Главная » 2016 » Август » 29 » 100 часов работ за ношение костета
22:34
100 часов работ за ношение костета
Современная молодежь часто имеет при себе какое-либо холодное оружие, предназначенное для «самообороны», зачастую изготовленное ими самими. При этом, они не подозревают, что за незаконное изготовление холодного оружия предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

В июне 2016 года на участке оперативного обслуживания Линейного отдела полиции на ст.Ершов за административное правонарушение был задержан гражданин Л. При проведении личного досмотра у гражданина Л. в кармане куртки был обнаружен и изъят предмет конструктивно схожий с кастетом. Впоследствии изъятый у гражданина Л. кастет эксперты признали холодным оружием ударно – раздробляющего действия, изготовленным самодельным способом по типу кастета.

Как выяснилось, в конце марта этого года гражданин Л. изготовил данный кастет у себя дома «в целях самообороны» при помощи переплавки свинца.

По данному факту в отношении гражданина Л. в Линейном отделе полиции на ст. Ершов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 ст. 223 УК РФ – «Незаконное изготовление холодного оружия». Уголовное дело направлено в суд.
Согласно приговора Краснокутского районного суда Саратовской области гражданин Л. был осужден к мере наказания в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Начальник группы дознания ЛОП на ст.Ершов
майор полиции Абузярова Е.В.
Категория: Новости полиции | Просмотров: 329 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]