Главная » 2009 » Февраль » 8 » И Ершов отметился....
23:11
И Ершов отметился....
В 2008 году на Приволжской железной дороге на 26% снизилось количество хищений деталей верхнего строения пути.
Сотрудниками ведомственной охраны предотвращено 489 хищений деталей верхнего строения пути (шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы, накладки) на общую сумму 1,9 млн. рублей. По словам специалистов, такие хищения по-прежнему находятся на первом месте, хотя их количество снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 26%. На втором месте – кражи оборудования, содержащего цветные металлы, а также устройств сигнализации, связи и энергоснабжения, кражи грузов из подвижного состава. Всего на дороге предотвращено 970 хищений, ущерб составил 5,6 млн. рублей.
Одними из самых неблагополучных объектов по количеству краж материалов верхнего строения пути являются станции Ершов, Саратов-3, Сенная, Аткарск, Нефтяная, Князевка, Увек, Примыкание.
С января по декабрь 2008 года подразделениями ведомственной охраны на Приволжской железной дороге задержано свыше 1200 расхитителей. В числе нарушителей, в основном, несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства
Так, на станции Кологривовка Саратовского отделения ПривЖД 15 января был задержан местный житель, который на тракторе попытался вывезти 11 рельсов общим весом почти 8 тонн на сумму 137 тысяч рублей. Задержанный был доставлен в Саратовское ЛУВД. Нарушитель нигде не работает, поэтому таким образом он пытался пополнить собственный бюджет.
Кражи наносят предприятиям железнодорожного транспорта значительный материальный ущерб, создают возможную угрозу безопасности движения поездов. Более того, подобные случаи хищений деталей с действующего пути могут привести к сходу подвижного состава.
Ведомственная охрана, Приволжская железная дорога и транспортная милиция регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия по предотвращению хищений перевозимых грузов и имущества железной дороги. Среди них такие мероприятия, как «Металл», «Безопасный путь», «Подросток». Кроме того, ведомственная охрана совместно с транспортной милицией проводит проверки пунктов приема металлов, активизирована работа совместных специализированных групп (ССГ) по выявлению и пресечению преступных посягательств. В учебных заведениях ведется контроль над несовершеннолетними, которые уже были привлечены к ответственности за подобные нарушения.

Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Категория: Новости железной дороги | Просмотров: 1757 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]