Главная » 2009 » Март » 14 » Задолжности района
02:37
Задолжности района
Вчера при зампреде правительства Саратовской области Александре Стрелюхине состоялось селекторное совещание с участием муниципальных образований области. На нем рассматривался единственный вопрос - оплата за потребление энергетических ресурсов и задолженности (неплатежей). Зампред отметил, что ситуация крайне непростая и «нужно ее контролировать и выправлять обязательно». По словам Александра Стрелюхина, ряд районов почему-то взяли за правило срывать свои обязательства перед Саратовской газовой компанией и Облкоммунэнерго. В некоторых из них уже установлен срок ограничения и отключения подачи газа и тепла. Присутствовавший на заседании министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов напомнил, что на 12 марта общая задолженность муниципалитетов составляет 30 миллионов рублей. Среди особо «отличившихся» министр назвал Духовницкий, Татищевский, Федоровский, Ершовский, Энгельсский районы. В некоторых районах до сих пор не погашена задолженность по выставленным январским и февральским счетам.

Александр Стрелюхин заметил, что с 16 марта «Газпром – Трансгаз» намерен ограничить подачу тепла в Петровске и Балашове.

Саратовская газовая компания в свою очередь намерена ограничить подачу газа на некоторые объекты Минобороны и 314 организаций бюджетной сферы. Среди них - учреждения здравоохранения и образования.

Александр Стрелюхин высказался за ужесточение мер к неплательщикам. Он напомнил, что на днях на антикризисном штабе состоялся серьезный разговор со службой судебных приставов и «тем, кто нарушает свои обязательства, скоро явно не поздоровится».

Категория: Новости области | Просмотров: 1773 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]