Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 42«1219202122234142»
Городской Форум » Болталка » Здоровье » Здоровье. (Ваше здоровье в ваших руках)
Здоровье.
OlgaДата: Четверг, 2011-Мар-31, 11:48 | Сообщение # 301
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
Тихий ужас: читаем этикетки на продуктах
Эту статью я прочитала в интернете - действительно УЖАС!

«Как ты можешь это есть, ты видела из чего это состоит?!», — все чаще можно услышать подобные возгласы из уст окружающих. Ну хорошо, а как узнать из чего собственно ЭТО (то, что вы купили в магазине и планируете съесть на обед) состоит? Переворачиваем упаковку и моментально теряемся в условных обозначениях: чем различаются разные «E», почему надо избегать глютамата натрия и чем вреден лецитин? Попробуем разобраться.
Что обычно написано на этикетке?
Самое важное, что нас интересует, — количество белков, жиров и углеводов в содержимом. Кроме того, количество калорий. В остальном, ингредиенты в составе всегда указаны по убыванию, а это значит, что в молочных продуктах на первом месте должно быть молоко, а в мясных — мясо, а не какой-нибудь растительный белок. Еще одно обязательное правило: если вид этикетки вас смущает, если она полустерта или переклеена, этому продукту точно не место в вашей продуктовой корзине.
Как читать состав продуктов?
Главное, о чем мы обычно забываем, — то, что состав традиционно указывается на 100 г продукта. Ясное дело, обычно его вес превышает эти 100 г, а значит, реальное количество белков—жиров—углеводов придется вычислять самостоятельно. Так что всегда обращайте внимание не только на число калорий, но и на вес продукта.
Как определить срок годности?
Он может быть обозначен двумя способами: «годен до» — в этом случае указывается конкретная дата окончания срока годности, и «срок хранения» — тогда на упаковке надо искать дату производства и высчитывать, сколько времени прошло с этого момента. Если вы не отслеживаете срок годности продуктов, самое время сделать это своей полезной привычкой — страшная история о просроченной колбасе и заплесневелых йогуртах может случиться и с вами, а лично я однажды встретила в магазине сыр, на котором дата производства была обозначена следующим днем.
Что все-таки означают разные «E»?
Все они означают наличие пищевых добавок в составе. Для чего? Для придания продуктам всего, чего на самом деле в них нет: красивого цвета, правильной консистенции, аромата, вкуса. Каждой добавке присвоен кодовый номер, начинающийся с той самой буквы «Е», в нумерации действует четкая система: красители (Е100—Е199), консерванты (Е200—Е299), антиокислители (Е300—Е399) и так аж до двух тысяч. Некоторые из них вполне безопасны, например, молочная кислота (Е270), некоторые даже полезны, например, Е440 — яблочный пектин, некоторые считаются вредными — нитрит натрия (Е250), глютамат натрия (Е621), а некоторые вообще запрещены. Главное правило — чем меньше «Е» на упаковке, тем лучше, но чтобы найти такие продукты в обычном супермаркете, придется постараться.

Добавлено (2011-Мар-15, 16:19)
---------------------------------------------
Как нас обманывают производители?
Заманчивые надписи «без холестерина», «без ГМО», «натуральный продукт» и приставка «БИО-», которые производители стремятся налепить на все упаковки, так и приковывают наш взгляд, и руки сами тянутся к этому замечательному продукту. Но так ли он замечателен в действительности? Самая популярная приманка — надпись «без холестерина» на растительном масле. Это чистая правда — холестерин является продуктом животного происхождения, и в растительном масле его по определению быть не может. А вот надпись «без консервантов» скорее всего будет лукавством, потому что консервантами являются и обычная соль, и лимонная кислота, и уксус. Если на продукте написано «Био», он должен иметь живые кисломолочные бактерии в составе и короткий срок годности. Если йогурт с пометкой «Био» в магазине стоит даже не в холодильнике, обходите его стороной, никаких полезных бактерий в нем точно нет.
На что обращаем особое внимание?
Во-первых, на содержание сахара в якобы полезных продуктах — батончиках мюсли, продуктах «специально для детей». Кроме того, сахар может маскироваться и под другими названиями: кукурузный сироп, патока, сахароза, кукурузный сахар, мальтоза, мед, фруктовый концентрат. Почему сахар вреден? Это углевод, который быстро попадает в кровь, вызывая прилив энергии, но так же быстро и пропадает. И естественно, он не полезен ни для вашей талии, ни для вашего здоровья в целом. Для примера, в одной банке газировки (0,33 л) — примерно 6,5 ложек сахара, в одном фруктовом йогурте (250 г) — 4 ложки. Вы хотите съесть столько сахара за один раз?
Во-вторых, на содержание в продукте жиров и трансжиров. Последние — это модифицированное растительное масло, например, маргарин. Такие жиры вредны для сердечно-сосудистой системы, и лучше вообще от них отказаться. Обычно они содержатся в уже упомянутом маргарине, а также в недорогих конфетах, различных спредах и, конечно, в фастфуде.
Эксперты рекомендуют употреблять в день не более одной чайной ложки соли. На этикетке она может быть упомянута и как соль, и как натрий.
Самые безопасные для здоровья консерванты — натуральные (лимонная кислота, поваренная соль).
Для примера разберем состав популярных вафель в шоколаде. Итак, состав: молочный шоколад 31,5% (сахар, масло какао, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор, идентичный натуральному: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов: не менее 2,5%, молочный жир: не менее 3,5%), сахар, растительное масло, пшеничная мука, лесные орехи 10,8%, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, шоколад (сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор, идентичный натуральному: ванилин), обезжиренный какао-порошок, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, соль, ароматизатор, идентичный натуральному.
На первом месте в составе — однозначно сахар. Вес нетто — 43 г, считаем белки, жиры и углеводы, получаем соответственно 4, 21,2 и 16 г, это примерно три чайные ложки сахара и четыре чайные ложки жира. Гидрокарбонат натрия — обычная сода, карбонат аммония — это добавка E503, которую производители решили не указывать, очевидно, чтобы избежать упоминания «Е» на этикетке. Срок годности вафель — чуть меньше года, так что надпись «молоко», которая, по-видимому, рассчитана на мам, выбирающих сладости для детей, гарантирует в составе только сухое молоко, никакой пользы не несущее. Пожалуй, не самый лучший вариант десерта.
В общем, отправляясь в следующий раз в магазин, вооружитесь калькулятором для подсчета калорий и отведите себе немного больше времени, чтобы не торопясь проверить срок годности всех продуктов и оценить их необходимость в вашем холодильнике.

Добавлено (2011-Мар-31, 10:48)
---------------------------------------------
Весна в самом разгаре! Самое время простуд. Мы стараемся одеться полегче, снимаем головные уборы, и, если ослаблен организм, то простуда нас обязательно настигнет...

Столкнувшись с негативными последствиями, которые возникают при приеме антибиотиков, ученые пытаются найти такое средство, которое должно воздействовать на бактерии и желательно на другие микроорганизмы, не вызывать побочных реакций, не должно убивать полезные бактерии.
Новейшей разработкой Компании Артлайф стал комплекс растительного происхождения Цетразин

Цетразин обладает антибактериальными, противовирусными свойствами, оказывает противовоспалительное действие, способствует усилению иммунитета; стимулирует деятельность желез внутренней секреции желудочно-кишечного тракт, проявляет гепапротекторное и адаптогенное действие, нормалиует обмен веществ, положительно влияет на микрофлору кишечника (без дисбактериоза).

ЦЕТРАЗИН РЕКОМЕНДОВАН
Для профилактики и в комплексной терапии: воспалительных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии дыхательных путей (пневмония, бронхит, гайморит, тонзиллит и др.), половой сферы (гинекологические и урологические), ЖКТ, в том числе инфекционные (дизентерия и др. кишечные инфекции); различные раневые процессы, микробная экзема, в составе комплексной терапии различных дисбиозов, в том числе во время и после терапии антибиотиками; в послеоперационный период, состояние после травм, ожогов и цитостатической терапии, в период выздоровления после тяжелых истощающих заболеваний; при резких изменениях климатических, бытовых условий.

Подробнее читайте в моём блоге: "Здоровье с Арт Лайф"

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 2011-Мар-15, 17:16
 
RomachkaДата: Воскресенье, 2011-Апр-10, 19:56 | Сообщение # 302
Группа: Пользователи
Написал сообщений: 62
Статус: Offline
Я периодически наблюдаю за перипетиями форумчан, и заметила, что у многих проблемы с нервной системой. Вы, только не обижайтесь, но многим не хватает терпения и выдержки в написании очередного комментария.
Я прекрасно понимаю, что жизнь наша вся на нервах, поэтому нервы нужно беречь, т. к. все болезни от нервов (об этом знают все).

Вот поэтому я предлагаю вам комплекс, повышающий устойчивость к стрессу и психоэмоциональному напряжению – НЕЙРОСТАБИЛ от Компании Артлайф.
Входящие в состав комплекса пустырник, хмель и кипрей обладают успокаивающим действием. Комплекс веществ растительного происхождения регулирует функциональные состояния центральной нервной системы, нормализует артериальное давление, обладает противосудорожной активностью. Витамины С и РР способствуют прочности и эластичности стенок сосудов, глютаминовая кислота нормализует процесс передачи импульса в ЦНС. Витамины группы В повышают эффективность энергообмена, а фолиевая кислота принимает участие в формировании белка миелина, важного для проведения нервных импульсов.

Нейростабил – уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. Комплекс пользуется спросом у пожилых и среднего возраста населения.
Молодежь, конечно же, считают себя здоровыми, это хорошо, но для того, чтобы не болеть, можно пропить для профилактики нашу удивительную продукцию.
Советую всем, кто задумался о своим здоровье.

 
igo130585Дата: Понедельник, 2011-Апр-11, 01:52 | Сообщение # 303
.....
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 230
Статус: Offline
пипец!!!! ОНИ НАСТУПААААААААЮТ!!!!!
 
klassikДата: Понедельник, 2011-Апр-11, 08:21 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 2071
Статус: Offline
Quote (Romachka)
Я периодически наблюдаю за перипетиями форумчан, и заметила, что у многих проблемы с нервной системой.

С вашей назойливой рекламой, даже у самых терпеливых нервы сдадут. Это как по телевизору, включаешь его с намерением посмотреть любимую передачу, а тут БАЦ!!! ................................. прокладки и кариес!!! biggrin

Сообщение отредактировал klassik - Понедельник, 2011-Апр-11, 08:21
 
NothernLightsДата: Вторник, 2011-Апр-12, 10:04 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 91
Статус: Offline
Romachka, чтобы не болеть, надо закаляться. а чтобы успокоиться, надо следовать своим внутренним инстинктам и уметь прислушиваться к своему внутреннему Я.
 
RomachkaДата: Четверг, 2011-Апр-14, 12:10 | Сообщение # 306
Группа: Пользователи
Написал сообщений: 62
Статус: Offline
klassik, просто, то, что мы предлагаем - это качественно, полезно, а главное у нас можно заработать.
И это не пустые слова, я полностью поддерживаю всё, что пишет Olga, . Вы просто поймите, все возмущаются, а сами даже не хотят купить, хотя бы баночку того же Нейростабила. Вы сможете убедиться сами в нашей правоте, и я уверена, что так агрессивно не будете реагировать на комментарии. Слабо?!?
NothernLights, закаляться - это огромный плюс к здоровью. А кушать то, хочется всегда. И то, что мы покупаем в магазине, далеко от хорошего качества. А наш организм зачахнет без кальция, магния, селена, микроэлементов и многих видов витаминов... Скажите, что я не права?
 
klassikДата: Четверг, 2011-Апр-14, 22:14 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 2071
Статус: Offline
Quote (Romachka)
Слабо?!?

Милая Romachka, !!!! Больше похоже на "Ты меня уважаешь?!"
Мне мало что слабо, формацевтической продукцией я не пользуюсь. Простудой я не болею второй год, не курю, занимаюсь спортом, работаю тринадцать лет с детьми начиная с 4ех и заканчивая 18 лет. Мне самому порой не нравится свой трезвый взгляд на вещи, но он у меня такой. А льстить и врать не могу и не хочу. И Ваша продукция, уверен далеко не волшебная, а причина отрицательного отношения к вашему крестовому походу на сайте - банальна. Не грамотно, шаблонно, официозно и назойливо представлены ваши "чудо-пилюли" Всё что Вы так "агрессивно" рекламируете, всё это "формакологическое красноречие" взято из конспектов, буклетов или иных носителей информации, которые Вам раздают на Ваших семинарах и встречах, которые в свою очередь организуются только с одной целью, научить Вас как как работать с клиентом, эти ребята учат Вас и психологическим аспектам общения с людьми, а как же иначе Вы ведь должны быть убедительны. Я мог бы сам преподнести Вам пару уроков психологии, так как сам ежедневный практик этой науки (работа такая), но не буду, бестолку, в Вас неплохо закрепили дух "спасателя чужого здоровья". Продолжайте дальше в том же духе, но не надо быть особо дальновидным человеком, что бы с точностью до 95% быть уверенным, отношение к Вашей продукции в сторону плюса наврятли изменится, скорее наоборот. smile

 
strubaДата: Четверг, 2011-Апр-14, 22:17 | Сообщение # 308
Группа: Пользователи
Написал сообщений: 10
Статус: Offline
NothernLights.Здравствуйте. Вот вы пишите ,что надо закалятся согласна.Я всегда вела активный образ жизни но увы..... Нехватка витамин привели меня к тяжелым хроническим заболеваниям. Поэтому согласна с тем что питание у нас не качественное и неграмотный тот человек который считает , что витамины нужны только старым больным людям. Что же поделаешь -цивилизация, радиация и т. д. Поэтому сейчас предлагают витамины в виде бадов. Поверте это очень оздоравливает организм.Больным - это поддержка организма , легче протекает заболевание. Не верите просто попробуйте и сами убедитесь.Не хотите бады я предлагаю витаминизированный кисель .Он содержит йод ,железо ,витамин С очень вкусный. хотите попробовать звоните по тел 937-971-65-95 Желаю Вам здоровья.
 
OlgaДата: Пятница, 2011-Апр-15, 10:13 | Сообщение # 309
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
klassik, очень рада за вас и ваше здоровье. Но, чтобы вы не говорили, без витаминов организму тяжко.
Просто я хочу высказать своё мнение по поводу вашего сообщения. Можно?
Скажу сразу, наша продукция не относится к лекарственным фарм - препаратам, у нас здоровое питание.
Вы снова пытаетесь нас обвинить в том, что мы списываем с конспектов, нет, мы списываем с каталогов, с журналов, у нас много литературы, мы ничего не конспектируем.

Расскажите, пожалуйста, нам, как я могу описать состав продукта своими словами?
Например: - я скажу, что он классный, полезный, замечательный. И всё? И все, тут же поверили...
А состав? А как он действует на организм? А побочные действия? И вообще, что он из себя представляет????
Это вы так думаете, просто потому, что вы, даже не представляете ценности нашей продукции.

Мы назойливы? И у нас нет перспективы? Спасибо, что дали 5%, что наша продукция пойдёт в сторону плюса.
А я уверена, в обратном. Знаете, когда моему вышестоящему спонсору сказали: - "Ты не нормальный, раз занялся какими-то пилюлями". Из этих слов он сделал вывод: - "Значит я на правильном пути"
Вот и я, уверена на 100%, что я на правильном пути. И чем больше вы нас ругаете, тем сильнее наша вера в продукт.

Возможно вы, замечательный психолог, не спорю, но вы не знаете, как действует на организм наша продукция, а те люди, которые получили результаты, и, которые перестали ходить в аптеки, уже никогда не откажутся от нашего полезного и полноценного питания.
И давайте не будем друг другу грубить, и "вставлять палки в колёса" - нас просто рассудит время.
Вы не хотите, чтобы я здесь писала, хорошо, я дала достаточно информации.
Пусть люди решают - быть здоровым или каждый день бегать в больницу и аптеку.

 
klassikДата: Пятница, 2011-Апр-15, 14:47 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 2071
Статус: Offline
Quote (Olga)
И давайте не будем друг другу грубить, и "вставлять палки в колёса"

Quote (Olga)
Вы не хотите, чтобы я здесь писала, хорошо

Типичные слова чеовека, которому нечего сказать. Такой человек начинает выискивать "врага" между строк. Примите "Нейростабил" smile

 
OlgaДата: Пятница, 2011-Апр-15, 16:16 | Сообщение # 311
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
klassik, а мне жаль, что вы продолжаете цепляться к словам.
Я могу про вас сказать то же самое, - вам нечего сказать.
Спасибо за совет, но Нейростабил я принимаю ежедневно, и вам советую принимать. smile
 
МашастаяДата: Пятница, 2011-Июн-03, 23:56 | Сообщение # 312
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 25
Статус: Offline
Да уж, милые форумчане, время прошло а здесь ничего не изменилось))))Думала, что хоть что-то появилось из настоящей медицины, отнюдь, все та же реклама и БАДЫ. Амежду тем, мой список пациентов, которые БАДАми лечили онкологию и затягивали время, к сожалению, только прибавился. Увы, этих людей уже спасти нельзя, а остальные должны решать сами, чем им лечиться... Мрак, страшно...У нас в отделении лежат сейчас 3 девушки в возрасте от 25 до 35 лет с раком шейки матки, причем у двух из них прогноз очень неблагоприятный. Девушки, следите за своим здоровьем, показывайтесь гинекологу регулярно и прижигайте эрозии( только не БАДАми, прошу) И это все очень не смешно, когда погибают молодые, красивые женщины от собственного нежелания идти к врачу или от халатности гинеколога в поликлиниках, которым лень все смотреть. Или от медосмотра, который проходится по блату. Блат, блатом, а жить хочется. Подумайтеоб этом...
 
browbergДата: Суббота, 2011-Июн-04, 00:23 | Сообщение # 313
Группа: Пользователи
Написал сообщений: 6
Статус: Offline
Народ, я извиняюсь что перебиваю! У кого нибудь были проблемы с прохождением мед осмотра у психиатора в Ершовской поликлинике?
 
МашастаяДата: Суббота, 2011-Июн-04, 00:26 | Сообщение # 314
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 25
Статус: Offline
smile smile Они очень легко решаются, поверь))
 
browbergДата: Суббота, 2011-Июн-04, 00:28 | Сообщение # 315
Группа: Пользователи
Написал сообщений: 6
Статус: Offline
КАК ???? Эта ведьма сегодня меня чуть ли не на х..... выслала!
 
Городской Форум » Болталка » Здоровье » Здоровье. (Ваше здоровье в ваших руках)
Страница 21 из 42«1219202122234142»
Поиск: