Главная » 2009 » Апрель » 4 » По площади собираются разливать молоко
23:05
По площади собираются разливать молоко
На заседании Совета депутатов облдумы и представительных органов МО Саратовской области фермер из Ершова обозначил проблемы, которые, на его взгляд, остро стоят в агропромышленном комплексе в условиях экономического кризиса.

Он начал с того, что перед весенне-полевыми работами, перед аграриями встал вопрос: "Сеять или не сеять? Так как мы не знаем почем будут покупать зерно и будут ли вообще".
Андрей Волков пожаловался также на неконкурентноспособность мяса местного производства на внутреннем рынке: "В области - 8 убойных цехов и 200 перерабатывающих предприятий. Что это значит? Значит производители используют импортное мясо. Ну пусть хоть в любой колбасе присутствует 10-20% местного мяса".

Также, по его словам, напрягает падение оптовых закупочных цен на молоко в связи с новыми техрегламентами (в соответствии с ним производители уже не могут писать "молоко" на продуктах из молочного порошка. - СарБК). "Сухое молоко залеживается на складах", отметил Волков, по совместительству являющийся и главой Рефлекторского МО Ершовского района. - Если молоко будут принимать по 4 руб, я вывезу фляги на площадь и все разолью. Пусть штрафуют". Он считают, что нужны административные рычаги.
Андрей Волков также сообщил, что на селе "люди начали расширять огороды".

Министр сельского хозяйства во многом не согласился с сельчанином. По его информации, закупочная цена на молоко в области - самая высокая в ПФО; готовы 28 пунктов с охладительными установками для закупки молока в крестьянско-фермерских хозяйствах. По зерну министр успокоил: "Оно будет востребовано. Сейчас цена за 1 т. 3-го класса - 5,8 тыс. руб, правда за неделю цена упала на 100 руб".

Категория: Новости области | Просмотров: 2243 | Добавил: lelik164
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]