Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: klassik 
Городской Форум » Развлечения и отдых » Охотники и рыболовы Ершовского района » Отчеты с рыбалок. Весна - осень 2015г. (Отчеты с рыбалок по открытой воде в 2015г.)
Отчеты с рыбалок. Весна - осень 2015г.
klassikДата: Четверг, 2015-Ноя-19, 23:21 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 2071
Статус: Offline
Доброго времени суток. В воскресенье был выезд на Узень. С погодой можно сказать повезло, ветра сильного не было но плетня в кольцах и на ролике укладывателя систематически замерзала. Приходилось примерно каждые десять забросов удалять лишние ледяные элементы со спиннинга. Прямо скажу, что от этой рыбалки я ожидал большего, так как практически все трофейные экземпляры хищника у меня так или иначе связаны с ноябрём. Но всё оказалось совсем в другом ракурсе. Поклёвки были, но все какие то вялые и неактивные. Был момент, когда на трёх забросах подряд в одном и том же месте кто то настойчиво-флегматично-безуспешно бодал мой воблер но промахивался. И только тогда, когда пауза была увеличена в твиче секунд до семи и я практически на месте придал вобу некое подобие "дрожи на месте" последовал более-менее чёткий удар. В итоге зубастая "полкилушка" была мной благополучно утоплена с наставлениями подрастать и попутно позвать к моему берегу свою бабушку или на худой конец старшую сестру. Была и поклёвка кого то очень матёрого, так как сразу после подсечки мой фрикцион практически без особого сопротивления отдал метра три плетни. Но моё счастье длилось около пяти секунд и я с нехорошими словами на губах, адресованных таки приплывшей бабушке но в спешке забывшей очки тупо рассматривал немного деформированный тройник на воблере. Короче спустя шесть часов рыбалки у меня на кукане сидела щука и судак, оба весом по 1,5 кг +четыре отпущенных щучьих ребёнка от 300 до 500 граммов. В этот день упирался в три крупновоба Сквад 115, Балисонг 130, Рудра 130. Как оказалось Рудра для щуки в этот день выглядела аппетитнее своих именитых собратьев. Практически все поклёвки были исключительно на неё. Вот как то так. По ходу сезон я закрыл так как следующие выходные придётся провести в командировке а Дед Мороз меня две недели ждать наврятли будет. Всем ни хвоста, ни чешуи.

Фото: 7631961.jpg(360Kb)
 
KUCHERДата: Суббота, 2015-Ноя-21, 22:44 | Сообщение # 122
Группа: Модераторы
Написал сообщений: 147
Статус: Offline
Здраствуйте товарищи рыбаки!На близлежащие три дня прогноз вроде радует,если неизменится!На выезд никто несоберается?
 
zanderДата: Воскресенье, 2015-Ноя-22, 00:24 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 51
Статус: Offline
Был сегодня в самый дождь и бурю, по причине безлошадности пехом. Между трассой и ЖД мостом. ЛЕД. На вытеке из-под трассы три на три чистый участок, целенаправленно на окуня вёз по раздолбанной дороге из Саратова малька, ехал конечно без надежды, но душа звала на природу. Постоял три часа, промок, ураган, холодно, с дороги муть пошла в реку, выпустил малька и пошёл кушать лапшу тещину. На неделе два дня писал отчёт по Узеню и Волге за год, по причине того что писал с телефона и много мыслей, нечаянно стер. Одним словом что писал-все плохо и там и там. Крайний раз на Волге в ту субботу по морозцу на катере-рыба дохлая на дне и жабы... Сезон окончен... Узень кормил рыбой больше чем Волга... Размер удручает... Без эхолота на Волге ключ к рыбе уже не подберешь... Как то так. По приманкам-лучше всего по количеству за год показал себя силикон гамблер разного цвета и размера, с ароматом чеснока, в жару на узене мельчайший силикон на медленное волочение и трёх составной воблерок. Без рыбы за год не остался, но трофеев не было. Осень на узене у меня работал только отводной окунь клюет прикольно, в прилове щучки до 1,5. Вообще год тяжёлый по давлению и комфортной погоде, ветер и ещё раз ветер, на ПВХ иной раз на Волгу не выйдешь. Руки ведутся проверить новые нароботки, но придётся ждать лета... Спасибо Волге, Узеню и Нептуну.

Добавлено (2015-Ноя-21, 23:24)
---------------------------------------------
Кстати. Классик выше писал отчёт, ловил по морозцу, кольца подмерзают. В ту субботу на Волге в мороз и ветер 8 м/с с вечера предварительно обработал плетню только что купленным силиконовым спреем, производитель наш фирма три кита, брал в Саратове 120р баллончик размером с баллон газа для зажигалок. Обрабатывал с вечера две шпули для лучшей пропитки-на воде показала себя супер, плетня не замерзала, кольца малого размера чистил только под конец дня, а плетня своих свойств не потеряла. Короче помогает. Знаю что москвичи всю зиму ловят на москва реке, пользуются силиконовыми спреями, но, недавно увидил ролик спортсменов спиннингистов где они обрабатывают кольца и плетню детским маслом джонсанс бебби.
На заметку зараженным тотальным спиннингом рыбакам wink biggrin

Сообщение отредактировал zander - Воскресенье, 2015-Ноя-22, 00:10
 
klassikДата: Среда, 2015-Дек-09, 21:17 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Написал сообщений: 2071
Статус: Offline
Выезжали в прошедшее воскресенье со спиннингом на Перекопновское водохранилище. В итоге не увидели ни одной поклёвки. Даже вездесущий окунь куда то пропал. Зато удостоились внимания двух лохматых рыбинспекторов )))

Фото: 8464825.jpg(99Kb)
 
KUCHERДата: Среда, 2015-Дек-09, 23:10 | Сообщение # 125
Группа: Модераторы
Написал сообщений: 147
Статус: Offline
klassik, одну кошку,которая идет,точно знаю,ночной поклоник сброса! smile
 
Городской Форум » Развлечения и отдых » Охотники и рыболовы Ершовского района » Отчеты с рыбалок. Весна - осень 2015г. (Отчеты с рыбалок по открытой воде в 2015г.)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: