Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Городской Форум » Болталка » Новости и сплетни » Куда идем мы с Фурсенко? Большой-большой секрет!.. (Система образования. Что скажете?)
Куда идем мы с Фурсенко? Большой-большой секрет!..
63sergeyДата: Четверг, 06-Октября-2011, 11:08 | Сообщение # 16
Написал сообщений: 372
Статус: Offline
А я вот как раз против,что силами детей наводят порядок и убирают следы бездействия служб и ответственных лиц.Как пример могу привести уборку учащимися вдоль трассы от кирпичного до п.Учебный,а в это время между СПТУ и трассой устрояна свалка и все эти пакетики разлетаются вдоль трассы,все видят,вывозят из близ находящихся домов и нетолько и вспоминают когда по трассе должен проехать страшный дяденька.Приучать к труду нужно дома,в школе,дети должны ценить свой труд и коллектива в котором они находятся.

OlgaДата: Четверг, 06-Октября-2011, 12:01 | Сообщение # 17
Активная форумчанка
Написал сообщений: 703
63sergey, конечно же вы правы, но, сколько помню, постоянно устраивали субботники и дети убирали улицы.
Если бы наш городок был немного по - ухоженней, стояли, почаще, на улицах - урны для мусара.
Идёшь по тротуару, а по бокам трава выше нашего роста, есть же у нас дворники и озеленители, но привыкли по Советским временам, применять безплатную раб. силу...
А ведь уже давно всем известно: как людям платят, так они и работают...
Да и люди были бы покультурнее и аккуратнее. Ну такое свинство разводить - самим то не противно???

NatalieДата: Пятница, 07-Октября-2011, 22:53 | Сообщение # 18
Написал сообщений: 3
Quote (Olga)
Да и подготовка детей самая лучшая, я знаю, что именно в 3ю школу ездили дети с Посёлка "Учебный", для того, чтобы закончить 10 - 11 классы и поступить в ВУЗ.

СОШ №3 достойная школа. Но дети идут туда, потому, что там есть железнодорожный и медицинский класс. Идут, наивно мечтая поступить в эти вузы. Но дело в итоге заканчивается все тем же аграрным университетом агрономическим факультетом.

OlgaДата: Суббота, 08-Октября-2011, 10:21 | Сообщение # 19
Активная форумчанка
Написал сообщений: 703
Natalie, извените, но лично я даже и не слышала про железнодорожный и медицинский классы.
Значит просто заманивают детей, только не понятно с какой целью???

klassikДата: Вторник, 15-Октября-2013, 21:46 | Сообщение # 20

Вес портфеля школьника пятого класса на завтра. Что скажете????????

Фото: 1418849.jpg (151.0 Kb)

Здравствуйте)Дата: Среда, 16-Октября-2013, 01:49 | Сообщение # 21
Написал сообщений: 986
klassik, ну нормально,как бы спорт- мышцы будут сильнее спинные smile это что же там может лежать на десять килограмм?? два кирпича столько весят .это надо большой рюкзак набить полный книгами и то десять думаю не будет,тут что то не то sad

lenok781976Дата: Среда, 16-Октября-2013, 09:22 | Сообщение # 22
Написал сообщений: 563
klassik, у меня сын тоже ученик 5 кл....и это,конечно,ужас,что 11-летний ребёнок носит такой "тяжеловес"..причём с этой 10кг "гирей" надо подниматься и на 2-ой и на 3-ий этажи школы.....Лично я в шоке от такого веса портфеля,но,к сожалению,ничего не исправишь!

Здравствуйте)Дата: Среда, 16-Октября-2013, 13:03 | Сообщение # 23
ну скажите вот что может там на десять килограмм лежать?:)

lenok781976Дата: Среда, 16-Октября-2013, 13:05 | Сообщение # 24
Здравствуйте), ничего лишнего:учебники,тетради,пенал....

theirlawДата: Среда, 16-Октября-2013, 13:20 | Сообщение # 25
Написал сообщений: 244
Как бронежилет прям!спину нельзя не в коем случае в таком возрасте нагружать таким весом,тем более вся нагрузка на одну сорону.

lenok781976Дата: Среда, 16-Октября-2013, 13:28 | Сообщение # 26
theirlaw, а куда деваться?Хотя выход есть:уволиться с работы и носить этот груз самой,до школы,со школы,да можно,и в школе! book

Здравствуйте)Дата: Среда, 16-Октября-2013, 14:40 | Сообщение # 27
lenok781976, ага,ну скажи,сколько учебников максимально и тетрадей каждый день носит?:) посчитаем вес учебников и тетрадей которые грамм 25 весит тетрадь,и учебник один самый крупный ну грамм 500 и меньше:))

SerpentДата: Четверг, 17-Октября-2013, 01:54 | Сообщение # 28
Написал сообщений: 433
...попробую взвесить рюкзак семиклассника..

Здравствуйте)Дата: Четверг, 17-Октября-2013, 02:11 | Сообщение # 29
Serpent, вот смотри,ты согласен что если положить даже все учебники которые есть и нужны для учебы и тетради,то никак десять килограмм не будет даже в этом случае,а в день максимум семь уроков ,семь учебников например ,допустим 400 грамм каждый (на самом деле меньше) -это будет 2.800 ,пусть 20 тетрадей каждая 30 грамм-это еще 600 грамм,пусть пенал -500 грамм,пусть возьмем еще обувь -500 грамм.получилось 4 килограмма 400 грамм.и то брал я с преувеличением и то половина десяти не набралось... smile что же туда еще кирпич бросить на всякий случай?))))))

SerpentДата: Четверг, 17-Октября-2013, 09:21 | Сообщение # 30
Написал сообщений: 433
Здравствуйте), такто да -всеж надо попробовать-у мну самые тяжелые книги по лит-ре были-хрестоматия и когда ВОЙНУ И МИР изучали -мой деловой портфель  еле закрывался от знаний.. smile а так кило пять наверно и меньше...

Добавлено (2013-Окт-17, 08:21)
---------------------------------------------
..а глядя по получаемым знаниям -они все хуже ..племянник в седьмом толком не знает как пишутся правильно слова-не видя книг и написание хромает ..обучение *по-Фурсенке*сделало свое грязное дело..хоть и рюкзак у нынешних школьников тяжелый -знаний все меньше -в голове только интернет ..

Городской Форум » Болталка » Новости и сплетни » Куда идем мы с Фурсенко? Большой-большой секрет!.. (Система образования. Что скажете?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: