Главная » 2009 » Апрель » 30 » Ограбление инвалида
18:13
Ограбление инвалида
Осознавая, что у таксиста нет возможности оказать сопротивление, ввиду того, что он является инвалидом, у мужчины нет обеих ног, молодой человек решил не оплачивать проезд.

Ершовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г., который обвинялся совершении мошенничества и грабежа в отношении инвалида, не имеющего обеих ног.

В ходе судебного заседания установлено, что 16 октября 2008 года около 19 часов гражданин Г., на железнодорожном вокзале г. Саратова заключил устный договор с таксистом Т., что тот на своей автомашине довезет его до г. Ершова, за что Г. должен заплатить таксисту 4000 рублей. Не имея при себе денежных средств, и не собираясь выполнять условия договора по оплате услуг такси, подъезжая к городу Ершову, у Г. возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана. Осознавая, что у таксиста нет возможности оказать сопротивление, ввиду того, что он является инвалидом, у мужчины нет обеих ног, молодой человек решил не оплачивать проезд, прибыв в пункт назначения, молодой человек вышел из автомашины и убежал, при этом прихватив сотовый телефон потерпевшего.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенных преступлений.

Приговором Ершовского районного суда Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.1, 161 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в отношении Г. вступил в законную силу.

Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 1791 | Добавил: administrator | Теги: инвалид, ограбление
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]