Главная » 2009 » Апрель » 22 » Задолженность за ЖКУ превысила 1,6 миллиардов
14:51
Задолженность за ЖКУ превысила 1,6 миллиардов
Зампред облправительства Александр Стрелюхин провел областное селекторное совещание, на котором рассмотрел вопросы состояния оплаты за потребленные ТЭР и задолженности населения по оплате ЖКХ; защиты лимитов потребления природного газа в ООО "Межрегионгаз" на 2010 год; роста тарифов на электроэнергию для потребителей бюджетной сферы в текущем году и прогнозах тарифного регулирования на следующий год; мер по улучшению санитарного состояния Саратова.

В совещании приняли участие: госдеп Александр Соловьев, облдеп Леонид Писной, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Павел Большеданов, руководители министерств и ведомств области, ресурсоснабжающих организаций, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

По первому вопросу выступил министр строительства и ЖКК области Дмитрий Федотов, который проинформировал присутствующих, что "на сегодняшний день задолженность за тепловую энергию перед ВоТГК составила более 1 млрд рублей, перед "РЖД" - 22 млн рублей; за электрическую энергию перед "Саратовэнерго" около 250 млн рублей, перед "СОЭК" более 75 млн рублей, за газ - 100 млн рублей.

Из-за сложившейся задолженности по оплате потребления декабря прошлого года в отношении ряда организаций коммунального комплекса со стороны "Саратовской газовой компании" была введена процедура по ограничению/прекращению поставок газа. С момента ввода данной процедуры необходимо погашение всей суммы задолженности с учетом потребления января.
Кроме того, в ряде районов (Базарно-Карабулакском, Ершовском, Питерском, Пугачевском, Ртищевском, Федоровском) сложилась задолженность организаций, финансируемых за счет средств местных бюджетов за природный газ, которая составляет более одного периода потребления.
Задолженность местных бюджетов по мерам соцподдержки граждан в целом превысила 10 млн рублей. Наибольшая задолженность по льготам в Базарно-Карабулакском, Духовницком, Екатериновском, Лысогорском муниципальных районах. Задолженность потребителей за предоставленные услуги по водоснабжению перед ГУП СО "Облводоресурс" составила более 30 млн рублей."

Александр Стрелюхин отметил, что администрации муниципальных районов должны оказывать активное содействие поселениям в решении коммунальных вопросов, в первую очередь в подготовке к осенне-зимнему периоду.
Задолженность населения за ЖКУ превысила 1,6 млрд рублей. В целях решения данной проблемы при минстрое и ЖКХ создана рабочая группа с участием Управления Федеральной службы судебных приставов области.
Однако зампред подчеркнул, что эта работа должна более активно проводиться на уровне муниципалитетов.

Замминистра промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин проинформировал об основных условиях согласования лимитов природного газа на следующий год, главным их которых является уровень оплаты за потребленный природный газ за январь-апрель текущего года. Отмечено также, что выделение объема газа на следующий год будет проводится пропорционально уровню оплаты за газ. Объем поставки будет также снижен организациям, не представившим разрешения на использование газа в качестве топлива для объектов с годовым потреблением свыше 88,6 тысяч кубических метров.
Александр Стрелюхин призвал принять все необходимые меры для недопущения увеличения стоимости потребляемого газа ОКК области. Главам администраций рекомендовано уделить особое внимание своевременному расчету теплоснабжающих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории районов.

По вопросу роста тарифов на электроэнергию для потребителей бюджетной сферы в текущем году и прогнозах тарифного регулирования на следующий год выступил председатель комитета госрегулирования тарифов области Сергей Мордовин, который проинформировал присутствующих, что счета "СОЭК", предусматривающие двукратное увеличение тарифов, будут отозваны.
Разъяснения по данному вопросу будут опубликованы на официальном сайте комитета в ближайшее время.

О мерах по улучшению санитарного состояния Саратовадоложил и.о. замглавы администрации муниципального образования "Город Саратов" по индустриальному комплексу Андрей Палазник.
В соответствии с принятыми нормативно-правовыми документами определен перечень необходимых мероприятий по санитарной очистке и благоустройству Саратова, сроки исполнения, а также ответственные лица.
В целях ликвидации несанкционированной торговли на территории города, пресечения расклейки объявлений, афиш, плакатов в неустановленных местах и свалок мусора в неотведенных местах принимаются соответствующие меры, в том числе с участием УВД по Саратову.

В санитарной очистке города ежедневно задействовано до 2274 организаций и предприятий различных форм собственности, порядка 7000 человек, свыше 200 единиц техники.
ВУЗами Саратова с 24 по 26 апреля запланирована добровольческая акция "Весенняя неделя добра".
Завершение основных мероприятий месячника намечено до 1 мая.

В заключение Александр Стрелюхин отметил наличие положительных результатов по благоустройству и санитарной очистке Саратова, при этом он обратил особое внимание на необходимость максимально возможного использования механизмов организации общественных работ в рамках реализации программы "О дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год".

Категория: Новости области | Просмотров: 2144 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]