Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Городской Форум » Болталка » Здоровье » Функциональное питание-путь к зоровью! (Может ли "быстрая еда" быть полезной?)
Функциональное питание-путь к зоровью!
OlgaДата: Вторник, 2012-Июл-31, 23:37 | Сообщение # 16
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
klassik, вот вы рыбак, скажите, пожалуйста, что из продуктов "на скорую руку" вы берете с собой, да и вообще, что едят на рыбалке??? Если варите уху, то поделитесь своими уникальными рецептами. Уверена, что у вас есть чем поделиться с нами...
 
theirlawДата: Среда, 2012-Авг-01, 23:17 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 300
Статус: Offline
lenok781976, за рекламу каши с чудодейственными свойствами надо внести взнос на предстоящие соревнования по спиннингу,рыбаки будут рады smile
 
lenok781976Дата: Четверг, 2012-Авг-02, 15:53 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 567
Статус: Offline
theirlaw,давайте тогда поступим так,чтобы рыбаки не были голодными на соревнованиях,вы у меня приобретаете чудодейственную кашку,а я эту сумму отдаю на соревнования...идёт? smile
 
theirlawДата: Четверг, 2012-Авг-02, 17:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (lenok781976)
theirlaw,давайте тогда поступим так,чтобы рыбаки не были голодными на соревнованиях,вы у меня приобретаете чудодейственную кашку,а я эту сумму отдаю на соревнования...идёт?

lenok781976, я вам про оплату рекламы на сайте говорю,а вы мне опять продать что-то хотите biggrin ,это вам с Olga друг-другу надо что нибудь продать(я подозреваю торговля не шибко идёт) и деньги за халявную рекламу в фонд соревнований,кстати lenok781976, у вас пока мало набежало,а вот у Olga неоплаченной рекламы ого-го,можно только за счёт неё соревнования провести smile
 
OlgaДата: Четверг, 2012-Авг-02, 18:38 | Сообщение # 20
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ О ПИТАНИИ:
Человек далеко шагнул в создании современного этапа развития цивилизации, при этом – создавая продукты питания, о вреде которых, всё чаще и чаще говорят диетологи всего мира. В погоне за сверхприбылью производители слепо и хладнокровно перешагнув через различные технологические процессы создания полезных продуктов питания – способствующие сохранению здоровья, стали на путь высокодоходного производства вредных и экологически небезопасных продуктов.
• Еда быстрого приготовления (фастфуд). Самая быстрая еда – картошка фри, шаурма, беляши, чебуреки и вообще все, что жарится в масле не в домашних условиях – очень вредна. Потому что жарят это все в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Но куда большая опасность – всевозможные пищевые добавки. Входящий в состав глутамат натрия притупляет чувство истинного вкуса и вызывает привыкание.
 
lenok781976Дата: Четверг, 2012-Авг-02, 21:26 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 567
Статус: Offline
Если вы ведете здоровый образ жизни , то вы должны знать все о здоровом питании, а так же, что не надо много пищи, много надо питательных веществ. Не количество, а качество питания, чтобы сохранить здоровье! Есть десять продуктов, которые должны быть на вашем столе ежедневно, пусть и в очень небольшом количестве (это и будет правильным питанием):
1)коричневый рис;
2)яйца;
3)молоко;
4)шпинат;
5)бананы;
6)курятина;
7)лососина;
8)черника;
9)различные травы;
10)чеснок.
Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное питание), либо свобода в еде и болезни. ВЫБОР за вами!!! smile


Сообщение отредактировал lenok781976 - Четверг, 2012-Авг-02, 21:27
 
OlgaДата: Суббота, 2012-Авг-04, 12:40 | Сообщение # 22
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
lenok781976, Отличный список и правильные слова: "Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное питание), либо свобода в еде и болезни. ВЫБОР за вами!!!"

Как известно, в имеющемся ритме жизни многие граждане просто не в состоянии уделить внимание правильному и здоровому питанию - в силу невероятной загруженности.

Тем не менее, стоит заметить то обстоятельство, что фаст-фуд является тем элементом, который невозможно совместить с красотой и здоровьем. При его «злоупотреблении» могут возникнуть самые серьезные проблемы с желудком (несварение, различные расстройства, гастриты и т.д.). Кроме того, еда быстрого приготовления очень калорийна, поэтому приводит любителей гамбургеров, чизбургеров и картофеля фри к такой проблеме, как ожирение.

Для устранения неприятных и опасных заболеваний, нередко используются лекарства для желудка на основе целебных растений.
Одними из таких является девясил высокий – многолетнее растение с многоглавым корневищем. Его применяют при гастритах с повышенной секрецией, энтероколитах, поносах неинфекционного происхождения и т.д.
Стоит упомянуть и об укропе. Отвар из него помогает улучшить пищеварение, избавиться от газов и даже уменьшить процессы гниения и брожения в кишечнике.
 
lenok781976Дата: Суббота, 2012-Авг-04, 13:43 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 567
Статус: Offline
Прогуляйтесь по рынку ранним утречком и, может быть, вам удастся пересмотреть ваши взгляды и пристрастия в области питания. А все, что для этого требуется, - включить в свой рацион как можно больше свежих фруктов, которые, привлекая внимание ароматами и красками, в изобилии разложены на лотках рыночных торговцев.Свежие фрукты изобилуют полезными веществами, столь необходимыми для нашего здоровья.
В свежем арбузе огромное количество ликопина, который-то и окрашивает мякоть этой гигантской ягоды в красный цвет. Ликопин – это мощный растительный антиоксидант, способный бороться с раком простаты, молочной железы, мочевого пузыря, поджелудочной железы, легких и кожи, матки, кишечника. Это вещество, входящее в состав арбуза, помогает на 20-50% снизить вероятность инфаркта у людей, в рационе которых постоянно присутствуют виноград, помидоры и арбузы.
Груши, обладающие чудесным насыщенным ароматом, изобилуют фруктозой – самым сладким из всех натуральных сахаров, в котором так нуждается наш мозг, особенно в моменты стресса. Кальций, фосфор, калий, витамины группы В способствуют тому, что эти фрукты оказывают благоприятное действие на нашу нервную систему.
Персики - сладкие ароматные, сочные и очень-очень вкусные – на 87% состоят из воды, поэтому они снабжают организм жидкостью, но не только: в их составе есть витамины А, В, С, Е и такие микроэлементы, как железо, цинк, йод, калий и селен.Персики заряжают нас энергией, обладают диуретическим и слабительным эффектом, стимулируют аппетит и укрепляют иммунную систему.
Абрикосы являются богатейшим источником витамина А, С, В1, В2, железа, кальция и пищевых волокон, фосфора, калия и магния. Эти ароматные фрукты помогают бороться с анемией, уничтожают раковые клетки и поддерживают хорошее состояние кожи. Один-единственный фрукт обеспечит ваш организм витамином А на 50% от необходимого дневного количества.

Огромное значение уделяется и присутствию в рационе ягод: ежевики, малины, рябины, облепихи и черники.

Предпочтительней, чтобы фрукты и ягоды были выращены в нашей местности или, хотя бы в ближнем зарубежье, даже,если по внешнему виду они проигрывают своим безупречным «коллегам», завезенным из-за морей-океанов.
 
OlgaДата: Суббота, 2012-Авг-04, 17:18 | Сообщение # 24
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
lenok781976, на рынке нужен глаз да глаз, иначе такое могут подсунуть... И лучше брать продукты у местных жителей, хотя и они уже научились обманывать, особенно с молочкой...
Да и ты права, что если фрукты выглядят безупречно, то это означает, что они напичканы страшными концентратами...
 
lenok781976Дата: Четверг, 2012-Авг-09, 16:18 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 567
Статус: Offline
Многие болезни возникают именно из-за неправильного питания. Если долгое время питаться булочками, жареным мясом и запивать все это газировкой, можно обзавестись гастритом, холециститом и кариесом зубов. Да и лишние килограммы появятся. Сбалансированный пищевой рацион способен не только предотвратить появление этих проблем, но и решить уже имеющиеся. Питание человека должно быть оптимальным. Под этим подразумевается то, что суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. И все это должно находиться в определенных соотношениях друг с другом.Пища должна быть максимально разнообразна с возможно большим количеством овощей, фруктов, лиственной зелени. Следует ограничивать продукты, являющиеся источниками энергии — жирные, а к ним в нашем традиционном рационе, конечно же, относятся сосиски, сардельки, колбасы.Скорректировав свой рацион, можно уменьшить проявление хронических болезней. Так, например, снизив количество перца в любимых блюдах, можно избавиться от изжоги и гастрита.
Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые нужно учитывать для людям старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Однако, нужно знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста нежелательно есть очень соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50, особенно женщинам, нужно употреблять в пищу больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза.
Сочетание кофе и шоколада — неплохой двойной стимулятор, который безопаснее сигареты и лучше, чем таблетки для повышения мозговой активности. Это средство снимает головную боль и позволяет справиться с вялостью и утомлением. Это эффективно для тех, кому необходимо быстро мобилизоваться. К тому же, шоколад в качестве закуски «всухомятку» гораздо полезнее, чем «снэки» или булочки. smile
 
OlgaДата: Четверг, 2012-Авг-09, 17:18 | Сообщение # 26
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЖАРЕНОЕ?

Жареное — вредно. Мы слышим эти слова постоянно, но не придаем им значения, потому что получаем мало информации о том, чем конкретно вредит нашему здоровью жарка. Исправляем эту досадную оплошность.

Яичница, жареная картошка, стейки, жареная рыба — редкая семья обходится без этих дежурных блюд. Наши вкусовые рецепторы совершенно равнодушны к полезности продуктов, зачастую предпочитая самое вредное, в частности жареное, покрытое аппетитной румяной корочкой. В чем же вред жареной еды и как приготовить не менее вкусные блюда, избежав жарки?

ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО, ТО ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ НА МОЕМ ФОРУМЕ...
 
theirlawДата: Четверг, 2012-Авг-09, 20:12 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 300
Статус: Offline
ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЧТОБЫ НЕ ПОПАДАТЬСЯ НА УЛОВКИ СЕТЕВЫХ МАРКЕТОЛОГОВ
 
OlgaДата: Пятница, 2012-Авг-10, 16:14 | Сообщение # 28
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
Сухофрукты. Польза и вред сухофруктов. Какие сухофрукты покупать.

Основная ценность сухофруктов в том, что в них сохраняется подавляющее большинство содержащихся в свежих плодах микроэлементов и витаминов. Хотя многие ученые не рекомендуют увлекаться сухофруктами, относят их к суррогатам и концентрированным продуктам.

Самые полезные сухофрукты - абрикосы. Есть три вида сушеных абрикосов – урюк (сушеный целый абрикос с косточкой), курага (сушеные половинки абрикоса без косточек) и кайса (высушенный целиком абрикос без косточки).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ...
 
lenok781976Дата: Четверг, 2012-Авг-16, 12:45 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 567
Статус: Offline
Фреш или не фреш… Вот в чем вопрос!?
Без сомнения, наиболее полезные соки - свежевыжатые. В них больше всего витаминов. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители». Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.
Несколько примеров:
Виноградный сок- обладает тонизирующим, бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим и общеукрепляющим действием.
Яблочный сок- освежает, утоляет жажду, укрепляет сердечно- сосудистую систему, оказывает общеукрепляющее действие.
Сливовый сок- прекрасно утоляет жажду, оказывает послабляющее действие на желудочно- кишечный тракт.
Абрикосовый сок- с мякотью содержит много солей калия и железа.
Березовый сок- обладает мочегонным, желчегонным, слабительным и дезинтоксикационным действием.
Томатный сок- укрепляющий, освежающий и утоляющий жажду напиток.
Морковный сок- стимулирует обмен веществ, образование крови, способствует обогащению организма кислородом, повышает его защитные силы.
Свекольный сок- очень богат йодом, за счет чего улучшается память, особенно при атеросклерозе.
Сок сельдерея- обладает высокими исцеляющими свойствами: повышает тонус, улучшает аппетит, обладает антитоксическим, мочегонным и слабительным эффектом.


Сообщение отредактировал lenok781976 - Четверг, 2012-Авг-16, 12:48
 
OlgaДата: Суббота, 2012-Авг-18, 09:28 | Сообщение # 30
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
14 продуктов, которые изменят жизнь

Список продуктов, которые, как доказывают многочисленные исследования, гарантируют улучшение здоровья.
Цельные зерна:

Перловая крупа. 11 клинических исследований в течение последних 20 лет обнаружили, что при регулярном употреблении блюд из перловой крупы в крови снижается уровень холестерола.

Квиноа и греча. Научные эксперименты показали, что зерна и проростки квиноа и гречи - идеальный источник полифенольных соединений, которые повышают пищевую ценность продуктов.

Бурый (коричневый) рис. Замена рафинированного белого риса нешлифованным коричневым снижает риск возникновения диабета 2 типа.

Рожь. Рожь считается продуктом, имеющим очень низкий гликемический индекс (т.е. медленно поднимающим уровень сахара в крови), а ржаной хлеб на завтрак позволяет долго не чувствовать голод как до обеда, так и после.
Сушеные или свежие орехи:

Миндаль. Исследование, проведенное в 2007 году, доказало, что ежедневное количество миндаля, равное 300 калориям, - обязательный компонент любой диеты по снижению веса. Клетчатка, содержащаяся в миндале, препятствует некоторым неполезным жирам усваиваться организмом.

Фундук. Ученые советуют употреблять фундук целиком из-за большого количества антиоксидантов, которые содержатся в его шкурке.

Пеканы. Новейшее исследование 2010 года показало, что витамин Е, содержащийся в пеканах, обеспечивает неврологическую защиту от дегенерации моторных нейронов.

Фисташки. Последние научные работы доказывают, что вещества, содержащиеся в фисташках, имеют противовоспалительные свойства.

Грецкие орехи. Богатый грецкими орехами рацион снабжает организм необходимыми веществами, снижают риск сердечных заболеваний.
Фрукты и овощи:

Ежевикообразная малина. Проведенные в 2010 году эксперименты на мышах явственно показали, что ежевикообразная малина крайне эффективна в предотвращении опухоли кишечника.

Черника и голубика. Если употреблять чернику ежедневно, то через несколько недель улучшится чувствительно к инсулину у людей, страдающих ожирением (не страдающих диабетом), и у инсулин-резистентных пациентов.

Брокколи и цветная капуста. Употребление мужчинами брокколи и цветной капусты в больших количествах связывают со снижением риска возникновения рака простаты.

Гранаты. Предварительное исследование показало, что гранатовый сок способен предотвращать целый ряд осложнений у пациентов с заболеваниями почек.

Помидоры. Исследователи утверждают, что две порции помидоров в день нормализуют давление у людей, страдающих гипертонией.
Источник
Medkrug.ru
 
Городской Форум » Болталка » Здоровье » Функциональное питание-путь к зоровью! (Может ли "быстрая еда" быть полезной?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: