Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Городской Форум » Проблемы Ершова » Дороги » У Вас есть, что рассказать о своем городе?
У Вас есть, что рассказать о своем городе?
NovostiДата: Четверг, 21-Мая-2009, 20:27 | Сообщение # 1
Написал сообщений: 1
Статус: Offline
Куда написать о беспределе милиции, произволе коммунальщиков, растратах чиновников, о закрывающихся школах и разваливающихся больницах? Региональная пресса, полностью зависимая от местных властей, молчит, а до центральной прессы не достучаться?
А может, в Вашем городе происходит что-то интересное? И Вы хотите, чтобы об этом знали далеко за пределами региона?
На популярном информационном портале «Правда-info», входящем в «Кольцо оппозиции», работает рубрика «Народные новости». Присылайте Ваши новости, самые интересные будут опубликованы.
http://www.pravda.info/add_news/

iriskaДата: Понедельник, 26-Апреля-2010, 19:30 | Сообщение # 2
Написал сообщений: 2
Сейчас ехала по ул.Юбилейной, что это значит знают многие! Около 3 школы остановили сотрудники ГАИ. Знаю-нарушила, где-то 50 метров проехала по обочине, но только потому, что больше проехать там негде!!! Но поражает вовсе не это. Сделав свой дневной ( месячный план) они перестали обращать внимание на проезжавших таким же образом. И я сейчас не про справедливость, а про то , что, когда заканчивается рабочий день или выполняется план действие правил или закона заканчивается?

63sergeyДата: Вторник, 27-Апреля-2010, 00:34 | Сообщение # 3
Написал сообщений: 372
Offline у нас в городе Ершове нет обочин,есть край дороги,для обочины допжна быть соответствующая разметка.Движение по краю дороги правилами не запрещено,вы же сплошную не пересекли,разделяющую дорогу и обочину.

lelik164Дата: Вторник, 27-Апреля-2010, 15:17 | Сообщение # 4
Написал сообщений: 1480
ГАИ должно не штрафофать, а предупреждать!!!

КсюшаДата: Среда, 19-Мая-2010, 17:33 | Сообщение # 5
Написал сообщений: 109
Quote (Novosti)
Куда написать о беспределе милиции, произволе коммунальщиков, растратах чиновников, о закрывающихся школах и разваливающихся больницах? Региональная пресса, полностью зависимая от местных властей, молчит, а до центральной прессы не достучаться?

http://letters.kremlin.ru/
Вот куда надо писать. Кстати, сейчас "горит" план у Нургалиева по борьбе с коррупцией.
Еще мона в обл.прокуратуру и роспотребнадзор (чтоб больнички проверили)

КсюшаДата: Среда, 19-Мая-2010, 17:57 | Сообщение # 6
Написал сообщений: 109
А вообще на мой взгляд у Ершова не так много проблем, но есть основные, которые надо решить в ПЕРВУЮ очередь:
1. Открытие доп. дет.садика. Дети стоят на очереди в садик с рождения!!! Это ж беспредел. У меня подруга приехала в Москву - БЕЗ ПРОПИСКИ сама и ребенок без прописки - пришла в администрацию района города - и через неделю ее сын ходил в САД, А здесь - люди всю жизнь живут и за место в дет.саду готовы порвать друг друга!!! Открыть за счет федералов или за счет спонсоров (коммерческий) - лично мне все равно какой сад будет посещать мой сын.
2. Посадить вместо лопухов га зонную траву, а вместо одуванчиков - нормальные цветы (по ул. Юбилейная).
Покрасить бордюры, подмести тротуары. В парке - тоже самое. Освещение наладить хотя бы на центральных улицах.
3. Дороги. (так - эт для меня больная тема - не один каблук сломала - ща я душу изолью))))
Асфальт давно изжил свое - и это надо признать. В туристических городах (Сочи, Геленджик, Анапа) и на рублевке - давно используют вместо асфальта - тротуарную плитку. Укладывается она очень легко - делают песочную подушку (слава богу песка в ершове хватает) и на песок укладывают плитку. ВСЕ! Ни цемента, ни бетона.
Вот основные ее преимущества:
- на поверхности такого покрытия не образуются лужи, так как вода свободно уходит через зазоры между плитками
- плиточное покрытие не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в водо- и газообмене, что благоприятно сказывается на экологии окружающего пространства
- при необходимости проведения ремонтных работ (например, прокладка подземных коммуникаций) тротуарную плитку можно легко снять, провести необходимые работы и уложить снова
- ремонтопригодность – достаточно изменить несколько износившихся элементов без эстетических потерь, в то время как при асфальтовом покрытии придется либо ставить заплатку, либо менять часть полотна дороги, что значительно дороже
- в летнее время нагрев покрытия из плитки значительно меньше, чем нагрев темного асфальта, при этом плиточное покрытие не размягчается и не выделяет вредных летучих продуктов.

Я знаю организацию, которая согласна по себестоимости продать городу тротуарную плитку. Вблизи города есть песочный карьер - песок не проблема. Люди - тоже в городе есть. Тротуарная плитка - по халяве (город может даже не деньгами, а сырьем расплатиться - цемент, песок и т.д.). Укладывать трот. плитку - много мозгов не надо. Перед городом остается выбор: тратить ежегодно деньги на асфальт или один раз на тротуарную плитку.

Вот, кстати, опять ворачиваясь к теме "в ершове люди такие". Пример - улица Пожарная. Есть только 3-4 месяца в году, когда по ней ходить можно. Зимой - гололед, осенью и весной - грязь непролазная!!! Почему жители именно этой улицы не сложатся деньгами и не положат для себя - любимых нормальную дорогу? Нет денег - ну на худой конец = съезди на канал - набери природного камня да и уложи красиво (получится как брусчатка на кр.площади). Лишь бы руки были и желание было.

helgaДата: Четверг, 20-Мая-2010, 00:47 | Сообщение # 7
Симпатичный "Модератор"
Написал сообщений: 562
Quote (Ксюша)
? Нет денег - ну на худой конец = съезди на канал - набери природного камня да и уложи красиво (получится как брусчатка на кр.площади).

знаю другую такую улицу. И руки есть и желание, и камни по 2 раза в сезон один и тот же чел завозит, а грязи конца все равно нет. На болоте город стоит!

lelik164Дата: Четверг, 20-Мая-2010, 00:51 | Сообщение # 8
Пожарку в этом году ремонтировать будут, тоесть асфальт класть новый.

СергейДата: Суббота, 11-Декабря-2010, 23:01 | Сообщение # 9
Написал сообщений: 61
iriska, Вот все ругают наших гаишников;мол...они такие,сякие....А ведь по своему опыту знаю-они у нас добряки по сравнению например с Самарскими и тем более с Московскими.И не забывайте что им всем нужно выполнять план.

СергейДата: Суббота, 11-Декабря-2010, 23:05 | Сообщение # 10
А еще представте как тяжело работать в маленьком городе...каждый 2-й знакомый,а каждый 3-й начальник....

наморДата: Понедельник, 13-Декабря-2010, 11:35 | Сообщение # 11
Написал сообщений: 322
Вот вот каждый2-й и 3-й беспределят и им все сходит с рук а ты раз ошибся предупреждением не отделаешся-план на тебе делать будут! angry

СергейДата: Понедельник, 13-Декабря-2010, 14:55 | Сообщение # 12
намор, но и без них ельзя,представляеш какой беспредел на дорогах пойдет.Другое дело что побольше бы среди них нормальных,справедливых и понимающих было бы.

lelik164Дата: Понедельник, 13-Декабря-2010, 16:43 | Сообщение # 13
Да нормальные у нас ГАИшники, правда есть пару ....., а так нормальные все ребята!

СергейДата: Понедельник, 13-Декабря-2010, 16:58 | Сообщение # 14
lelik164, согласен.За исключением пары -нормальные.

bert-8211Дата: Суббота, 13-Октября-2012, 11:15 | Сообщение # 15
Написал сообщений: 124
У нас в городе появились светофоры! - на перекрестке Новоершовской и 40 лет победы(Балаковской) улиц.

Сообщение отредактировал bert-8211 - Суббота, 13-Октября-2012, 11:17

Городской Форум » Проблемы Ершова » Дороги » У Вас есть, что рассказать о своем городе?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: