующие законодательству, в которых отсутствовали сведения о комплектации автомобиля KIA CERATO центральным замком с режимом паники и открывания багажника и передними и задними дисковыми тормозами. Членами котировочной комиссии вышеуказанные котировочные заявки в нарушении положений указанного закона не были отклонены.

По выявленным нарушениям главе администрации Ершовского района прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Источник Прокуратура области

Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 2715 | Добавил: administrator | Теги: глава администрации ершова, администрация ершовского района, прокуратура области
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]