Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Городской Форум » Болталка » Новости и сплетни » Куда идем мы с Фурсенко? Большой-большой секрет!.. (Система образования. Что скажете?)
Куда идем мы с Фурсенко? Большой-большой секрет!..
klassikДата: Среда, 2011-Июн-01, 22:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 2071
Статус: Offline
Одна из наболевших тем. Уверен, форумчанам есть что сказать. Фурсенко, ЕГЭ и т.д и пр. и др.
 
ГражданинДата: Воскресенье, 2011-Окт-02, 23:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 41
Статус: Offline
Очень удивлён, что по этой теме нет мнений, а ведь поговорить есть о чём. Образование в Ершове пестрит интересными фактами.
1) Новое недостроенное здание школы №1 уже начали растаскивать, не говоря о том, что как можно было начинать то самое строительство, не расчитав денежные средства, позор. А ведь как красиво всё начиналось, единороссы с высоких трибун били себя в грудь кулаком, обещали построить светлое и современное здание, где она новая школа ? Что партия сделала для наших школ (только без упоминаний того, что и без Вашей помощи так и так бы пришло в школы, а то есть тенденция обыденное выдавать за партийные блага)
2) Детские сады. Ведь не секрет, что если вы хотите отдать вашего ребёнка в садик, то не всегда это сделать будет легко. Каждый пятый взрослый человек в этом городе, знает, что надо отстегнуть одной всем известной даме сидящей на втором этаже в отделе образования определённую сумму и тогда всё будет хорошо.
3) Школы. К примеру сейчас в школе №4, поверьте мне на слово начнут процветать поборы с родителей. Новый директор грезит будущими победами на ниве образования, и на данный момент машет шашкой на право и на лево, уничтожая всё, что может напоминать о жизни школы до её правления, не важно будь то школьная программа или люди. Не удивлюсь, если в её кабинете на стене скоро появится лозунг "Догоним и перегоним школу №2" Вернёмся к вопросу почему грядут поборы. Новый директор школы №4 воспитан в среде школы №2 а там постоянно собирали денежные средства с родителей, естественно помимо попечительских средств. Такая же политика будет и во второй школе, кто мне не верит, - время покажет.
4) Теперь последние факты. Совсем недавно, из Ершова в дома-интернаты (Сулак и Ровное) стали отправлять ребят у кого есть некоторые проблемы с интеллектом и которые ранее обучались на дому. И это при живых родителях. Оказывается у отдела образования нет денежных средств на приобретение лицензии на обучение таких ребятишек и по этой причине они просят родителей самолично писать заявление на то, чтобы отдать своё собственное чадо в интернат. При этом упрекая родителей в их эгоизме, мол по вашей вине ребёнок не получит аттестат, но при этом своей вины не признают даже близко. И это происходит только в Ершовском районе, в других районах такой картины - нет.
Тут определённо нарушаются законы, но никто этого не видит.

Это те факты которые я, обыкновенный обыватель, прикинул так сказать на данный момент, что касаемо системы образования в нашем районе, не пытаясь припомнить что либо ещё.
А если посидеть и вспомнить?


Сообщение отредактировал Гражданин - Понедельник, 2011-Окт-03, 00:45
 
63sergeyДата: Понедельник, 2011-Окт-03, 10:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 377
Статус: Offline
Гражданин, а как же новый начальник отдела образования господин М,если мне помнится он таким крутым депутатом был,защитником попранных прав граждан города Ершова,а теперь что же? А единоросы,что они в заблуждение нас вводят,как будто из своего кармана деньги вытаскивают,Ваши налоги из бюджета.Да печально ,что система образования рушится,школы по всей стране закрывают,это уже ведь с детскими садиками было,а теперь,ищут выход.А профобразование добили,а теперь рабочих нет квалифицированных.Позитив в стране не просматривается,
 
OlgaДата: Понедельник, 2011-Окт-03, 16:12 | Сообщение # 4
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
Гражданин, да ничего удивительного, у нас на форуме, как сказала Персона активность появляется только когда нужно поскандалить, а на серьёзные вещи ума не хватает, сразу затищье...
Я с вами подискутирую, т. к. есть что сказать.
Про недостроеную школу можно только возмущаться, но от этого она не построится быстро.
В 70-х годах я училась в этой школе, она тогда уже требовала кап. ремонта, ведь ей "сто лет в обед".
Школа была построена ещё до войны, в войну там был госпиталь, её бомбили, (мне, мой дед рассказывал, он прошёл Гражданскую войну и Великую отчественную), её давно пора на снос...
А не дай БОГ, она рухнет на головы детей??? Об этом наверное не задумываются наши власти.

В Советское время жить было проще и легче, таких поборов в садиках и в школах не было. Потом, когда подросли наши дети, садики распределяли на производстве, без всяких взяток. А когда дети учились в младших классах тоже не припомню, чтобы с нас требовали какие то деньги, если только на ремонты в школах. Ну а потом, время поменялось и ближе к 2000 году начались сборы учителям - ко дню учителя, на день рождения, на 8 марта ну и на ремонты в классах.
А сейчас собирают по поводу и без повода, знаю точно, что в классах есть кубышки для сбора денег, на какие то пожертвования для школы, например собирают на занавески, вот только как висели старые, так и висят...

Значит в сёлах есть дома - интернаты, а в нашем городе слабо построить. Лично я понимаю тех родителей, которые не хотят отправлять своих детей, так далеко от себя, каждый день не наездиться туда, да и накладно.
Причина - нет лицензии, да это просто отговорка, скорее нет денег, их же надо доставать из собственных карманов...
А ведь, если построить хороший, современный интернат, можно решить много проблем, и даже с рабочими местами.
А у нас за последнии годы ничего не строится, кроме магазинов. Вот даже школу не могут достроить.

Ещё проблема нашего городка - молодёжь, которая бежит из Ершова, в города, где жить интереснее, где платят прилично, и где можно жить, а не существовать. Неужели ничего нельзя построить для молодёжи?
В городе остаются только пенсионеры, предприниматели и те, кому уже не до развлечений, лиж бы их не трогали.
А по разговорам с молодёжью только и слышешь: "Что тут делать, в этой дыре, после учёбы мы сюда даже и не вернёмся".
Да, действительно - никому до этого нет дела...
 
63sergeyДата: Понедельник, 2011-Окт-03, 17:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 377
Статус: Offline
Olga, ну ведь было время ,были места куда можно сходить на дискотеку или танцы,в ДК,Железнодорожнйй клуб ,летняя площадка была,но уж это организовать можно.Ведь у нас в районе целый отдел культуры.Я понимаю,что трудности могут быть в плане порядка,но и товарищей с кокардами у нас возросло в разы..При всех успехах наших спортсменов,моссовый спорт покинул город Ершов,а ведь,мы гордились успехами в баскетболе,в велоспорте ,лыжах и т.д.Во всех учебных заведениях были лыжи,коньки.
 
OlgaДата: Понедельник, 2011-Окт-03, 21:03 | Сообщение # 6
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
63sergey, да, были времена, и танц. площадки были.
Кстати, а чем же у нас занимается "Отдел культуры"?
Если они существуют, то почему не занимаются культурно - развлекательными программами.???
А то, что спорт и достижения в спорте были - это факт. И в школах уроки физкультуры проходили в рамках подготовки к соревнованиям, и на этот предмет мы шли с удовольствием. Мы были физически развитыми и не болели так, как сейчас болеют дети. Сейчас от уроков "физры" почти пол класса освобождены.
Конечно могут возразить, что и время другое и экология подкачала, да - это может быть.
Но в основном родители слишком опекают своих деток, и делают всё, чтобы их ребёнок не посещал уроки физкультуры, я знаю таких примеров много.
Вот поэтому - то, массовый спорт и покинул наш город, хотя с открытием спрт. комплекса "ФОК" есть надежда, что многие заинтересуются спортом и всётаки будут в Ершове отличные результаты.
Будем надеяться, хотя на результаты спортивных достижений нужно время...
 
63sergeyДата: Вторник, 2011-Окт-04, 11:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 377
Статус: Offline
ФОК это скорее дпя ограниченного кол-ва жителей.Ну со спортом понятно,нет инвентаря,желания,болеют да и наставников настоящих становится меньше.А вот такая тема ,как я недавно узнал,что по какому то положению ,оказывается детей в школе нельзя привлекать даже к уборке кабинетов.А труд то некому ненавредил?
 
OlgaДата: Вторник, 2011-Окт-04, 12:10 | Сообщение # 8
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
63sergey, да, что ФОК дорогое удовольствие, то верно.
Это же какое такое "положение" есть, чтобы освободить ребёнка от уборки в классе???
Если только какого инвалида. Хотя я не удивлюсь, есть родители, которые черезчур опекают своих деток, вот и вырастают они, как тепличное растение. И у нас в классе (когда учились мои дети) были такие детки.
Родитеди до 11 класса провожали и встречали своё чадо, если пошёл дождь то приносили в школу сапожки.
Так что я не удивлюсь, если это положение придумано самими учителями с подачи родителей.
Сейчас может быть всё, что угодно, и кому угодно...
 
NatalieДата: Вторник, 2011-Окт-04, 21:24 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Написал сообщений: 3
Статус: Offline
Согласна, в общем, со всем, о чем вы здесь пишете. Немного напрягают ваши рассуждения об интернате для детей со слабым интеллектом. Ведь если у вас(не дай Бог, конечно) родится ребенок слепой или глухой, вы ведь не будете сомневаться отдавать ли его в интернат для слабовидящих или слабослышащих детей. Так почему же родители детей, чей интеллект нарушен должны думать о себе, а не о ребенке. Эти школы дают ребенку не только аттестат, но и профессию (сапожника, швеи и пр). Эгоистичные родители лишают ребенка возможности как-то устроиться в жизни. Строительство такого интерната в нашем районе нереально.
По поводу нового директора школы №4. Я учитель, но другой школы. И я разговаривала со многими коллегами из школы №4. Мнения о новом директоре самые положительные. Этой школе давно нужны перемены. А размышления о поборах с ее стороны это пока только Ваши домыслы.


Сообщение отредактировал Natalie - Вторник, 2011-Окт-04, 21:26
 
NothernLightsДата: Вторник, 2011-Окт-04, 21:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 91
Статус: Offline
А я вот не совсем понимаю, почему родители возмущаются, когда учителя просят скинуться на ремонт, учебники и т.д. Я сама родительница, и мой ребенок пока ходит в сад. Все, что с нас требуют, идет по назначению. Сама была в родительском комитете, сама собирала деньги. На ремонт, значит на ремонт. На учебные пособия и витамины, значит так и есть. Ваш ребенок ходит в школу, и все , что вы туда несете , идет на его благо. 2я школа собирает деньги, как было написано. Имменно поэтому в нее приятно ходить, там чисто, красиво, стены окрашены в нормальный нейтральный цвет, не даващий на психику детей и т.д. и т.п. В классах стоят нормальные новые парты. В третьей школе просто кошмар. Я училась в 80х годах в похожей на эту 3ю школе, и еще в те времена у нас было раз в 100 лучше. Облезлые стены в кабинетах начальных классов просто ужасают.Старые доски с прикладным материалом, прикрывающие дырочки в стенах тоже не порядок. спросила у учителя в чем проблема. Ответ: ну не могу я больше спрашивать деньги у родителей, государство не выделяет, а с родителей просить-просто кошмар.
Я согласна, раньше было лучше ,и нас, учеников, привлекали к мытью полов в классе. Но сейчас не 80е года, а 20011 год, в стране и в мире грядет новый кризис и неизвестно когда вообще он кончится:). И не скоро будет так, как вы хотите, чтобы не вкладывать денег, бюджет страны в полной Ж. и единая Россия нам тут не поможет!
 
63sergeyДата: Вторник, 2011-Окт-04, 22:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 377
Статус: Offline
NothernLights, но если сейчас 2011 год,то привлечение к труду ребёнка не повредит как и в 80е годы.Но я не об этом хотел сказать,а о том,что учащиеся 3й школы были подготовлены качественнее во всём Ерщове,покрайней мере в 80е и 90е годы.
 
lelik164Дата: Вторник, 2011-Окт-04, 23:17 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1508
Статус: Offline
Если бы 3 школе Президент тоже 1 000 000 выделил, я думаю там стены тоже были бы нормально покрашены)
 
lelik164Дата: Среда, 2011-Окт-05, 13:28 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1508
Статус: Offline
Кто сказал что наши школьники не работают! Эти фото стырил с сайта 4 школы, акция "чистый город"




Фото: 9621065.jpg(115Kb) · 5488790.jpg(115Kb) · 1454834.jpg(116Kb) · 6636653.jpg(116Kb) · 4198920.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал lelik164 - Среда, 2011-Окт-05, 13:32
 
ГражданинДата: Четверг, 2011-Окт-06, 00:02 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (lelik164)
Если бы 3 школе Президент тоже 1 000 000 выделил, я думаю там стены тоже были бы нормально покрашены)


Просто пока у руля Ершовского образования а в последствии и у руля Ершовского района (по крайней мере он рядом точно стоял) стоял господин Чигирёв, у других школ просто шансов не было даже голову поднять. Он все лучшие куски сливал в свою родную школу, в которой в свою бытность достаточно долго пробыл директором. Когда он ушёл с поста директора на должность начальника отдела образования, вторая школа жила в фаворе, когда этот господин стал заместителем главы, школа оставалась в шоколаде и именно тогда она получила президентский миллион и занимала самые почётные места в районных конкурсах, не важно будь то интеллектуальные конкурсы или спортивные. Теперь этот господин свалил из района. Вот вам и пожалуйста, весь миф об успешности школы №2. А по поводу высказываний NothernLights, я скажу одно, в этом году третья школа заняла первое место в Ершовском районе по подготовке школы к началу учебного года, не смотря на весь евроремонт второй школы. И за последний год в третью школу со школы №2, №1 и №4 ушли многие первоклассные учителя. Не та школа хороша где ремонт хороший, а та в которой учителя лучше и отношение к ученикам доброе и мудрое.
 
OlgaДата: Четверг, 2011-Окт-06, 10:19 | Сообщение # 15
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
NothernLights, не надо поднимать тему по поводу того, что вы были в родительском комитете, в садике. Я уверена, что это цветочки и это очень щекотливая тема. Я тоже была в родительском комитете, но в школе, моя подруга была в родительском комитете, годом раньше. Я много чего знаю, давайте не будем это поднимать.
Поэтому, если человек пишет, что есть место поборам, то просто так, такие высказывания, никто не напишет...
И я согласна с Гражданин, что в 3й школе нет никакого ужаса, хоть там и нет евроремонта, но там всегда чисто.
Да и подготовка детей самая лучшая, я знаю, что именно в 3ю школу ездили дети с Посёлка "Учебный", для того, чтобы закончить 10 - 11 классы и поступить в ВУЗ.
В ВУЗы поступали обсолютно все желающии, не поступали только те, кто и не собирался туда поступать.
lelik164, молодцы ребята, что принимают активное участие в уборке территории.
Вот только кто же так загадил улицу? Да за это нужно штрафовать всех, кто там проживает...
 
Городской Форум » Болталка » Новости и сплетни » Куда идем мы с Фурсенко? Большой-большой секрет!.. (Система образования. Что скажете?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: