Самоделки.
|
|
Scorpion | Дата: Среда, 20-Мая-2015, 21:49 | Сообщение # 241 |
Написал сообщений: 239
Статус: Offline
| Вот сделал еще одну цикаду. Эта полностью сделана из латуни без использования свинца. Полоскание предыдущей цикады показали что щуки ей интересуются, а вот окуни пока что-то не хотят. Но будем пробовать. Да покраска чисто от балды. Какие маркеры были под рукой тем и рисовал.
Сообщение отредактировал Scorpion - Среда, 20-Мая-2015, 21:50 |
|
| |
Здравствуйте) | Дата: Четверг, 21-Мая-2015, 04:53 | Сообщение # 242 |
Написал сообщений: 986
| Scorpion, как всегда молодец
а почему уточнено ,что " без использования свинца" ? что если будет свинец?
|
|
| |
Scorpion | Дата: Суббота, 19-Сентября-2015, 21:45 | Сообщение # 243 |
| Здравствуйте), да просто как писал так и написал, на этом я особо не акцентировался.
Добавлено (2015-Сен-19, 20:45) --------------------------------------------- Всем привет! Разбавлю немного тишину на форуме. И снова силикон. Испытал форму из гипса (см. фото), за оригинал взят понтуновский твистер, разловленный в прошлое воскресение. К делу. Выточил тело из текстолита, хвост из какого-то пластика нужной толщины, в теле сделал пропил в который вклеил хвост. Все - оригинал готов. Далее гипс: заливаем половину коробочки кладем в него наш оригинал и ждем застывания. Мажем нижнюю часть гипсовой формы литолом тонким слоем и сверху все заливаем гипсом. После полного высыхания располовиниваем нашу форму, делаем три дополнительных канала (поз.1, 2, 3). Далее пошли методы проб и ошибок на которые ушел целый день и два килограмма гипса. Итак получили окончательный результат. Канал №1 служит для отвода воздуха из тела твистера, канал №2 для закачки расплавленного силикона, канал №3 для отвода воздуха из хвоста твистера. Для закачки силикона в этот раз использовал старый советский стеклянный шприц на 20 кубиков, этот способ позволяет отливать большее количество за меньшее время, в отличие от предыдущего метода. Все места контакта силикона с гипсом промазал супер клеем (на фото более темные места). Без клея сложно достать твистер из формы. Приступаем. Плавлю силикон на электроплитке в чайной керамической чашке до состояния киселя. Пока плавится силикон канал №1 затыкаем чем-либо. После расплавки набираем силикон в шприц (я рассверлил носик шприца до 4 мм, при заполнении шприца следите чтобы силикон набирался без воздуха) и быстро вводим его в форму через канал №2 до появления силикона в канале №3. После этого быстро удаляем пробку из канала №1 и вводим остатки силикона до заполнения чаши на выходе из канала №1 (чашу необходимо заполнять, т.к. во время остывания силикона часть его из чаши уйдет в тело). Все это время шприц из формы не вынимаем. Спустя 10-15 секунд убираем шприц. Да во время заливки форму закрепляю в тисках так чтобы каналы №1 и №3 были направлены вверх, т.е. силикон загоняем сбоку. Через пять минут разъединяем форму, достаем готовый твистер и бросаем его в холодную воду. После полного остывания ножницами отрезаем лишний силикон (то что осталось в технологических каналах) и все. Дальше на крючок и в путь. На фото сама форма с готовым твистером и еще немного отлитых на днях.
Сообщение отредактировал Scorpion - Суббота, 19-Сентября-2015, 21:57 |
|
| |
klassik | Дата: Воскресенье, 20-Сентября-2015, 03:01 | Сообщение # 244 |
| Scorpion, как всегда безупречен. Твистеры на вид просто идеальны. Вопрос на засыпку. Сколько в денежном эквиваленте выходит по себистоимости один твистер? И сравнение с ценой в магазине плиз.
|
|
| |
Здравствуйте) | Дата: Воскресенье, 20-Сентября-2015, 04:01 | Сообщение # 245 |
Написал сообщений: 986
| вот экспериментатор ,как всегда,молодец
|
|
| |
Scorpion | Дата: Воскресенье, 20-Сентября-2015, 19:42 | Сообщение # 246 |
| klassik, самому понравилось, это пока лучшее что у меня получилось с силиконом. Что касается себистоимости - 25р.х 2кг = 50 р. за гипс. 200р. - шприц. Силикон использую б/у ( побитый, без хвостов) собираю у знакомых рыбаков, которые зная мои увлечения иногда сами приносят. На счет цены в магазине, точно не помню, но по-моему в июле я брал пачку понтуновской резины - 6 шт (она и была взята за оригинал) по цене в районе 300 р. Конечно можно и целенаправленно купить дешевую резину, только не дубовую, в нужных цветах и пустить на переплавку. С некоторыми своими запасами, которые не были разловленны, так и поступил, заодно и ящик немного опустошил. Все равно убитую резину рыбаки выбрасывают, а тут как бы вторая жизнь силикона.
|
|
| |
Рекетир) | Дата: Вторник, 26-Января-2016, 21:07 | Сообщение # 247 |
Написал сообщений: 18
| Никто зимний рыболовный ящик не делал?Поделитесь опытом,планирую сделать
|
|
| |
Scorpion | Дата: Четверг, 11-Февраля-2016, 22:03 | Сообщение # 248 |
| Рекетир), привет! У меня заводской, так что ни чем помочь не могу. Извини. Посмотри на фионе, там много чего делают.
Сообщение отредактировал Scorpion - Четверг, 11-Февраля-2016, 22:04 |
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 12-Февраля-2016, 20:11 | Сообщение # 249 |
| Всем привет! Балалаишникам посвящается :) Итак: берем листовой ПВХ толщиной 9 мм, пластмасса (зеленая) толщиной 3 мм, палочка диаметром 14 мм (не знаю из чего сделана похоже на эбонит, воняет во время обработки зараза), хитрое сверло названное чьей-то фамилией, ну и еще некоторые комплектующие о которых речь пойдет позже.
 С помощью коронок, у меня диаметром 50 и 30 мм, вырезаем шайбы и склеиваем их клеем (я использую момент кристалл)
 Потом бежим к знакомому токарю и придаем всему этому окончательную форму ( у меня катушка диаметром 39,5 мм, нижняя шайба 38 мм))

Сообщение отредактировал Scorpion - Пятница, 12-Февраля-2016, 20:49 |
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 12-Февраля-2016, 20:16 | Сообщение # 250 |
| Затем у того же знакомого токаря делаем, так сказать, ось катушки из "вонючей" палочки. Внутри резьба М6
 Далее из ПВХ вырезаем две заготовки, размером немного более нашей будущей балалайки. В одной заготовке сверлим сквозное отверстие, я сверлю хитрым сверлом диаметром 40 мм, в другой отверстие под ось катушки, здесь же делаем потай фрезой под вклейку оси

Сообщение отредактировал Scorpion - Пятница, 12-Февраля-2016, 23:24 |
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 12-Февраля-2016, 20:24 | Сообщение # 251 |
| Затем склеиваем наши заготовки между собой, предварительно вставив ось и катушку на свои места (чтобы не потерять центр). Я склеиваю супер клеем, т.к. ПВХ клеится только им (ну читал что еще космофеном можно, я не пробовал)

После этого доводим толщину изделия до нужной величины. Я делаю на миллиметр выше шляпки оси (примерно 15 мм общая толщина). Вклеиваем ось катушки (снова супер клей). Затем из ПВХ толщиной 2 мм вырезаю заглушку и закрываю ось катушки при помощи того же клея (это оборотная сторона удочки)
Сообщение отредактировал Scorpion - Пятница, 12-Февраля-2016, 20:28 |
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 12-Февраля-2016, 20:27 | Сообщение # 252 |
| 
 Далее, на наждаке, потом с помощью наждачки придаем нашему изделию окончательный вид

После этого сверлим отверстие (у меня диаметром 2,5 мм) в которое потом вклеим хлыстик.
Сообщение отредактировал Scorpion - Пятница, 12-Февраля-2016, 23:25 |
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 12-Февраля-2016, 20:43 | Сообщение # 253 |
| 
Вырезаем из текстолита толщиной 1 мм шайбу которую вклеиваем во внутреннюю полость нашей балалайки (для скольжения)
 При помощи наждачной шкурки делаем плавные линии, так сказать, делаем обтекаемые формы для приятного общения с удочкой во время ловли трофеев

Бежим в рыболовный магазин, покупаем карбоновый полый хлыстик для спиннинга, отрезаем нужной длинны и вклеиваем его на штатное место. Из какого-нибудь пластмассового стержня вытачиваем винтик с резьбой М6 и ручку для катушки которую также вклеиваем на супер клей в заранее просверленное отверстие в катушке. Все. Собираем нашу удочку и на рыбалку. Кто любит можно и ножку сделать для удочки.
|
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 12-Февраля-2016, 20:48 | Сообщение # 254 |
| 

Делал для коллеги, по этому изготовил еще и ножку. Сам я ловлю по большей части окуня, по этому себе с ногами не делаю. Удочка получается очень легкой и не накаляется на морозе, я рыбачу голыми руками. Леску пропускаю внутри хлыстика и далее на кивок. На заглушке, что на нижней стороне балалайки, пишу диаметр намотанной лески. Ну вроде бы и все. Если что-то не понятно спрашивайте. Всем ни хвоста, ни чешуи.
Сообщение отредактировал Scorpion - Пятница, 12-Февраля-2016, 23:27 |
|
| |
Рекетир) | Дата: Суббота, 13-Февраля-2016, 22:30 | Сообщение # 255 |
Написал сообщений: 18
| Scorpion, Спасибо,за совет! Добавлено (2016-Фев-13, 21:30) --------------------------------------------- Scorpion, Отличная болалайка,почем берешь пвх?
|
|
| |