Главная » 2009 » Май » 25 » Задолжность по зарплате
23:33
Задолжность по зарплате
По данным на 21 мая, из 532 предприятий реального сектора экономики (без организаций агропромышленного сектора) в профсоюзную базу данных поступила информация по 38 проблемным предприятиям, на которых занято 45 626 работников.

Готовятся к сокращениям 2 419 человек с 14-ти предприятий, в том числе на 5 предприятиях планируется высвободить до 10% персонала, на 6 - от 11 до 22%, а на 3 предприятиях увольнение коснется от 40 до 96% работников. Это - ОАО "Энергокомплекс", ОАО "Вольская швейная фабрика" и ООО "Селена" Вольского района.

Среди крупных предприятий наиболее многочисленные сокращения планируются на Саратовском производственном ремонтном предприятии (122 человек), ООО "Правобережное управление технологического транспорта" (53), ФГУП "Саратовский агрегатный завод" (46), ОАО "Нижневолжскнефтегаз" (70), Саратовском отделении Приволжской железной дороги (98), ФГУП "Вольский механический завод" (40), ОАО "Балаковский завод запасных деталей" (114), ОАО "Саратовский подшипниковый завод" (481). Продолжается сокращение работников на ОАО "Балаковорезинотехника".

Режимы неполной занятости применяются на 34 предприятиях, - неполное рабочее время - на 27 предприятиях, простой - на 8-ми, отпуска без сохранения зарплаты - на трех.

Труд свыше 80% работников, находящихся на простое, оплачивается исходя из 2/3 тарифной ставки. Долги по зарплате имеются в 14-ти организациях.

Среди бюджетных учреждений задолженность по зарплате имеется перед работниками 6 лесхозов продолжительностью от 2 до 2,5 месяцев ("Балаковский лесхоз", "Ершовский лесхоз", "Духовницкий лесхоз", "Энгельсский лесхоз","'Пугачевский лесхоз"), кроме "Базарно-Карабулакского лесхоза", где она составляет 3 месяца.

«СаратовБизнесКонсалтинг»

Категория: Новости области | Просмотров: 2001 | Добавил: administrator | Теги: Ершовский лесхоз, зарплата
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]