Функциональное питание-путь к зоровью!
|
|
lenok781976 | Дата: Суббота, 25-Августа-2012, 13:40 | Сообщение # 31 |
Написал сообщений: 563
Статус: Offline
| Петрушка, базилик,кинза — с ними и салаты, и основные блюда становятся вкуснее и ароматнее. Полезные вещества, которыми просто нашпигована зелень, нейтрализуют канцерогены, защищают нас от отрицательного воздействия окружающей среды и улучшают мозговое кровообращение. Полезна ли зелень, выращенная зимой,думаю,ответ однозначный-ДА?! Чем полезен базилик-это эффективное потогонное и жаропонижающее средство при гриппе, большинстве простуд и легочных заболеваний. Он удаляет излишнюю слизь из легких и носовых проходов, обостряя чувственное восприятие, способствует всасыванию питательных веществ, улучшает память и возвращает силы после тяжелой работы. Сок базилика используют при инфекциях кожи. Чем полезна петрушка-она чрезвычайно богата витаминами и минеральными элементами.По содержанию каротина она не уступает всеми признанному чемпиону- моркови.В 100 г петрушки содержатся 2 суточные нормы витамина С - 150 мг. Чем полезна кинза содержит бесценные витамины А и С. Ее используют в качестве желчегонного, болеутоляющего и антисептического средства. Но кинзу стоит использовать с осторожностью, потому что не всем нравится ее своеобразный горьковатый вкус и резкий аромат. Срезанная зелень через несколько часов теряет почти все витамины. Срезали зелень у себя на грядке - сразу же поставьте ее в стакан с водой. Удобно резать зелень ножницами. При нарезке ножом возьмите пластиковую или стеклянную доску (деревянная впитает эфирные масла). В холодильнике храните вымытую зелень в пакете, который нужно надуть и завязать. Или помойте зелень, заверните в бумажное полотенце, положите в пакет и в холодильник - она не завянет.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 02-Сентября-2012, 18:17 | Сообщение # 32 |
Активная форумчанка
Написал сообщений: 703
| lenok781976, - очень полезная информация, я думаю, что многим она пригодится... Лично я каждый год выращиваю эту зелень и еще, мне нравится базилик. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения. Его целительные свойства используются при борьбе с депрессивными состояниями, при укреплении центральной нервной системы. Поэтому базилик используется при восстановлении физических и эмоциональных сил, помогает снять чувство страха и тревоги. Если положить сухую траву базилика около постели – сон будет спокойнее. Для этой цели можно также принимать настой или отвар травы. Эти замечательные травки я запасаю на зиму, сушу и замораживаю.
Добавлено (2012-Сен-02, 17:17) --------------------------------------------- lenok781976, сейчас время арбузов и дынь, вот какую информацию я нашла по этому поводу: Специалисты по диетологии юго-западного медицинского центра США утверждают, что нет лучшего способа по снижению артериального давления, чем употребление фруктов и овощей богатых калием.
По словам профессора клинической диетологии Илоны Сандо, бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни содержат большие концентрации калия. Одна четверть дыни содержит 800-900 мг. калия, что составляет 20% от дневной нормы этого микроэлемента.
В двух дольках арбуза содержится примерно 10% от рекомендуемого дневного количества калия.
Кроме вышеуказанных продуктов, источником калия могут быть: курага, авокадо, инжир, киви, апельсины, изюм, финики, бобы, картофель, томаты и грейпфрут.
Департамент сельского хозяйства США рекомендует взрослому населению употреблять не менее 4-х граммов калия вместе с пищей или напитками.
Новость подготовлена по материалам www.medicalnewstoday.com
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Среда, 05-Сентября-2012, 22:42 | Сообщение # 33 |
| Правильное питание поможет не только оставаться в прекрасной форме, но и позволит чувствовать себя более энергичными, легкими и работоспособными. Придерживаться здорового питания не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Начинайте переходить к здоровому питанию постепенно. Зная основные правила питания, каждый человек может самостоятельно составить сбалансированный рацион, подобрать правильные продукты питания, разработать здоровое меню для своей семьи с учетом своих финансовых возможностей. Для правильного и здорового питания совсем необязательно покупать дорогие продукты, намного важнее,как вы эти продукты приготовите. - Питаться нужно регулярно, есть небольшими порциями, не реже четырех раз в день. Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Ежедневное меню должно состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина. - Попробуйте принимать пищу каждый день в одно и то же время, это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А вот от перекусов между основными приемами пищи лучше отказаться. - Постарайтесь ограничить потребление соли. Вместо обычной соли используйте йодированную. Пусть ваши блюда лучше будут недосолёными, чем пересоленными. - Потребление сахара также лучше ограничить. В некоторых случаях сахар можно заменить медом. Несколько ложек меда в день обеспечат организм витаминами и минералами, помогут предотвратить простудные заболевания и поднимут иммунитет. Но не кладите мед в горячий чай, так как при нагревании мед теряет часть своих полезных качеств. -В течение дня старайтесь пить побольше чистой воды. Вода оказывает благотворное влияние на кожу, увлажняет ее изнутри, питает энергией, предотвращает сухость. Кроме того, вода способствует выведению вредных токсинов из организма и необходима для нормального пищеварения. Здоровое питание - это в том числе и свежие продукты. Следите за тем, чтобы еда всегда была свежей. Лучше готовить еду небольшими порциями, чем сварить огромную кастрюлю на всю неделю. Пользы для здоровья от этого не будет. При долгом хранении пищи в ней начинаются процессы гниения и брожения. При покупке продуктов обязательно посмотрите, не истек ли срок годности. Употребляйте в пищу больше вареных или запеченных в духовке продуктов и как можно меньше жареных, с использованием жиров. Незаменимым помощником при приготовлении здорового питания является пароварка. Готовить в ней очень просто, быстро и удобно. В пароварке можно приготовить несколько блюд одновременно. При приготовлении пищи на пару все полезные вещества и витамины в продуктах сохраняются. Кроме того, при готовке в пароварке не нужно добавлять масло, а значит, в еде будет содержаться меньше холестерина, и калорийность продуктов при готовке не будет увеличиваться.
сайт sun-hands.ru
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 18-Октября-2012, 19:47 | Сообщение # 34 |
Активная форумчанка
| Как правильно принимать пищу? Мы крайне редко задумываемся над этим вопросом. А между тем это один из важнейших аспектов правильного, здорового питания. Важно не только употреблять качественную, здоровую пищу, но и делать это по всем правилам.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ: "ЗДОРОВЬЕ ОТ АРТЛАЙФ"Добавлено (2012-Окт-18, 18:47) --------------------------------------------- «Веселые витаминки «Funny Vit» - растем ярко!
«Веселые витаминки «Funny Vit» - это витаминный комплекс, который включает все самое необходимое для познавательной и физической активности детей в возрасте от 3 лет и старше. Необычная форма – гель с разноцветными шариками – это уникальное изобретение, аналогов которому нет на рынке.
Продолжение читайте в блоге: " Здоровье от Артлайф"
|
|
| |
theirlaw | Дата: Воскресенье, 21-Октября-2012, 18:03 | Сообщение # 35 |
Написал сообщений: 244
| Quote (Olga) гель с разноцветными шариками Нельзя детей с раннего возраста приучать кушать гель с разноцветными шариками-до добра это не доведёт.Сначала гель с разноцветными шариками-потом шарики с разноцветным гелем-и понеслась...Сами пичкают детей химией с детства,а потом сами же лечат от аллергии итд.
Добавлено (2012-Окт-21, 17:03) --------------------------------------------- Quote (Olga) это уникальное изобретение, анал Это точно
Сообщение отредактировал theirlaw - Воскресенье, 21-Октября-2012, 18:18 |
|
| |
klassik | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 00:31 | Сообщение # 36 |
| http://www.mirnov.ru/arhiv/mn764/mn/19-1.php
P.S. В этом списке и про Арт Лайф не забыли. Смотрите уважаемые, людям не впарьте, а то бяка может получится............
Сообщение отредактировал klassik - Среда, 24-Октября-2012, 22:28 |
|
| |
Romachka | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 10:29 | Сообщение # 37 |
Написал сообщений: 62
| theirlaw, klassik, ребят, вы по моему заблудились тут не о рыбалке речь идет в другой раздел вам нужно писать.  Добавлено (2012-Окт-24, 09:29) --------------------------------------------- lenok781976,я про питание Компинии Арт Лайф (каши, супы, кисели, кофе, какао и т.д.) тоже очень хорошо отзываюсь все такое вкусное, аппетитное, а главное полезное!
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 10:43 | Сообщение # 38 |
| Ну наконец-то,что хоть ещё кто-то пробовал эту продукцию! Я тоже в восторге от неё..
|
|
| |
Romachka | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 10:58 | Сообщение # 39 |
| lenok781976, Вы давно пользуетесь этой продукцией?
|
|
| |
theirlaw | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 12:07 | Сообщение # 40 |
| Quote (Romachka) ребят, вы по моему заблудились тут не о рыбалке речь идет в другой раздел вам нужно писать. Тут в принципе тоже не рекламный отдел артлайф-как раз заблудились вы получается
|
|
| |
Romachka | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 13:55 | Сообщение # 41 |
| theirlaw, Мы то на своем месте, общаемся не мешаем вам, а вы с klassik, как 2 собачки из за угла тяв-тяв, тяв-тяв не надоело? Или вам энергию девать некуда, пошлите к нам в Арт Лайф нам такие активные нужны
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 14:39 | Сообщение # 42 |
Активная форумчанка
| Romachka, я очень рада твоему появлению на сайте, с возвращением!!! А по поводу наших "друзей", хочу тебя предупредить, - что бы ты не написала, все обернется против тебя, им бес толку что - то доказывать. Они высказывают свое мнение, а все знают, что каждый человек в праве иметь свое мнение. Мы тут не общались некоторое время и сразу на сайте появилось затишье. Просто им, без нас, скучно. Заметь, что их никто не поддерживает, а чем больше они возмущаются, тем круче они, для нас, делают рекламу, сами того не подозревая. klassik поставил мою ссылку в майл агенте, не понятно для чего, мои имя и фамилия есть в профиле, я не скрываюсь под масками, как некоторые... Смотри, из темы "здоровье" нас выпихнули, мы начали писать про питание и опять не так, а может мы им составляем конкуренцию??? Мы тоже высказывали и будем высказывать свое мнение и мы имеем на это полное право.
|
|
| |
theirlaw | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 16:05 | Сообщение # 43 |
| Quote (Olga) Заметь, что их никто не поддерживает, Да Olga, вы правы-никто не поддерживает ,а вы почитайте форум ЗДОРОВЬЕ -80 процентов по-моему ваши оппоненты
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 16:30 | Сообщение # 44 |
| Romachka, я начала приобретать продукцию этой компании относительно недавно,но за это время поняла,что,действительно,стоящая продукция,помимо всех перечисленных выше достоинств,могу добавить,что к тому же быстро готовится,а это тоже немаловажно!Конечно,я не могу сказать,что я без ума от всей продукции:одно- очень нравится,другое- совсем не нравится,как говорится,на вкус и цвет товарищей нет!!!
|
|
| |
Romachka | Дата: Среда, 24-Октября-2012, 17:53 | Сообщение # 45 |
| lenok781976, Согласна, продукт востребован и в дорогу очень удобно брать. А то что вкусы разные, это точно, хорошо что ассортимент большой, есть из чего выбирать.
|
|
| |