Функциональное питание-путь к зоровью!
|
|
Olga | Дата: Вторник, 31-Июля-2012, 23:37 | Сообщение # 16 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| klassik, вот вы рыбак, скажите, пожалуйста, что из продуктов "на скорую руку" вы берете с собой, да и вообще, что едят на рыбалке??? Если варите уху, то поделитесь своими уникальными рецептами. Уверена, что у вас есть чем поделиться с нами...
|
|
| |
theirlaw | Дата: Среда, 01-Августа-2012, 23:17 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 244
Статус: Offline
| lenok781976, за рекламу каши с чудодейственными свойствами надо внести взнос на предстоящие соревнования по спиннингу,рыбаки будут рады
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Четверг, 02-Августа-2012, 15:53 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 563
Статус: Offline
| theirlaw,давайте тогда поступим так,чтобы рыбаки не были голодными на соревнованиях,вы у меня приобретаете чудодейственную кашку,а я эту сумму отдаю на соревнования...идёт?
|
|
| |
theirlaw | Дата: Четверг, 02-Августа-2012, 17:34 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 244
Статус: Offline
| Quote (lenok781976) theirlaw,давайте тогда поступим так,чтобы рыбаки не были голодными на соревнованиях,вы у меня приобретаете чудодейственную кашку,а я эту сумму отдаю на соревнования...идёт? lenok781976, я вам про оплату рекламы на сайте говорю,а вы мне опять продать что-то хотите ,это вам с Olga друг-другу надо что нибудь продать(я подозреваю торговля не шибко идёт) и деньги за халявную рекламу в фонд соревнований,кстати lenok781976, у вас пока мало набежало,а вот у Olga неоплаченной рекламы ого-го,можно только за счёт неё соревнования провести
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 02-Августа-2012, 18:38 | Сообщение # 20 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ О ПИТАНИИ: Человек далеко шагнул в создании современного этапа развития цивилизации, при этом – создавая продукты питания, о вреде которых, всё чаще и чаще говорят диетологи всего мира. В погоне за сверхприбылью производители слепо и хладнокровно перешагнув через различные технологические процессы создания полезных продуктов питания – способствующие сохранению здоровья, стали на путь высокодоходного производства вредных и экологически небезопасных продуктов. • Еда быстрого приготовления (фастфуд). Самая быстрая еда – картошка фри, шаурма, беляши, чебуреки и вообще все, что жарится в масле не в домашних условиях – очень вредна. Потому что жарят это все в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Но куда большая опасность – всевозможные пищевые добавки. Входящий в состав глутамат натрия притупляет чувство истинного вкуса и вызывает привыкание.
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Четверг, 02-Августа-2012, 21:26 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 563
Статус: Offline
| Если вы ведете здоровый образ жизни , то вы должны знать все о здоровом питании, а так же, что не надо много пищи, много надо питательных веществ. Не количество, а качество питания, чтобы сохранить здоровье! Есть десять продуктов, которые должны быть на вашем столе ежедневно, пусть и в очень небольшом количестве (это и будет правильным питанием): 1)коричневый рис; 2)яйца; 3)молоко; 4)шпинат; 5)бананы; 6)курятина; 7)лососина; 8)черника; 9)различные травы; 10)чеснок. Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное питание), либо свобода в еде и болезни. ВЫБОР за вами!!!
Сообщение отредактировал lenok781976 - Четверг, 02-Августа-2012, 21:27 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 04-Августа-2012, 12:40 | Сообщение # 22 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| lenok781976, Отличный список и правильные слова: "Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное питание), либо свобода в еде и болезни. ВЫБОР за вами!!!"
Как известно, в имеющемся ритме жизни многие граждане просто не в состоянии уделить внимание правильному и здоровому питанию - в силу невероятной загруженности.
Тем не менее, стоит заметить то обстоятельство, что фаст-фуд является тем элементом, который невозможно совместить с красотой и здоровьем. При его «злоупотреблении» могут возникнуть самые серьезные проблемы с желудком (несварение, различные расстройства, гастриты и т.д.). Кроме того, еда быстрого приготовления очень калорийна, поэтому приводит любителей гамбургеров, чизбургеров и картофеля фри к такой проблеме, как ожирение.
Для устранения неприятных и опасных заболеваний, нередко используются лекарства для желудка на основе целебных растений. Одними из таких является девясил высокий – многолетнее растение с многоглавым корневищем. Его применяют при гастритах с повышенной секрецией, энтероколитах, поносах неинфекционного происхождения и т.д. Стоит упомянуть и об укропе. Отвар из него помогает улучшить пищеварение, избавиться от газов и даже уменьшить процессы гниения и брожения в кишечнике.
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Суббота, 04-Августа-2012, 13:43 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 563
Статус: Offline
| Прогуляйтесь по рынку ранним утречком и, может быть, вам удастся пересмотреть ваши взгляды и пристрастия в области питания. А все, что для этого требуется, - включить в свой рацион как можно больше свежих фруктов, которые, привлекая внимание ароматами и красками, в изобилии разложены на лотках рыночных торговцев.Свежие фрукты изобилуют полезными веществами, столь необходимыми для нашего здоровья. В свежем арбузе огромное количество ликопина, который-то и окрашивает мякоть этой гигантской ягоды в красный цвет. Ликопин – это мощный растительный антиоксидант, способный бороться с раком простаты, молочной железы, мочевого пузыря, поджелудочной железы, легких и кожи, матки, кишечника. Это вещество, входящее в состав арбуза, помогает на 20-50% снизить вероятность инфаркта у людей, в рационе которых постоянно присутствуют виноград, помидоры и арбузы. Груши, обладающие чудесным насыщенным ароматом, изобилуют фруктозой – самым сладким из всех натуральных сахаров, в котором так нуждается наш мозг, особенно в моменты стресса. Кальций, фосфор, калий, витамины группы В способствуют тому, что эти фрукты оказывают благоприятное действие на нашу нервную систему. Персики - сладкие ароматные, сочные и очень-очень вкусные – на 87% состоят из воды, поэтому они снабжают организм жидкостью, но не только: в их составе есть витамины А, В, С, Е и такие микроэлементы, как железо, цинк, йод, калий и селен.Персики заряжают нас энергией, обладают диуретическим и слабительным эффектом, стимулируют аппетит и укрепляют иммунную систему. Абрикосы являются богатейшим источником витамина А, С, В1, В2, железа, кальция и пищевых волокон, фосфора, калия и магния. Эти ароматные фрукты помогают бороться с анемией, уничтожают раковые клетки и поддерживают хорошее состояние кожи. Один-единственный фрукт обеспечит ваш организм витамином А на 50% от необходимого дневного количества.
Огромное значение уделяется и присутствию в рационе ягод: ежевики, малины, рябины, облепихи и черники.
Предпочтительней, чтобы фрукты и ягоды были выращены в нашей местности или, хотя бы в ближнем зарубежье, даже,если по внешнему виду они проигрывают своим безупречным «коллегам», завезенным из-за морей-океанов.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 04-Августа-2012, 17:18 | Сообщение # 24 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| lenok781976, на рынке нужен глаз да глаз, иначе такое могут подсунуть... И лучше брать продукты у местных жителей, хотя и они уже научились обманывать, особенно с молочкой... Да и ты права, что если фрукты выглядят безупречно, то это означает, что они напичканы страшными концентратами...
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Четверг, 09-Августа-2012, 16:18 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 563
Статус: Offline
| Многие болезни возникают именно из-за неправильного питания. Если долгое время питаться булочками, жареным мясом и запивать все это газировкой, можно обзавестись гастритом, холециститом и кариесом зубов. Да и лишние килограммы появятся. Сбалансированный пищевой рацион способен не только предотвратить появление этих проблем, но и решить уже имеющиеся. Питание человека должно быть оптимальным. Под этим подразумевается то, что суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. И все это должно находиться в определенных соотношениях друг с другом.Пища должна быть максимально разнообразна с возможно большим количеством овощей, фруктов, лиственной зелени. Следует ограничивать продукты, являющиеся источниками энергии — жирные, а к ним в нашем традиционном рационе, конечно же, относятся сосиски, сардельки, колбасы.Скорректировав свой рацион, можно уменьшить проявление хронических болезней. Так, например, снизив количество перца в любимых блюдах, можно избавиться от изжоги и гастрита. Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые нужно учитывать для людям старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Однако, нужно знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста нежелательно есть очень соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50, особенно женщинам, нужно употреблять в пищу больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза. Сочетание кофе и шоколада — неплохой двойной стимулятор, который безопаснее сигареты и лучше, чем таблетки для повышения мозговой активности. Это средство снимает головную боль и позволяет справиться с вялостью и утомлением. Это эффективно для тех, кому необходимо быстро мобилизоваться. К тому же, шоколад в качестве закуски «всухомятку» гораздо полезнее, чем «снэки» или булочки.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 09-Августа-2012, 17:18 | Сообщение # 26 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЖАРЕНОЕ?
Жареное — вредно. Мы слышим эти слова постоянно, но не придаем им значения, потому что получаем мало информации о том, чем конкретно вредит нашему здоровью жарка. Исправляем эту досадную оплошность.
Яичница, жареная картошка, стейки, жареная рыба — редкая семья обходится без этих дежурных блюд. Наши вкусовые рецепторы совершенно равнодушны к полезности продуктов, зачастую предпочитая самое вредное, в частности жареное, покрытое аппетитной румяной корочкой. В чем же вред жареной еды и как приготовить не менее вкусные блюда, избежав жарки?
ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО, ТО ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ НА МОЕМ ФОРУМЕ...
|
|
| |
theirlaw | Дата: Четверг, 09-Августа-2012, 20:12 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 244
Статус: Offline
| ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЧТОБЫ НЕ ПОПАДАТЬСЯ НА УЛОВКИ СЕТЕВЫХ МАРКЕТОЛОГОВ
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 10-Августа-2012, 16:14 | Сообщение # 28 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| Сухофрукты. Польза и вред сухофруктов. Какие сухофрукты покупать.
Основная ценность сухофруктов в том, что в них сохраняется подавляющее большинство содержащихся в свежих плодах микроэлементов и витаминов. Хотя многие ученые не рекомендуют увлекаться сухофруктами, относят их к суррогатам и концентрированным продуктам.
Самые полезные сухофрукты - абрикосы. Есть три вида сушеных абрикосов – урюк (сушеный целый абрикос с косточкой), курага (сушеные половинки абрикоса без косточек) и кайса (высушенный целиком абрикос без косточки).
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ...
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Четверг, 16-Августа-2012, 12:45 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 563
Статус: Offline
| Фреш или не фреш… Вот в чем вопрос!? Без сомнения, наиболее полезные соки - свежевыжатые. В них больше всего витаминов. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители». Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока. Несколько примеров: Виноградный сок- обладает тонизирующим, бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим и общеукрепляющим действием. Яблочный сок- освежает, утоляет жажду, укрепляет сердечно- сосудистую систему, оказывает общеукрепляющее действие. Сливовый сок- прекрасно утоляет жажду, оказывает послабляющее действие на желудочно- кишечный тракт. Абрикосовый сок- с мякотью содержит много солей калия и железа. Березовый сок- обладает мочегонным, желчегонным, слабительным и дезинтоксикационным действием. Томатный сок- укрепляющий, освежающий и утоляющий жажду напиток. Морковный сок- стимулирует обмен веществ, образование крови, способствует обогащению организма кислородом, повышает его защитные силы. Свекольный сок- очень богат йодом, за счет чего улучшается память, особенно при атеросклерозе. Сок сельдерея- обладает высокими исцеляющими свойствами: повышает тонус, улучшает аппетит, обладает антитоксическим, мочегонным и слабительным эффектом.
Сообщение отредактировал lenok781976 - Четверг, 16-Августа-2012, 12:48 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 18-Августа-2012, 09:28 | Сообщение # 30 |
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| 14 продуктов, которые изменят жизнь
Список продуктов, которые, как доказывают многочисленные исследования, гарантируют улучшение здоровья. Цельные зерна:
Перловая крупа. 11 клинических исследований в течение последних 20 лет обнаружили, что при регулярном употреблении блюд из перловой крупы в крови снижается уровень холестерола.
Квиноа и греча. Научные эксперименты показали, что зерна и проростки квиноа и гречи - идеальный источник полифенольных соединений, которые повышают пищевую ценность продуктов.
Бурый (коричневый) рис. Замена рафинированного белого риса нешлифованным коричневым снижает риск возникновения диабета 2 типа.
Рожь. Рожь считается продуктом, имеющим очень низкий гликемический индекс (т.е. медленно поднимающим уровень сахара в крови), а ржаной хлеб на завтрак позволяет долго не чувствовать голод как до обеда, так и после. Сушеные или свежие орехи:
Миндаль. Исследование, проведенное в 2007 году, доказало, что ежедневное количество миндаля, равное 300 калориям, - обязательный компонент любой диеты по снижению веса. Клетчатка, содержащаяся в миндале, препятствует некоторым неполезным жирам усваиваться организмом.
Фундук. Ученые советуют употреблять фундук целиком из-за большого количества антиоксидантов, которые содержатся в его шкурке.
Пеканы. Новейшее исследование 2010 года показало, что витамин Е, содержащийся в пеканах, обеспечивает неврологическую защиту от дегенерации моторных нейронов.
Фисташки. Последние научные работы доказывают, что вещества, содержащиеся в фисташках, имеют противовоспалительные свойства.
Грецкие орехи. Богатый грецкими орехами рацион снабжает организм необходимыми веществами, снижают риск сердечных заболеваний. Фрукты и овощи:
Ежевикообразная малина. Проведенные в 2010 году эксперименты на мышах явственно показали, что ежевикообразная малина крайне эффективна в предотвращении опухоли кишечника.
Черника и голубика. Если употреблять чернику ежедневно, то через несколько недель улучшится чувствительно к инсулину у людей, страдающих ожирением (не страдающих диабетом), и у инсулин-резистентных пациентов.
Брокколи и цветная капуста. Употребление мужчинами брокколи и цветной капусты в больших количествах связывают со снижением риска возникновения рака простаты.
Гранаты. Предварительное исследование показало, что гранатовый сок способен предотвращать целый ряд осложнений у пациентов с заболеваниями почек.
Помидоры. Исследователи утверждают, что две порции помидоров в день нормализуют давление у людей, страдающих гипертонией. Источник Medkrug.ru
|
|
| |