Главная » 2009 » Май » 26 » Раздельные вагоны
23:31
Раздельные вагоны
С начала 2009 года в гендерные купе (мужские и женские) на Приволжской железной дороге продано более 24 тысяч билетов

На Приволжской магистрали возможность приобрести билет в гендерные купе предоставлена пассажирам всех поездов, в том числе №9/10 «Саратов» сообщением Саратов – Москва, №1/2 «Волгоград» сообщением Волгоград – Москва, №17/18 Саратов – Москва, №344 Саратов – Адлер, № 79/80 Волгоград – Санкт-Петербург.
Особой популярностью гендерные купе пользуются в поездах московского направления, населенность вагонов составляет почти 100%.
Приобрести проездные документы с этой услугой можно во всех билетных кассах. В билетах указывается признак купе, где буква "М" обозначает мужское, "Ж" – женское и "С" – смешанное купе.
В том случае, если все билеты в мужские и женские купе выкуплены, пассажиру будет предложено место в смешанном купе. И наоборот, если проданы все билеты в купе смешанного типа, кассир предложит оформить билет в купе с попутчиками одного пола.
Оформление билета по новой системе не требует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Стоимость проезда остается такой же, как и в других вагонах равного класса.

*****

За 2008 год на ПривЖД в гендерные купе на пассажирские поезда дальнего следования было продано 116 тысяч проездных документов (2,5% от общего количества проданных билетов).

Служба по связям с общественностью
Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Категория: Новости железной дороги | Просмотров: 2127 | Добавил: administrator | Теги: саратов-адлер, раздельные вагоны, саратов-москва
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]