Главная » 2009 » Май » 13 » Подробности убийства девушки
00:08
Подробности убийства девушки
27 марта 2009 года в Ершовский МСО СУ СК при прокуратуре РФ поступил материал по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней девушки, 1992 года рождения, которая 21 марта 2009 года ушла из дома, сказав, что направится в с. Орлов-Гай Ершовского района и пропала без вести.

14 апреля 2009 года старшим следователем Ершовского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием события какого-либо преступления.

Однако, принимая во внимание положительную характеристику несовершеннолетней, обстоятельства исчезновения, и вынес постановление о направлении материалов руководителю Ершовского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области для решения вопроса об отмене постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждении уголовного дела.

6 мая 2009 года в реке Большой Узень около с.Орлов-Гай Ершовского района был обнаружен труп девушки.

7 мая 2009 года по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ.

Согласно показаниям подозреваемого- жителя с.Орлов-Гай Ершовского района он в марте 2009 года встретил около с.Орлов Гай девушку, вступил с нею в половую связь, а затем убил ее и бросил тело в реку.

Прокурором Ершовского района поддержано ходатайство старшего следователя Ершовского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей жителю с.Орлов-Гай Ершовского района, который подозревается в убийстве несовершеннолетней девушки, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ.

Представитель прокуратуры, участвовавший в судебном заседании, полностью поддержал ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы, мотивировав свою позицию тем, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от предварительного следствия или суда, может продолжать заниматься преступной деятельностью, будет иметь возможность угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу. Учитывая то, что ответственность за данное преступление предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, прокурор указал на необходимость в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд доводы прокурора признал убедительными, как и ходатайство следователя, и избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 1855 | Добавил: administrator | Теги: раскрытое убийство, Девушка, заключение под стражу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]