Роддом
|
|
NothernLights | Дата: Среда, 20-Июня-2012, 23:13 | Сообщение # 31 |
Написал сообщений: 91
Статус: Offline
| Махно, а действительно ли перинатальный период так сильно воздействует на детей, как описано в современных книжках? Ну, например, что от качества родов зависит восприятие жизни будущего ребенка?
|
|
| |
Махно | Дата: Четверг, 21-Июня-2012, 01:09 | Сообщение # 32 |
Написал сообщений: 44
| Я думаю, что качество беременности и родов будет определять общий базис развития ребёнка; гладко протекающий перинатальный период обусловит снижение уровня адаптативных проблем; адекватное питание и уход дадут необходимые материалы и условия для построения организма. А вот восприятие жизни - это всё таки проблема больше педагогическая, чем медицинская. На это больше влияет семья и школа.
|
|
| |
NothernLights | Дата: Четверг, 21-Июня-2012, 20:19 | Сообщение # 33 |
Написал сообщений: 91
| Вот, девочки, читайте!!!! Нефиг болтать, что все это фигня! И не надо меня убеждать, что поить коровьим молоком младенца, когда есть свое, это круто! Это тупо!!! Спасибо,Махно!
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Четверг, 21-Июня-2012, 21:20 | Сообщение # 34 |
Написал сообщений: 563
| Я думаю материнское молоко ничто не замени т!!!
|
|
| |
Махно | Дата: Четверг, 21-Июня-2012, 21:38 | Сообщение # 35 |
Написал сообщений: 44
| Самое лучшее питание для конкретно взятого ребёнка в возрасте до 1,5 лет - грудное молоко матери данного ребёнка. Сохранение лактации - первоочередная задача кормящих мам. В этом Вам помогут гинекологи и педиатры. Стимуляция лактации не так сложна, как думает большинство женщин. Расширеный питьевой режим, обогащённая белком пища, более частое прикладывание ребёнка к груди, а самое главное - искреннее горячее желание самой женщины кормить грудью. Как ни странно это прозвучит, но одно из самых эффективных мероприятий по стимуляции лактации на дому вполне успешно могут проводить... молодые отцы. Это проводится в виде тактильной мануальной стимуляции молочных желёз кормящей женщины. То есть пусть мужья продолжают заниматься тем, чем усиленно занимались с молочными железами своих супруг в течение медового месяца. Совместят приятное с полезным. Ну и конечно главная задача молодого отца - обеспечить любыми путями и средствами спокойный сон и отдых кормящей мамы. Что касается заменителей грудного молока. Наиболее приближенно к женскому, как ни странно, оленье молоко. На 2 месте - свинное. На 3м - ослиное. Ну а коровье, козье - на 9 - 10 местах. То, что раньше кормили детей коровьим молоком - да больше нечем было заменить грудное. Не было в то время адекватных сухих адаптированных питательных смесей и всё!
|
|
| |
lenok781976 | Дата: Пятница, 22-Июня-2012, 18:18 | Сообщение # 36 |
Написал сообщений: 563
| Махно,ваша открытость в обсуждениях удивительна...конкретным языком
|
|
| |
helga | Дата: Пятница, 22-Июня-2012, 21:15 | Сообщение # 37 |
Симпатичный "Модератор"
Написал сообщений: 562
| Наконец-то можно воочию читать то, о чем в первую очередь должны говорить гинекологи, мамы и папы своим детям, начинающим семейную жизнь! Какое счастье!!! Махно, вы звезда и первый просветитель нашей молодежи!
|
|
| |
koval0304 | Дата: Вторник, 05-Февраля-2013, 14:28 | Сообщение # 38 |
Написал сообщений: 3
| Правда ли,что наш роддом закрывают и рожать тут можно будет только экстренно
|
|
| |
Здравствуйте) | Дата: Четверг, 07-Февраля-2013, 05:29 | Сообщение # 39 |
Написал сообщений: 986