Главная » 2009 » Май » 6 » Лишение родительских прав
14:03
Лишение родительских прав
В судебном заседании ответчица пояснила, что она не возражает против того, чтобы её лишили родительских прав и в полном объёме согласна с исковыми требованиями.

Ершовским районным судом рассмотрено гражданское дело о лишении гражданки А. родительских прав в отношении её несовершеннолетней дочери Б. и несовершеннолетнего сына В., а также о лишении гражданина Г. родительских прав в отношении дочери Б.

При рассмотрении дела установлено, что по результатам проведённой прокуратурой Ершовского района в 2008 году проверки гражданка А. была привлечена к уголовной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района в 2009 году, в отношении гражданки А. возбуждено уголовное дело в связи с её злостным уклонением от уплаты по решению суда средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

В судебном заседании гражданка А. пояснила, что она совсем не возражает против того, чтобы её лишили родительских прав и в полном объёме согласна с исковыми требованиями.

Судом также установлено, что гражданин Г., являясь отцом несовершеннолетней Б., на протяжении 10 лет не занимался её воспитанием и не оказывал девочки материальной помощи.

Участвующий в рассмотрении дела прокурор дал заключение об обоснованности исковых требований и наличии оснований, предусмотренных ст.69 Семейного кодекса РФ, для лишения граждан А. и Г. родительских прав в отношении своих детей.

Ершовский районный суд согласился с мнением прокурора, удовлетворив заявленные исковые требования.

Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 2131 | Добавил: administrator | Теги: лишение, Прокуратура, родительские права
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]