Главная » 2009 » Февраль » 3 » В 11-ти районах не торопятся продавать зерно
22:40
В 11-ти районах не торопятся продавать зерно
В министерстве сельского хозяйства области обсудили вопросы участия сельхозтоваропроизводителей в государственных закупочных интервенциях.
В совещании участвовали начальники сельскохозяйственных управлений всех муниципальных районов, руководители элеваторов.

Было сказано, что проведение интервенций позволило стабилизировать цены на зерновом рынке, укрепить цены, двинуть их в сторону повышения.
Закупочные цены в области составляют: пшеница мягкая 3 класса - 4,5-5,5 тыс; пшеница мягкая 4 класса - 3,5-4,2 тыс; пшеница фуражная 5 класса - 2,5-3,3 тыс; подсолнечник - 5,5-6 тыс.

По данным на 22 января, сельхозтоваропроизводители области в интервенционный фонд продали около 290 тыс. т. зерна на сумму более 1,2 млрд руб; оформлено и заложено на хранение в аккредитованные элеваторы и хлебоприемные предприятия области - 172,2 тыс. т.

Наибольшие объемы зерна продали государству сельхозпроизводители Новоузенского, Ершовского, Краснокутского, Турковского, Калининского, Пугачевского районов.
Выжидательную позицию с реализацией зерна заняли товаропроизводители Екатериновского, Самойловского, Базарно-Карабулакского, Воскресенского, Новобурасского, Красноармейского, Балаковского, Духовницкого, Энгельсского, Аткарского, Ртищевского районов.

Закупку зерна в области ведут зерноперерабатывающие предприятия. В среднем в неделю закупается 10-12 тыс. т. продовольственного зерна.

По оперативной информации управлений (отделов) по сельскому хозяйству, остатки товарного зерна в области около 700 тыс. т, подготовлено для продажи в интервенционный фонд более 160 тыс. т. зерна.

Сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не ждать повышения цен на зерно, сдавать его государству своевременно, чтобы средства на счета предприятий поступили к началу весенне-полевых работ.
http://www.sarbc.ru/

Категория: Новости области | Просмотров: 4002 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 1
1 koval0304   (24-Декабря-2012 17:47) [Материал]
хоть это и давно было но все равно надо было поскорей продавать зерно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]