Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Городской Форум » Болталка » Новости и сплетни » И. Типцов & Ю. Широков (Кто кого?)
И. Типцов & Ю. Широков
63sergeyДата: Суббота, 25-Сентября-2010, 23:41 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 372
Статус: Offline
Если Ванёк сам судился ,молодец,если за бабки или как там ещё,то печально ,что карпычи везде сидят.А вообще,эту краплёную колоду пора выкинуть из районной власти,всех как их там коммунистов или выбор или дом РОССИИ,а может отечество,да они и сами не помнят кем они только не были.Нужны молодые,энергичные,амбициознве.Зурицкая молодец,хоть немного сдвинула дела.
 
PersonaДата: Понедельник, 27-Сентября-2010, 13:34 | Сообщение # 17
Художник по жизни
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 335
Статус: Offline
Quote (Olga)
Да, понимаю, сами задаём вопросы и сами отвечаем.

Это же "естественное" явление!!!
Я бы очень удивилась, если бы увидела хотя бы один ответ на заданные тут вопросы cool ...
 
klassikДата: Понедельник, 27-Сентября-2010, 14:40 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Поговаривают, что господ Широкова и Типцова сегодня вызвали в Правительство Саратовской области. Кто в курсе???
 
lelik164Дата: Среда, 29-Сентября-2010, 19:09 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1480
Статус: Offline
Новость 29 сентября, источник saratovnews.ru:

Ершовский районный суд Саратовской области рассмотрел дело по иску Юрия Широкова о расторжении контракта с Иваном Типцовым и прекращении полномочий главы местной администрации.

В 2009 году глава района Юрий Широков инициировал через Ершовский районный суд расторжение контракта с главой районной администрации Иваном Типцовым. Такое решение судом было принято, а в январе 2010 года в Ершовском районе были "проведены" выборы нового главы администрации района.

6 августа коллегия Верховного суда РФ вынесла решение об отмене решения Ершовского районного суда от 11 августа 2009 года о расторжении контракта №1 от 28 апреля 2006 года, заключенного главой Ершовского муниципального района с Типцовым Иваном Михайловичем, назначенного тогда главой администрации Ершовского МР. Вынесено также решение об отмене кассационного определения судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда.

После указанной отмены судебных актов следовало автоматическое восстановление Иваном Типцовым своего статуса главы администрации Ершовского муниципального района, в связи с чем он пытался приступить к исполнению своих обязанностей. Однако со стороны его оппонентов последовало противодействие.

16 сентября 2010 года суд первой инстанции удовлетворил требования Типцова к главе района Широкову и заместителю председателя районного собрания Огурцовой о признании незаконными их действий по запрету на допуск Типцова к исполнению своих обязанностей. Также суд решил обязать главу района Широкова обеспечить допуск И.М. Типцова на рабочее место для исполнения обязанностей главы администрации в трехдневный срок с момента вынесения решения, то есть до 20 сентября текущего года.

Однако данное решение главой района не было исполнено, в связи с чем Типцов обратился в службу судебных приставов.

При новом рассмотрении дела по существу по иску главы Ершовского муниципального района Саратовской области к Ивану Типцову о расторжении контракта и прекращении полномочий главы местной администрации, суд первой инстанции назначал судебные заседания трижды - 24, 28 и 29 сентября 2010 года. Однако истец Юрий Широков или его представители на них не являлись.

Сегодня Ершовский районный суд огласил резолютивную часть решения суда, которым отказано в удовлетворении требований Широкова о расторжении контракта с Типцовым и прекращении полномочий главы местной администрации.

Тем самым еще одна судебная инстанция подтвердила законные полномочия Ивана Типцова как главы администрации Ершовского муниципального района области.

 
klassikДата: Среда, 29-Сентября-2010, 21:45 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Ершовский район впереди планеты всей. wacko Сколько концовок может быть у этой истории???
 
lelik164Дата: Среда, 29-Сентября-2010, 22:23 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1480
Статус: Offline
Я думаю концовка в Марте 2011 года будет!
 
klassikДата: Среда, 29-Сентября-2010, 23:23 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (lelik164)
Я думаю концовка в Марте 2011 года будет!

Думаешь всё это продлится до выборов? Исход может быть любой, но не думаю, что у этой истории может быть такая длинная концовка................................... а там, кто его знает

 
OlgaДата: Четверг, 30-Сентября-2010, 11:07 | Сообщение # 23
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
И вы хотите сказать, что будут править оба, до выборов??? Такое может быть только у нас!
Наверное "порядки наведут", и наш Ершов действительно будет - "Впереди планеты всей"!
 
helgaДата: Понедельник, 11-Октября-2010, 16:21 | Сообщение # 24
Симпатичный "Модератор"
Группа: Модераторы
Написал сообщений: 562
Статус: Offline
На детской площадке скосили траву!!! YES!!! Значит сайт читают!!! biggrin cool deal icecream Спасибо всем, кто прислал косильщика и постриг эту грязнющую траву выше детишкинского роста! А то потерялись все в зарослях.
 
OlgaДата: Пятница, 15-Октября-2010, 11:07 | Сообщение # 25
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
Это здорово, что на детской площадке скосили траву. О детях грех забывать.
А я вот хочу задать вопрос нашей адменистрации. В наших пятиэтажках сейчас берут деньги за обслугу (хотя в подъездах мы делаем ремонт за свои деньги) и за электроснабжение МОП (места общего пользования). За свет берут 7 киловат с прописанного в квартире человека.
Объясните пожалуйста, каким документом руководствуется данное положение?
И кто определил норматив 7 киловат с человека, а не с квартиры?
Лично в нашем подъезде свет горит только на пятом и на втором этажах.

Добавлено (2010-Окт-15, 10:07)
---------------------------------------------
Вот таким образом наши власти обращают внимание на нужды населения. Молчат и не хотят отвечать. Да и народ молчит.
Значит и мы будем молча не платить за такую непонятную услугу. В каждом подъезде горит одна, от силы две лампочки, а в некоторых вообще не горит ни одной, а мы должны платить за свет, которого нет. Грабёж среди белого дня.
У нас в Ершове люди терпеливые, скоро нас заствят платить за воздух и все будут молча относить деньги.
Ведь власть всегда права!!!

 
6acToHДата: Пятница, 15-Октября-2010, 23:33 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 14
Статус: Offline
на любой другой работе, будь ты 10 мес. на больничном, дали бы пинка,не посмотрев на трудовой кодекс)))то есть по человечески, безнадежно больной добивается мягкого кресла, наверно оно обладает особой магией исцеления))
 
lelik164Дата: Понедельник, 25-Октября-2010, 12:23 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1480
Статус: Offline
Новость 25 октября, источник "Взгляд-Инфо":

Газета рассказала о буднях Ивана Типцова

В свежем номере "Российской газеты" опубликована статья "Ершовская схватка", посвященная скандальному судебному разбирательству между главой администрации Ершовского района Иваном Типцовым и председателем райсобрания Юрием Широковым. Корреспондент издания побывал на "поле боя" и попытался выяснить причины затянувшейся "войны".

"Отстраненного сити-менеджера (Ивана Типцова – Авт.) мы отыскали в собственном просторном доме. На ухоженный двор с газонами и дорожками можно заглядеться. У бывшего главы в свободное от работы время пристрастие к разведению птицы - сейчас остались гуси, а раньше жили даже павлины", – сообщается в статье.

В интервью "РГ" Типцов рассказал об успехах, достигнутых им в бытность главы районной администрации: "Я пришел в разрушенный район, с разбалансированным бюджетом, за три года многое удалось сделать: построить физкультурно-оздоровительный комплекс, навести порядок в районной больнице, открыть детский садик, отремонтировать школы".

"По версии Типцова, раньше к нему обращались с просьбой взять на работу нынешнего главу района директором рынка, он отказал. И теперь это аукнулось. Сначала Типцову объявили выговор, потом последовало увольнение", – повествует автор публикации.

Далее в статье подробно описываются стадии затянувшегося судебного процесса об отстранении Ивана Типцова от должности.

"Судя по тому, что мы увидели в Ершове, до конца разбирательства еще далеко... Сейчас судебный процесс раскручивается по второму кругу", – пишет "РГ".

Источник: "Взгляд-инфо"

 
lelik164Дата: Понедельник, 25-Октября-2010, 12:31 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1480
Статус: Offline
А это сама статья:

Андрей Куликов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5320 (241) от 25 октября 2010 г.

Еще в сентябре прошлого года Ершовский суд по иску главы района расторг контракт с сити-менеджером Иваном Типцовым. Думали, в Ершове создадут всероссийский прецедент по отстранению от должности не справившегося со своими обязанностями муниципального чиновника. Получилось же скандальное судебное разбирательство, правда, тоже с оглаской на всю страну. В ситуации на месте разбирался корреспондент "РГ".

Отстраненного сити-менеджера мы отыскали в собственном просторном доме. На ухоженный двор с газонами и дорожками можно заглядеться. У бывшего главы в свободное от работы время пристрастие к разведению птицы - сейчас остались гуси, а раньше жили даже павлины.

- Я пришел в разрушенный район, с разбалансированным бюджетом, за три года многое удалось сделать: построить физкультурно-оздоровительный комплекс, навести порядок в районной больнице, открыть детский садик, отремонтировать школы, - рассказывает экс-глава администрации.

По версии Типцова, раньше к нему обращались с просьбой взять на работу нынешнего главу района директором рынка, он отказал. И теперь это аукнулось. Сначала Типцову объявили выговор, потом последовало увольнение.

Его он обжаловал в суде. Но по 131-му федеральному закону об организации местного самоуправления с сити-менеджером через суд все-таки расторгли контракт. Не согласившись с таким решением, он дошел до Верховного суда РФ.

Как говорится в определении коллегии Верховного суда, в деле не были представлены доказательства того, что Типцов допустил грубые нарушения, которые и могут являться основанием для отстранения сити-менеджера от должности. Верховный суд решение предыдущих судов отменил и направил дело на новое рассмотрение.

На днях суд первой инстанции повторно рассмотрел дело, и в этот раз решение было вынесено в пользу Типцова, суд отказал в расторжении контракта с сити-менеджером. Однако, судя по тому, что мы увидели в Ершове, до конца разбирательства еще далеко... Сейчас судебный процесс раскручивается по второму кругу.

В администрации района и районном собрании разговаривать с журналистом не желали. Лишь после звонка в Саратов обозначился глава района Юрий Широков.

- Я только что из больницы, а встречаться с прессой не хотел, потому что много написали неправды, - говорит Широков.

По словам главы района, с бывшим сити-менеджером они намучились, решения районного собрания им постоянно не выполнялись. Не согласны были депутаты с тем, как глава администрации выделял земельные участки, и с тем, что при Типцове обанкротили муниципальное предприятие ЖКХ, хотя депутаты выделили шесть миллионов рублей на его поддержку.

- Где эти деньги, нам бы очень хотелось знать, - говорит Широков.

Что касается построенных при Типцове ФОКа, детского садика, все это, как объясняют его оппоненты, сделано по программам партии "Единая Россия", за счет средств федерального и областного бюджетов, так что сити-менеджер здесь как бы и ни при чем.

Изучая историю этого скандала, меня больше всего поразил уровень ответственности ершовской власти. Депутаты ставят в вину сити-менеджеру плохую подготовку бюджета района. Из-за чего пришлось брать дополнительные заимствования из областного бюджета. Типцов сваливает вину на подчиненное ему финансовое управление, мол, оно готовит проект бюджета, а он его только "согласовывает". А про ситуацию на муниципальном предприятии МУП ЖКХ, по его словам, он узнал лишь, когда арбитражный суд вынес решение о его банкротстве...

Возникает закономерный вопрос, какого же управляющего городским хозяйством избрали депутатом? Между тем за войной местных чиновников второй год наблюдают жители Ершова.

- Опозорились они с этой отставкой на всю Россию, - считает глава ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ершовского района Николай Кузьмин.

В то же время он признается, что давно старается иметь с районными чиновниками поменьше дел, фермерские хозяйства оказывают большую помощь муниципальным поселениям, но сотрудничать с ними районная власть не хочет, да и не умеет.

 
lelik164Дата: Понедельник, 25-Октября-2010, 12:33 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Написал сообщений: 1480
Статус: Offline
продолжение:

- В Ершове один из самых высоких в области тарифов на отопление, причина в том, что дома отапливаются устаревшими котельными, с изношенным оборудованием. Сейчас нам удалось войти в областную программу по энергоэффективности, постепенно модернизируем ЖКХ, переводим дома на индивидуальное отопление, но от районной власти помощи никакой не получаем, - говорит глава муниципального образования Светлана Зубрицкая. Ну а большинству ершовцев до того, что происходит в администрации района, вообще нет дела.

- Слышала ли о суде с бывшим главой администрации Типцовым? Мне все равно, меняется там власть или нет, толку никакого, да сами посмотрите, какие у нас разбитые дороги, - говорит Наталья, экономист по образованию, жительница Ершова.

В общем, проблем в районе и городе воз и маленькая тележка, но чиновники сейчас больше, как мне показалось, озабочены войной друг с другом.

- В Ершове один из самых высоких в области тарифов на отопление, причина в том, что дома отапливаются устаревшими котельными, с изношенным оборудованием. Сейчас нам удалось войти в областную программу по энергоэффективности, постепенно модернизируем ЖКХ, переводим дома на индивидуальное отопление, но от районной власти помощи никакой не получаем, - говорит глава муниципального образования Светлана Зубрицкая. Ну а большинству ершовцев до того, что происходит в администрации района, вообще нет дела.

- Слышала ли о суде с бывшим главой администрации Типцовым? Мне все равно, меняется там власть или нет, толку никакого, да сами посмотрите, какие у нас разбитые дороги, - говорит Наталья, экономист по образованию, жительница Ершова.

В общем, проблем в районе и городе воз и маленькая тележка, но чиновники сейчас больше, как мне показалось, озабочены войной друг с другом.

- Поскольку судебной практики по 131-му ФЗ еще нет, не отработана процедура отрешения главы от своей должности, и возникла такая ситуация, - считает заместитель прокурора района Владимир Логин.

Наверное, все это не лишено оснований, но складывается впечатление, что виновато не столько законодательство о местном самоуправлении, сколько то, как оно применяется. Пока чиновники меряются амбициями, страдают интересы жителей Ершова.

Сейчас наибольшие опасения вызывает отопительный сезон. Образовалась большая задолженность за газ, но для ее погашения ничего не делается.

 
OlgaДата: Понедельник, 25-Октября-2010, 23:02 | Сообщение # 30
Активная форумчанка
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 703
Статус: Offline
"Сейчас наибольшие опасения вызывает отопительный сезон. Образовалась большая задолженность за газ, но для ее погашения ничего не делается."
А это значит, что те, у кого нет своего отопления - замёрзнут. А у "горгаза" и ЖКХ определённая договорённость, по каким - то непонятным причинам не разрешают устанавливать своё отопление. И что интересное, жильцам на пятых этажах говорят, что разрешено делать отопление только на первом этаже, а жильцам на первых этажах говорят обратное.
И ещё, не понятно, куда ушли деньги, ведь люди оплачивают коммунальные услуги, а получается, кто платит, тот и мёрзнет. cry
 
Городской Форум » Болталка » Новости и сплетни » И. Типцов & Ю. Широков (Кто кого?)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: