АНТИ Русский Стандарт
|
|
Андрей_ | Дата: Понедельник, 10-Сентября-2012, 14:04 | Сообщение # 76 |
Написал сообщений: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте! В декабре 2011 года взял ноутбук в кредит на 10 месяцев. Платил своевременно, один раз задержал оплату на более чем месяц (2 минимальных платежа) оплатил конечно же весь штраф, причем не маленький и основной платеж. В июле этого года сломал ногу, уже пропущено 2 минимальных платежа, ситуация плохая-больничный не оплачивается, перезанять неукого и т.д. Звонят из банка, все им объясняю, прошу подождать до октября месяца, в ответ только угрозы насчет суда и страшные штрафы за просрочки(около 1000-1500 при ежемесячном платеже-2000) Вопрос: вестись ли на их угрозы в суд и тому подобное? Ведь неуплата состовляет всего 1,5 месяца, да и кредит заканчивается в октябре. Спасибо
|
|
| |
Ксюша | Дата: Понедельник, 10-Сентября-2012, 14:53 | Сообщение # 77 |
Написал сообщений: 109
| 1. Какой у вас банк? Русский стандарт? 2. Читайте внимательней договор - раньше они не писали в потребительских кредитных договорах суммы штрафов - потому можно было на них "класть". Если вы подписались под штрафами - придется платить, если о суммах штрафов ни слова - слать на три буквы...
|
|
| |
маринаМ | Дата: Воскресенье, 14-Октября-2012, 16:40 | Сообщение # 78 |
Написал сообщений: 1
| ЗДРАВСТВУЙТЕ КСЕНИЯ,ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ.В сентябре 2008 года взяла кредит в Райффайзен банке на сумму 233 тыс руб сроком на 5 лет.Платила без просроко примерно 2 года .В 2010 году родила ребенка,во время декретного отпуска все стало плохо с финансами.Стала вносить сумму меньше положеного либо вообше не платила это продолжалось в течении 6 мес.Конечно же начались звонки с угрозами из банка.Затем пришлось подписаться на реструктуризацию,после чего сумма увеличилась до 379 тыс руб сроком еще на 6 лет.Сейчас конечно плачу без просроков но прихожу в ужас от того сколько времени еще пидется платить.Есть ли шанс через адвоката решить эту проблему?Спасибо.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Воскресенье, 21-Октября-2012, 00:26 | Сообщение # 79 |
| Я могу помочь с советом как вести себя в ситуации с банком Русский Стандарт. С Райффайзен-банком я никогда не сталкивалась, кредитов там не брала и их договор в глаза не видела. А раз я не видела договора - то и скуазать вам по существу ничего не могу. Читайте договор. Вы под ним подписались. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ - это идиотизм, даже с русским стандартом. Другимии словами, если у вас не было заключенного кредитного договора, то теперь договор о реструктуризации - это ваш законный договор, под которым вы подписались. Даже если там написано 600 % годовых!!! Я не маг и не волшебник - читайте, что подписываете! Есть закон - который равен для всех.
Про райфаззен банк - читайте здесь: http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=838b518ea4a738745472c845fcaaefd6&showforum=29
ВОПРОС К АДМИНУ: КАК ЗДЕСЬ ВСТАВИТЬ ВИДЕО?Добавлено (2012-Окт-20, 23:24) ---------------------------------------------
Добавлено (2012-Окт-20, 23:26) ---------------------------------------------
|
|
| |
supersanek | Дата: Понедельник, 29-Октября-2012, 11:57 | Сообщение # 80 |
Написал сообщений: 3
| Здравствуйте, Ксюша, посоветуйте как поступить в ситуации: была карта в приват банке на 3000 рублей договор от апреля 2008 года, карта с периодом погашения до50 дней без процентов потом с процентами, пользовался месяцев 7, после чего погасил всю сумму через банкомат другого банка(возможно из-за комисси была недоплата но не более 200 рублей-то есть 2800 из тела кредита выплачено 200 за мной и то не факт) до вчерашнего дня ни каких звонков ни писем-в течении 3 лет, и вдруг пришло письмо(служба банка по работе с задолженостью) о том что я должени им 13000 рублей-возможно ли квалифицировать такие действия как намереное затягивание сроков информирования клиента о долгах или что то в таком духе и как следствие списание долга до объективной суммы(так как долг многократно превышает задолженость - предположительно в 100 раз)
|
|
| |
Ксюша | Дата: Четверг, 01-Ноября-2012, 00:20 | Сообщение # 81 |
| Quote (supersanek) и вдруг пришло письмо(служба банка по работе с задолженостью) о том что я должени им 13000 рублей-возможно ли квалифицировать такие действия как намереное затягивание сроков информирования клиента о долгах или что то в таком духе и как следствие списание долга до объективной суммы(так как долг многократно превышает задолженость - предположительно в 100 раз) да, возможно. Суды как правило быстро такие задолженности на 0 умножают. письмо пришло от кого? ОТ банка или от коллекторов?
|
|
| |
Бывалый | Дата: Воскресенье, 11-Ноября-2012, 20:35 | Сообщение # 82 |
Написал сообщений: 10
| supersanek, советую Вам запросить выписку из лицевого счета и самому сделать контр. расет вашей задолженности по договору. Кроме того если с момента последнего платежа по карте прошло 3 года +1 месяц, то срок исковой давности для Банка истек. Можете смело посылать их в лес.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Воскресенье, 11-Ноября-2012, 22:04 | Сообщение # 83 |
| Quote (Бывалый) расет вашей задолженности по договору. по какому такому ДОГОВОРУ? Если банк в письме предлагал 23 % годовых, а в итоге насчитывает все 70%?!? И в письменном виде этого договора просто не существует.
|
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2012, 11:30 | Сообщение # 84 |
| ого, как все запущено то. Об офертно-акцептном способе заключения договора чего нить слышали? Клиент подписал заявление о выпуске карты и открытии ДБС, банк ДБС открыл и карту выпустил. Договор заключен. То что насчитывает все 70 - это надо еще доказать. Для этого берется выписка из лицевого счета, делается свой контр. расчет и если клиент переплатил по кредиту, то вэлкам в суд.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2012, 14:09 | Сообщение # 85 |
| Окей, я отправила в банк оферту, где просила открыть мне банковский счет, выпустить на мое имя карту и кредитовать счет по 850 Ст. ГК.
Но Банк в течении 30 дней (согласно 445 ст. ГК) не известил меня об акцепте. «Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.» В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Не каждый клиент обладает телепатическими способностями и может предугадать - совершил ли Банк конклюдентные действия. Открыл счет или нет? Именно поэтому закон обязывает Банк извещать об акцепте другую сторону договора в установленные сроки.
Хотя, если банк мне конечно покажет с почты России извещение с моей подписью о получении акцепта по оферте № 000 - я соглашусь с тем, что мою оферту банк акцептировал. Ха-ха
Еще момент, та оферта, что я подписывала (потреб.договор) - офертой считаться не может. Оферта должна содержать существенные условия договора, а их (увы) в потреб.договоре нет... Вот и получается, что я оферту (пусть и без конкретных условий, % ставок, сроков и т.д.) в банк отправила, но банк не акцептировал мою оферты. Молчание акцептом не является. Сделка не состоялась_)))
----------- Бывалый, о "Письме Баста" слышали? - ну так я его автор...дело было еще в 2008 году... http://my-marks.ru/blogs/lichnoe-mnenie/pismo-v-ruskii-standart-basta-2006.html
Сообщение отредактировал Ксюша - Понедельник, 12-Ноября-2012, 14:20 |
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2012, 15:31 | Сообщение # 86 |
| Ксюша уже сколько кольев сломали на этих 30 днях молчания. У меня карту выпустили через 13 месяцев, когда условия и тарифы были изменены дважды. В суде это было доказано на приказах БРСа, которыми предыдущие ТиУ признавались утратившими силу. Итог - акцепт на иных доказан, но и суд признал заключенность письменной формы договора. Вы в судах много раз были? с 2008 года судебная практика в корне изменилась. Если раньше признавали вообще незаключенным договор на основании того, что вторая оферта в потребе навязана, то сейчас это уже не прокатывает практически нигде. Ваша подпись в потребе + оферте на ДБС и карту под тем, что вы ознакомлены и обязуетесь соблюдать ТиУ - это уже приговор заключенному договору. И начхать судам на пропуск 30-дневного срока.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2012, 15:52 | Сообщение # 87 |
| СТОП! В суд подает на вас БАНК или вы подаете в суд? Кто вы в суде - истиец или ответчик?
Заемщику ни в коем случае нельзя самому подавать в суд на банк!!! Когда вы просите признать сделку недействительной, указывая ее номер и дату заключения - этим самым вы сами подтверждаете то, что сделка все-таки была заключена. Ждите пока на вас подаст сам банк.Добавлено (2012-Ноя-12, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Бывалый) Если раньше признавали вообще незаключенным договор на основании того, что вторая оферта в потребе навязана, то сейчас это уже не прокатывает практически нигде.
что за бред? впервые слышу о том, что суды признавали навязанность второй офертыДобавлено (2012-Ноя-12, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (Бывалый) Ваша подпись в потребе
Что доказывает моя подпись? Что я ознакомлена с некими "условиями и тарифами" по карте РС. Так я от этого и не отказываюсь. Я хотела заключить договор о карте с банком. Но банк отказал мне в акцепте.
А потом некоторое время спустя БАНК САМ предложил мне новую оферту! И я ее акцептировала с помощью активации (звонка по указанному телефону). И в оферте, присланной банком вместе с картой - были иные условия, нежели те, под которыми я ставила подпись (потреб.договор)
|
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2012, 16:01 | Сообщение # 88 |
| Сделка вообще то недействительна на основании закона и признание для этого суда вообще не требуется (ст.166 ГК). Почему же нельзя то? все зависит от ваших желаний и тактики. ст.408 ГК еще никто не отменял. По навязанности второй оферты судебную практику 2006 годов почитайте. Это в 2008 году ваша подпись доказывала только это, а сейчас это доказывает все, что написано в этом заявлении-оферте.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2012, 22:31 | Сообщение # 89 |
| и потом вы говорите, что "судебная практика изменилась"?
Ну мы так то не в Англии живем, у нас не претендентное право... По статье 105 как в 2008 году , так и сейчас кого-то на 15 лет сажают, а кому-то колонию-поселение!
НЕЛЬЗЯ САМОМУ ПОДАВАТЬ В СУД НА БАНК и точка! тогда вы точно проиграете. и судебная практика тут не при чем тут простите мозги надо иметь.
И всем должникам сразу хочу сказать: обязанность выплатить тело кредита (то что реально взяли) - с вас ник тоне снимет, возможно суд даже присудит оплатить банку % по ставке рефинансирования ЦБ (за пользование деньгами банка), но это 11-13 %, а не 70 % годовых.
И ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МОЗГИ - то вы должны понять: ЭТО БАНК СЧИТАЕТ ЧТО ВЫ ЕМУ ДОЛЖНЫ? ВОТ ПУСТЬ ЭТО БАНК И ДОКАЗЫВАЕТ СУДУ. А ВЫ СИДИТЕ И НЕ ПАРЬТЕСЬ. ВЫ ПРОИГРАЕТЕ, ЕСЛИ САМИ ПОДАДИТЕ В СУД. НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ - ПРИМИТЕ ЭТО КАК ФАКТ. Если хотите избавится от проблем с банком - оплатите то что взяли + ну еще что-ниить сверху киньте и все! Пусть звонят, пусть пишут - по фигу. На все звонки - отправляйте на три буквы - то есть в суд. ВАМ ПОДАВАТЬ В Суд НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ни какой юрист / адвокат вам не поможет.
Мои две карты тому подтверждение. У меня не было судов - потому как банк на меня в суд не подал. Банк прекрасно осознает, что если он первый подаст в банк - он не сможет доказать, что акцепт оферты вообще был, а на основании этого - сделка недействительна. Договора о карте нет. Значит нет и долга!!!
|
|
| |
Бывалый | Дата: Вторник, 13-Ноября-2012, 10:05 | Сообщение # 90 |
| Ну ну. здесь явно клиника. Ладно, пребывайте в своей уверенности. Даже если БРС первый подаст на в суд не факт, что вы его выиграете. Если кому нибудь нужно будет сделать контр.расчет задолженности и вы не знаете как это сделать, то прошу, сделаю ваш расчет на платной основе :
czm-55@yandex.ru
|
|
| |