Главная » 2009 » Февраль » 6 » Лучшие рационализаторы-из Ершова
22:59
Лучшие рационализаторы-из Ершова
Рационализаторы локомотивного депо Ершов – в числе победителей конкурса Приволжской железной дороги на лучшее рацпредложение

В 2008 году в рационализаторской работе приняли участие 838 работников Приволжской магистрали, из них 137 (16,4% от общего числа авторов) – в возрасте до 30 лет. По сравнению с 2007 годом количество авторов, подавших рацпредложения, увеличилось на 157 человек или на 23%.
Всего в производстве было использовано 874 рацпредложения, что на 31,2% превышает уровень предыдущего года. Большинство внедренных рацпредложений направлены на повышение надежности работы технических средств и обустройств, обеспечение безопасности движения поездов, улучшение условий труда.
По внедренным рационализаторским предложениям создана серия учебных видеофильмов и выпущены информационные материалы.
За минувший год на ПривЖД проведено 263 мероприятия по техническому творчеству. По итогам смотра и конкурса на лучшие рационализаторские предложения, внедренные в 2007 году, авторам и творческим коллективам было выплачено 16 премий на общую сумму 293,5 тыс. рублей.
Победителями смотра стали специализированная путевая машинная станция по ремонту и эксплуатации путевых машин №335 (Аткарск) (диплом второй степени) и Дорожный центр диагностики путевого хозяйства (Саратов).
Лучшие рационализаторские предложения представили творческие коллективы моторвагонного депо Анисовка и ремонтного локомотивного депо Ершов (технолог Анатолий Титов, мастер Владимир Лопатин, мастер Михаил Гончаренко, третья премия).
В числе авторов рацпредложений, получивших премии, – представители вагонной службы управления ПривЖД (Саратов), рельсосварочного поезда №2 (Энгельс), Ершовской дистанции электроснабжения (главный инженер Юрий Голиков, третья премия), Сенновской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
Кроме того, в 2008 году два работника дороги получили звание «Лучший рационализатор на железнодорожном транспорте», трем присвоено звание «Лучший организатор технического творчества на железнодорожном транспорте».
В 1 квартале 2009 года дорожная комиссия подведет итоги очередного смотра среди дорожных предприятий и конкурса на лучшее рационализаторское предложение по итогам 2008 года. Также впервые состоится торжественное присвоение званий «Лучший рационализатор на Приволжской железной дороге», «Лучший организатор технического творчества на Приволжской железной дороге», «Лучший технический информатор на Приволжской железной дороге». Все победители получат дипломы и денежные премии.
Рационализаторы Приволжской магистрали приняли участие во втором отраслевом смотре-конкурсе рационализаторской деятельности ОАО «РЖД» «Идея-2008».
Поощрительную премию в номинации «Лучшее техническое решение по совершенствованию ремонта грузовых вагонов» получили рационализаторы вагонной службы управления ПривЖД. Вагонники предложили применять при осмотре подвижного состава специальную телескопическую досмотровую штангу, что улучшит условия труда и повысит качество осмотра узлов и деталей вагонов.

Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Категория: Новости железной дороги | Просмотров: 2696 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]