Беспредел в "ЦРБ" (Центральная Районная Больница)
|
|
Olga | Дата: Суббота, 16-Ноября-2013, 10:47 | Сообщение # 31 |
Активная форумчанка
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
| Serpent, да, вы правы! И зачем нам тогда такие доктора, когда многолетие походы к врачам не приводят к результату? Болезнь глушат, но в итоге сажают печень. Взять к примеру давление, за 25 лет мое давление ни только не упало, а подскакивало все выше и выше. Что только я тогда не принимала, но проведенной терапии хватало буквально на 1 день. А это значит, что пока принимаешь лекарство - давление снижается, как только перестали принимать - все возвращается назад. А организм травим, гробим и убиваем основательно. СПРАШИВАЕТСЯ: ЗА КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЫ БЛАГОДАРИМ И ВОЗНАГРАЖДАЕМ ДОКТОРОВ? А доктора все прекрасно понимают и знают, что через неделю этот человек придет к ним сново и сново принесет им деньги. Ну и подумаешь кто - то умер, сам виноват, доктора тут не причем... Что самое интересное - они всегда и во всем правы... Только обратите внимание, что сами же доктора не могут вылечить сами себя и умирают от того, на что учились много лет и от чего пытались вылечить других. А по поводу лекарств, которые списывают за счет полюсов и продают их, вместо того, чтобы потратить на этого же больного, я тоже наслышана. Сами же мед. сестра про это говорят и это давно не секрет. Полюс выписывается не для больного, а для врачей.
|
|
| |
kudiyr | Дата: Воскресенье, 17-Ноября-2013, 10:17 | Сообщение # 32 |
Написал сообщений: 106
| "Только обратите внимание, что сами же доктора не могут вылечить сами себя и умирают от того, на что учились много лет и от чего пытались вылечить других."Olga Я вам Ольга открою страшную тайну ,мы все умираем.Все жители планеты приговорены к смерти,как бы это не прискорбно звучало.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 17-Ноября-2013, 15:53 | Сообщение # 33 |
Активная форумчанка
Написал сообщений: 703
| kudiyr, ну про планету говорить никто не может, мы же не БОГИ, а вот кто хочет умереть тот и опускает руки или накладывает их на себя, а кто принимает меры к восстановлению, тот и будет жить. Только это совсем другая тема и тут ее не будем обсуждать...
|
|
| |
kudiyr | Дата: Среда, 20-Ноября-2013, 11:27 | Сообщение # 34 |
Написал сообщений: 106
| Это верно Olga,мы не Боги.Адаму скажите спасибо за наши болезни и смерть.А сам Бог вот что сказал по этому поводу" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие гл.3)
|
|
| |
Землячка | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 02:11 | Сообщение # 35 |
Написал сообщений: 41
| Уважаемые земляки, здравствуйте! Только зарегистрировалась на сайте и такие новости тут. Почитала что вы пишете, решила и свою лепту в обсуждение внести. Начать хочется с такого вопроса: мы когда в банк приходим, в суд или магазин, стоим молча в очереди, не пишем жалоб в мин.юст/верховный суд/на администрацию магазина. Так почему мы жалуемся на врачей? Конечно, кто-то из нас заявит: "ну они ведь с живыми людьми работают!" или "это ведь может угрожать жизни!". Согласна, у силовых структур - судьбы, у медиков - жизни. Так, если мы ценим жизнь свою и своих родных, друзей, то давайте будем помогать нашим докторам? Напишем жалобу в министерство, что не хватает врачей нам, пусть оборудование закупят, пусть наших врачей и медсестер на курсы хорошие отправят, зарплату повысят. Кто-то тут писал, что если повысить зарплату, то брать будут больше. С этим согласиться не могу. Мне кажется, что если платить достойную зарплату, то брать не будут. Да и не берут не там, где денег нет, а там, где их не дают. По поводу молодых специалистов по тв видела новости, что программа какая-то вышла "молодой врач" что ли называется. Вообщем там за 1.000.000 рублей врачи молодые могут поехать на периферию работать. Конечно, таким образом можно было бы решить кадровую проблему в ЦРБ, но мы не ПГТ, а это значит, что к нам по закону никто поехать не может. Это ворачиваясь к старому вопросу о признании Ершова городом. Если бы признали ПГТ, и врачи бы поехали и налогов администрация платила бы меньше! Дело вовсе не в статусе или гордыне, честно. Мораль сей басни такова: ты хочешь жить? Цени врача. С уважением, ваша землячка.
|
|
| |
Serpent | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 10:06 | Сообщение # 36 |
Написал сообщений: 433
| ..вопрос в том -что есть случайные или не недоученные врачи повесившие себе афишу -врач высшей категории-а определять болезнь отправляют с Саратов -или делают неправильные назначения-это от недостатка оборудования или малой зарплаты ?а работе я с железом работаю-которое можно приварить заклепать закрепить и заменить-с человеком -все сложнее..запчастей к нему нет ..и если повысить зарплату -врач сразу станет специалистом? его научить нужно...конечно ценим -но тех -кто действительно знает и умеет -да и слово лечит..один поход в больницу -это событие..все нервы поднимут..приписки в карточках .вклейка не взятых чужих анализов.списание украденных лекарств.как же нам им помочь?знакомый врач намедни-нам лечить некогда -с нас писанину требуют-это сейчас важнее..
|
|
| |
63sergey | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 11:17 | Сообщение # 37 |
Написал сообщений: 372
| Землячка, вы наверное не были в нашей больнице , приходишь к 7.30 идёшь в регистратуру и к врачу который хорошо хоть к 9.30 приём начал и если Вы даже 1 то не радуйтесь , выстраивается очередь из "медработников" с карточками знакомых , и плюс с детьми и в итоге можно вообще не попасть. Поверте тупое повышение зарплат врачам не решит ничего ,если равнодушен то это диагноз. По поводу 1000000 , то здесь в первую очередь побеспокоится должны районные власти ,создать условия для молодых врачей и постепенно решить вопрос.
|
|
| |
Землячка | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 18:35 | Сообщение # 38 |
| Serpent, 1. "..вопрос в том -что есть случайные или не недоученные врачи повесившие себе афишу -врач высшей категории-а определять болезнь отправляют с Саратов -или делают неправильные назначения-это от недостатка оборудования или малой зарплаты ?" - цитата из моего первого сообщения "Напишем жалобу в министерство, что не хватает врачей нам, пусть оборудование закупят, пусть наших врачей и медсестер на курсы хорошие отправят, зарплату повысят. " Тут ясно изложены мысли по решению проблемы обычным жителем. Я написала, что можно докторов и медсестер обучаться отправить за деньги государства или администрации, я не знаю реально есть ли такие программы или нет, но ведь в медицине все меняется постоянно, надо улучшать знания. А вы обратили внимание только на деньги и оборудование. По поводу того, какие категории есть у врачей и как их получают я не знаю, но ведь они сдают экзамены периодически. Вот и присуждают категорию. 2. По второй части Вашего сообщения полностью согласна. Сама, когда девчата маленькие были, столько по поликлиникам походили. Ну ничего, растут, вроде здоровые, тьфу-тьфу! Я просто уверена, что писанину придумали не сами врачи, у них есть же приказы, как у всех нас на работе, они же по ним работают, в их рамках так сказать. Мораль: лучше я просижу пол дня в очереди и попаду к специалисту, чем пойду и без очереди накуплю лекарств и буду сама себя лечить. Любой, даже самый плохой врач знает больше, чем все недомедики, пропагандирующие панацеи.Добавлено (2013-Ноя-30, 17:35) --------------------------------------------- 63sergey, Сергей, я Вас прекрасно понимаю и сочувствую и Вам и себе и всем своим землякам! Но если бы ко мне на работу пришли мои родственники, я бы постаралась их принять раньше, чем других. Вопрос в том, что это всегда и везде, и не только в больницах! Ругаться на врачей не вижу смысла. они работают и слава Господу! они долг выполняют. как могут помогают нам! Проблема в системе, которую не наши врачи писали, а в министерстве. Вот туда и надо писать. А своих врачей нам пора начать уважать, отправлять на курсы для повышения знаний, добиваться повышения уровня условий их труда. Ведь от них напрямую зависит не только наша с вами жизнь, но и жизнь наших детей и родителей!
|
|
| |
63sergey | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 19:41 | Сообщение # 39 |
| Землячка, а больным не надо . "как могут помогают нам" они вылечится хотят. А по поводу писать, так после письма они лечат как надо наверное, почему то.
|
|
| |
Землячка | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 19:50 | Сообщение # 40 |
| 63sergey, быть может Вы и правы насчет "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Просто у нас проблемы везде, я повторяюсь. А особое негодование вызывает лишь медицина. Вот странно мне это наблюдать... Но еще интереснее, что врачам по большому счету все равно что думают про них, они просто работают. Да и спасли они больше, чем убили.
|
|
| |
63sergey | Дата: Суббота, 30-Ноября-2013, 23:52 | Сообщение # 41 |
| Землячка, "Да и спасли они больше, чем убили" ,умеете Вы на ночь народ успокоить.
|
|
| |
Russia | Дата: Воскресенье, 01-Декабря-2013, 00:17 | Сообщение # 42 |
Написал сообщений: 46
| Как говорит мой друг-врач: - "У каждого врача есть свое маленькое кладбище"
|
|
| |
Serpent | Дата: Воскресенье, 01-Декабря-2013, 00:40 | Сообщение # 43 |
Написал сообщений: 433
| 63sergey, к десяти приходят в кабинет -то медсовет -то планерка -два часа -потом обед -и потом совсем не принимают-дисциплина хромает-завполиклиникой конечно не в курсе -он потом объяснительную требует -почему же медкомиссию за два дня не прошли?есть такое на ж.д.?или все врут?может везде по записи принимать?по времени -а там пусть врач объяснительные пишет ?Землячка, проблемы у нас везде -в основном *от разрухи в головах*(с)и по жкх и по городскому хозяйству и по досугу населения и по занятости тож..и проч.. тема больницы действительно больная тема -и 72 года не средний возраст прожития..чтобы по ящику нам не втирали..а жить то хочется...
|
|
| |
Землячка | Дата: Воскресенье, 01-Декабря-2013, 00:44 | Сообщение # 44 |
| Уважаемые земляки, я с вами полностью согласна! И беседовать с вами мне приятно! Но вот что только от наших разговоров? Вряд ли ведь что-то измениться. Я заметила, сюда некоторые заходят посплетничать: это не хорошо ведь. В интернете все мы, как говорится, герои, а в жизни, увы, не всегда! Мораль: добро надо творить и верить в лучшее! лучшее будущее наших потомков, которое (!) на половину зависит от наших с вами поступков!!!
|
|
| |
theirlaw | Дата: Воскресенье, 01-Декабря-2013, 00:53 | Сообщение # 45 |
Написал сообщений: 244
| Землячка, да вы я смотрю мать Тереза)))
|
|
| |