Главная » 2020 » Август » 19 » 16 - летний подросток в Ершове похитил телефон
14:38
16 - летний подросток в Ершове похитил телефон
Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 16-летнего юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных: п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно электронных денежных средств), ч.1 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

По данным следствия, 26 июня 2020 года, в дневное время, 16-летний юноша возвращался на попутном автомобиле в один из населенных пунктов Ершовского района из города Саратов. В автомобиле вместе с подростком ехал 27-летний мужчина, который вышел на остановке у поселка Целинный Ершовского района. Заметив, что в салоне автомобиля последний отставил мобильный телефон, 16-летний юноша тайно похитил данный телефон стоимостью 17 000 рублей.

Кроме того, тот же 16-летний юноша получил на телефоне доступ к услуге мобильный банк и, в тот же день, 26 июня 2020 года, перечислил со счета 27-летнего мужчины на счет своей приятельницы денежные средства в общей сумме 4900 рублей, которые затем забрал и распорядился ими по своему усмотрению. В этот же день владелец обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личность злоумышленника.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://saratovdaily.ru/news/2020/08/19/57093:podrostok_v_ershove_pohitil_telefon_i_snyal_dengi_cherez_mobilnij_bank.html
Категория: Происшествия | Просмотров: 143 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]