Главная » 2011 » Март » 10 » Закон Бумеранга
16:32
Закон Бумеранга
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!

Знамо дело, пожил я, и кому, как не мне о том не знать. что всё непременно к нам возвращается кармическим бумерангом, а потому все с молоком маменьки должны впитать в себя, что всякое зло, причиняемое товарищам, да и любым гражданам — наказуемо.

И в этом может убедиться каждый, кто захочет проанализировать все, происшедшие с ним в жизни, худые события.

А ведь бумеранг просто полюбил меня и каждый раз старается возвернуться, дабы даже за безобидное действо наказать — по полной. И ведь всё норовит ахнуть — по маковке, всё так и хочет садануть — по тыковке, чтобы до меня, наконец, дошло его действо. Вот потому мне ноне и кажется, что все шишки в лесу, как бы я от них не уворачивался, падают только на мою бедовую головушку.

— О, Боже! – ору. – Да не воздастся же мне по грехам моим! Это же не просто ужас… ужас, а таки катастрофа из катастроф!

Помнится, в первый год нашей совместной жизни с супругой… ах, да зачастила тёщенька в наш частный дом. Беда-бедовая. Ох, и достала полукровка, что на нытьё её не можно было уже оком глядеть и ухом слухать, а не токмо сердешным нервом терпеть. Сколь о наших тёщах говорено, сколь переговорено, что просто надоело и внимать то. А вы воспринимайте, братцы, слухом то, что я вам в фас всё выскажу, а вы, граждане, соблюдайте-ка… «облико-морале». Не всё же мне одному, бедолаге, оное безобразие сносить-переносить.

Если честно, то знавал я лишь одну в жизни добрую и приветливую тётку, в качестве тёщи. Увы, не мне посчастливилось с ней породниться, а дружку моему закадычному, Кирьяну. Нет, не видел бы сам — никогда, знаете ль, не поверил, что после загулов последнего с развязными подружками-профурсетками, тёща его привечала, угощала и под улюлюканье в ночи, укладывала спать — «у-койку».

— Нет-нет, – говорю я вам, не мудрствуя лукаво, – никакого смеха — не с собою конечно, но подле себя. Вот вам Крест пред Образами! Не лгу! Действительно, помогала, но никогда не баловала! На её спину, знаете ль, где сядешь, так тут же камнем и рухнешь!

Это не женщина, а клад, который был Кирьяну ниспослан, верно, самими Небесами. Ведь наутро, в ответ на фантазии и выпады доченьки, прибегавшей с жалобами на мужнины поступки, мамА всё одно убеждала, что Санёк, дескать… всю ночь коротал у неё и, ни на минуту из её дома никуда не отлучался. Да так убедительно врала-перевирала, что и тени сомнений в неверности супруга у Веруньки не оставалось ни в сознании… ни в её ревнивой и подозрительной душеньке.
А ведь и по сей день живут те, видимо, друг другу изменяя, при этом, познавая любовь во всех её проявлениях. На стороне-с… с сохранением семьи, любви и верности. Да и для окружающих — во взаимном согласии и особой гармонии. А Сашка злоупотребляя семейным положением, всё продолжает увеселительные посиделки в банях. Ага… с девами.

А всё же, братцы, интересна позиция тёщ, коих бы нам меньше оком видывать да реже их ухом слыхивать.

Ведь взять хотя бы мою «аникай»… так женщина всегда радостна оттого, что у её разухабистого и развязного сЫночки, давно опутанного узами законного брака, аки паутиной, тьма подружек на стороне, но не дай те… Боже, узнать ей о чём-то, похожим на блуд со стороны её единственного зятька. Таки тут же разразятся разряды грома, черной молнии подобно и, даже среди лютой зимы.

А в чём, граждане-христиане, нежели вдуматься, разница: кто, как и где из нас кобелирует. То-то и оно… и я в недоумении. Ведь зловредная «ехидна»… не хочет и понимать, что я также могу кардинально меняться, как и её похотливый охламон, когда дико влюблён. И должна же она в конце концов знать именно то, что старый муж для её доченьки лучше двух новых. И даже иностранцев. <…>
Ну-с… так и терпела бы. Ан… хренушки я в том угадал. Ослеплённая своей любовью к сыну, она меня за версту, знаете ль, видеть не может. А соседушкам-сплетницам на завалинке сказывает, что и на дух меня, как личность, ишь, не переносит, подбрасывая в готовое для меня блюдо чёрт-те… какую сурепку, от чего и быки-производители становятся зряшными, да бесплодными евнухами. <…>

Вот, только ноне от одной порядочной личности услышал, что похоть не является изменой! Вот так-так… А может и прав тот мудрый, для нас, персонаж. Ведь… чем больше рожают от умных, красивых, замечательных и, схожих, скажем, со мною мужиков, тем умнее и краше будет и вся наша нация! Увы, вот этого то родственница никак, вишь ли, не хочет понимать и воспринимать. Конечно, слушая мать её, таки… пусть плодится безотцовщина хоть от таких дундуков, как, скажем, её доморощенный прыщ… с одной извилиной в мякинной своей башке, который не смог окончить даже технаря для бездарей. В Уральске. Вот и приходится нам, мужикам, с приятной наружностью, проживать жизнь… с душой зайца. А потому, разве могут сниться сны без постоянных кошмаров и тихого ужаса в безвыходной ситуации. Да нет же….

Долго мне не пришлось чесать репу, дабы придумать некое земное наказание той чужой маме. Решил так напугать её, чтоб долго-долго не видеться с этой… совершенно сторонней для меня тёткой. И такой случай, наконец, мне единожды представился. Накатил я, помнится, тогда с другом своим Кучиным Николя напитка местного разлива — «Вырви Глаз»… закусив нашей же «Хреновухой»… и пошёл исполнять ночерью задуманное, смело шагая в такт Седьмой симфонии Шостаковича. Какая она ни есмь, но то ж… война, а потому та не выходила у меня из головы.

А так… как тёща моя нелюбимая, а другой я и не знавал, навещала нас, возвращаясь с работы вечером, то и сюрприз ей был мною уготован и рассчитан на его эффект, именно, ночерью. Много ли, скажите, ума нужно, чтоб совершишь некую пакость в отношении чуждой и вредной тебе гражданочки, коль ты по жизни весел и проблемы тебя обходят всегда стороной. Конечно я был вьюноша… с воображением, а потому мне и приходилось самому те закавыки с заморочками выдумывать.

По причине того, что в наших краях не водятся: прожорливые крокодилы, бегемоты, носороги, ползучие змеи, да и другая нечисть и тварь, когда-то завезённая Ноем — не знал я, как и запугать то её… Тогда-то, землячки, и пришлось включить весь свой потайной мозговой резерв, однако, повторять такие действа я вам не советую. Опасно-с… для вашей же жизни.

Не найдя в поселении драчливого индюка, а тем паче, страшного зверька, вроде… росомахи или дикобраза, а крысами то и мышами я и сам брезгую, мною, к входной двери, открывавшейся внутрь веранды, была приставлена деревянная лестница, длиной: более двух метров; и весом: не менее тридцати кг… Громоздкой, надо сказать, была та штуковина.
По всем моим расчётам, при открывании двери «на себя» — вся эта деревянная конструкция, сооружение человечества, должна была рухнуть на объект, постоянно портивший мне нервную систему и, довольно-с… продолжительное время.

Вместе с тем, лестница не должна была причинить каких-либо увечий «полковнику»… в женском обличье, а быть лишь уроком последней на будущее, чтоб жизнь ей не казалась Раем. А ожидать исполнения причуды, на которую не каждый бы и решился, пришлось недолго.

Наблюдая из-за угла дома соседа, я видел, что дверь на веранду открылась, и моя конструкция плавно, таки, легла на плечи моей, ну-с… совсем нежеланной родственницы. И это в ночи то, когда в непроглядной тьме своей туфли на ноге не видно.

— И о чудо! Граждане! Свершилось! Таки… нашла женская головёнка беспрепятственно пустоту и чистоту между ступеней, словно морда взбалмошной сивой кобылы заволжских степей, вошла в хомут, и — без каких-то сторонних преград и лишних помех.
Да, помнится, слышен был вопль, так похожий на женское: «Ах-х… кобелино! Ну, я таки завтра то с тобой посчитаюсь!»… И воцарилась тишина, нарушаемая лишь комариным над ухом полчищем, но я покрыл себя крестным знамением, чтоб худого-то с тёщей не случилось. Однако, дивный и разительный смех почему-то распирал меня изнутри. Самолюбие эгоиста было полностью удовлетворено!

Ту ночь я решил провести вне дома, так как не успев начать жить в супружестве, мне уже осточертели эти узы Гименея — душа желала страсти, всё нутро моё хотело слышать новую песнь любви. А потому я и направился к Дому Культуры… потанцевать. Закадрить какую-либо девчушку. Но я ошибся, ибо в это время происходили там разборки между моими же дружками, противниками брачных уз, и какими-то залётными служивыми, пребывающими у нас тем временем — в поселении. В командировке.

А последние, будто ряженые, так и желали сразить наших местных девчушек своими казёнными серыми мундирами со сверкающими и многочисленными значками: «Готов к труду — найди работу», «Зажги — потушу», «Бегун 3 разряда», «Не утопший водолаз»… и другими «боевыми» наградами, которые в два ряда смонтированы были на их груди — минус третьего размера. А как они сверкали… А как они, скажи, горели… аки начищенные на керогазе, чугунки. И почто, скажи, те значки так радовали очи дев, что те закатили их к звёздам!

— О, Боже ж… мой, – кричу, – Небеса мои ясные! Гулять, так гулять! На всё, – ору, – воля Божия!

А дальше, граждане, тяжко мне, простите, и вспоминать… Не успел я занести и штакетину над башкой одного из субъектов — самого ярого защитника из недружественного нам стана, как раздался взрыв… и я, скажи, вместе с тем деревянным колом, который крепко сжимал в своих ручонках, рухнул наземь. Наотмашь. Плашмя. Древом… подрубленным. А ружейный патрон с пороховой начинкой, называемый взрывпакетом, так и… угодил мне в локоть, что сознание покинуло меня. Надолго. И только по периметру продолжали гореть фонари, а рядом со мною всё продолжали драться.

А память пожелала возвратиться ко мне лишь на операционном столе, когда девчушки-хлопотушки, в белых халатах: с лицами Ангелов и телами грешниц, колдовали надо мной, выполняя указания хирурга, какого-то старого маразматика, с выражением на небритой морде: «Ты, – сопит, – раненый злодей! Я тебя, сукин ты сын, верно, ныне — зарежу! Молись, – ревёт, – морда!»…

— Батюшки-светы! Ой, девоньки, – скулю я жалобно, – здоровье моё пошатнувшееся, а тут такое потрясение, такая встряска и передряга, что и переносить мне все оные беспокойства уже невмочь! Ах, обеспокоил, - кричу, - эскулап меня, барыньки! Ох, велите ему отсель уйти! Вы же, милые мои, без него и сами горазды — сотворить хирургические операционные чудеса! А я уж потерплю!»…

Тот эскулап, видимо, позволил себе перед операцией выпить лишка какого-то пойла и гадости, что от него совсем дурно несло и моё чуткое обоняние противилось: «таять от оного восхищения»… близ воспринимая тот похмельный дурман.
А потому, я заявлял устные жалобы на то милым сестричкам-проказницам, которые, как пчёлки, вились: то ли: подле меня — бесшабашного ухаря… то ли просто крутились у операционного стола. Ничего не помню, но операция прошла удачно. Так, под аккомпанемент моих же басней, осколки раздробленной кости девами были-таки цельным инструментом удалены.

Боли я не чувствовал до тех пор, пока в палату, куда был помещён после той операции, не явился уже лекарь — участковый, с известной вам фамилией, Захаров. С нежностью прихватив мою забинтованную по плечо руку с окровавленными многослойными бинтами, и нанося по ней удары, с придыханием выбивая показания, кричал.

— Ну сказывай, – орёт, – хворая твоя мордень! Хто это из вас, кексов, фулиганил ныне ночью огнестрельным орудием!»…

При этом, он со знанием дела, методично прикладывал к забинтованной моей руке прорезиненную дубину в такт звучавшей в голове совсем немелодичной, но всё той же, военной — «Симфонии Шостаковича»… Вспоминая ту жуткую мелодию, я и ныне осознаю, как во время Великой Отечественной войны было тяжело жителям блокадного Ленинграда.

С ужасом вспоминая те методичные удары под непрерывно задаваемый и заученный… один и тот же вопрос: «Так, это хто же, сучий потрох, стрелял в защитников рабочего класса, колхозного крестьянства и трудовой интеллигенции!»…
При этом, не забывая прикладываться эластичной дубиной к изнеженному летним солнцем юношескому моему телу.

— Хто… Хто!… Неведомо мне: Хто, гражданин милицейский начальник! Либо не видно, что меня самого подстрелили, аки кряковую утку — на взлёте поутру с пруда… или вконец загнанного на скачках ипподрома тяжёлого мерина!

— Не иначе, – отвечаю, – как тёща накаркала — больше некому!.. И ведь, скажи ты, не менее ста морд там дрались, а в меня угодил тот шальной снаряд! – отвечал я, пуская мокроту. И не только из двух своих плаксивых глазниц. Ага…

Всё, скажи, оросил тогда подле себя, а его экзекуция продолжалась до самого утра. Пока тот мундир с дубиной не выдохся. Пока доблестный страж порядка вдоволь не утолил свой врождённый инстинкт и враждебный ко мне аппетит участкового, поймав кураж над беспомощным, но добропорядочным и интеллигентным Созданием страны Советов.

А то полисмен не видел. Ведь любого, знаете ль, гражданина можно узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Вот… тогда-то, я впервые и подумал о преследующем меня по жизни бумеранге. Мольбы, обращенные к Созвездию Стрельца — о моём прощении за беззлобные шалости, не дали полезного результата, бо абонент был недоступен.

Жестка и сильна оказалась карма гиббоновой двуногой мамки, молившей, верно, о наказании — неверного её дочурке… супружника. Мольбы, видимо, и привели к тем самым нежелательным и болезненным для меня последствиям. «Закон воздаяния»… который я не учил, будучи занятым с прелестными институтками, так и повис над моей бестолковкой.

А тёще более умышленных гадостей не делал — как-то другие… сами по себе получались.

Так, на день рождения, как от сердца оторвал, одарив её красивым прозрачным чайником «Tиффаль»… мощностью, да поди ж… на все — 3000 Вт. Так, скажи, радости её не было видно границ. Однако, недолго — в течении трёх месяцев, пока не пришла ей платёжка — о погашении долга за электроэнергию. И тут… будто шмель лесной ей язык прокусил. Зубом.
Наскрозь.
Пять лет при мне уже губами не шевелит, словно насиликонили их чрезмерно, в клинике — «Чмоки, чмоки»… Да я уж, верно, десять лет, как и сам её, вообще, не видывал.
Совсем.
Как-то узнал, что соседский котяра Барсик — шкода по натуре, с рождения, весь в своего «атыкая»… Приобретя того за упаковку резиновых изделий, я и передал через третье лицо своей тёще. Так, на следующий же день Барс, не соображая о безденежье хозяйки, уволок у неё из-под носа с кухни, да не две ли коляски колбасы, споров одну сразу, а другую припрятал в её постели, пока та не затухла. Вот сижу и ожидаю прилёта того самого бумеранга, а ведь время наступает, когда и покурортничать уже надобно. А я, видите ль, всё жду-предощущаю-с… Вот таков он, этот Закон Бумеранга!

Вот таков он, этот чёртов Закон Подлости, преследующий меня постоянно.

Надо же было мне уродиться в кого-то из ближайших родственников таким настырным и упрямым, чтобы так добиваться своей намеченной цели. Это сколь же я своих сил потратил, дабы окончить вуз и поступить на службу в прокуратуру, чтобы видеть, как полисмен, дослужившийся до звания полковника милиции одного из околотков Расеи-матушки, когда-то отходивший меня казённым резиновым изделием, ежегодно наигрывал на гармони в День Военно-Морского Флота «Яблочко»… чтобы я тем временем наяривал нечто схожее… с танцем карася — на раскалённой сковородке. Вот таким образом я удовлетворил своё врождённое это, заставив бумеранг полюбить и другого гражданина, с которым мы ещё впоследствии и сдружились!

Да что и вспоминать былое, когда сейчас то не прокашляюсь никак, а ведь всего-навсего послал давеча, к какой-то матери, соседку свою «за глаза»… со второго этажа. Извиняюсь, отойду, постучусь спиной о косяк, дабы прочистить путь крошке, попавшей в гортань. Надо же… так поперхнуться. Кое-как прокашлялся, что аж… слёзы из глазниц бьют, заливая весь наш первый подъезд. Просто хлещут, что того и гляди в них и сам… утопну. Отож… вместе со своими соседями.

— Тьфу, напасть то на моё туловище какая! Упаси Матерь Божия, Мать Святая, Богородица! Бо отвязаться от кармического бумеранга нет иного варианта, как только разрядить себе в висок двуствольное ружьишко… дуплетом то.

А ведь соседушка и не могла меня слышать, что послал я её полем… лесом и, даже дальше. Ведь нас с нею этаж разделяет, а бумеранг, скажи, тут, как тут — начеку. Сил более нет, её чихание слышать, а тем паче, терпеть. И что, скажи, за дурь находит на неё, когда та три рюмки выпивает. Будто ограничитель в носоглотке срабатывает — чих приходит, и кряду, пятнадцать раз, да сладко так — от души-с… Как стены то всё не рухнут — сам дивлюсь. Удивляюсь.
Так уж… смачно чихает, будто табак к носопырке своей подносит кажный раз. И, скажи — ни больше, ни меньше, а ровно: пятнадцать раз. Двадцать лет живём в одном подъезде, а ни разу, сколько бы ни считал, не ошибалось её чудное нутро.
Ну вот, опять верно «приняла на грудь»… эта рахитичная модель — четвёртую, поди, выпила. Раз, два, три, десять…

— Ну, что я вам говорил… запершило, заперхало в носу! Ровно пятнадцать чихов. Ну да, верно… чиханий. Кряду.

Пятнадцать раз чихнула. Ни меньше, ни больше… Но как меня бумеранг преследует. Так и отойти в мир иной не долго, поперхнувшись какой-то крохой хлеба. Всё, нужно прекращать и, не токмо соседку — «за глаза» ругать. Тем паче, строить кому-то козни, стращать кого-то «козой»… Али, скажем, строить конфигурацию из трёх пальцев. На руке.
Категория: "Метла" | Просмотров: 3159 | Добавил: Levichev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9 Levichev   (01-Июня-2017 13:15) [Материал]
ВЕРА БОЕВАМой Мир
А бумеранг ДОБРА не пробовали запускать?...))) хотя это наверняка заезженная тема.. Правильно, жить надо "с подвохом"....))) ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА,ПРИКОЛЬНОЕ ЕССЕ, спасибо Вам, Сергей за веселое настроение..)))

8 Levichev   (22-Апреля-2015 04:44) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....0DEF17A

Анна Матвеева      22-04-2015 03:26Re: Закон Бумеранга
Познание закона Причины и Следствия - это первое, что позволяет стать в конце пути Человеком. Без тренинга и осознания - нет и развития, эволюции. А если все воспринимать с юмором и оптимизмом - это показатель пройденных к зачету уроков жизни, что и продемонстрировано в рассказах автора!

7 Levichev   (20-Апреля-2015 05:40) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....50ABA1F
Лариса Данилюк      20-04-2015 04:35Re: Закон Бумеранга
СПАСИБО !!

6 Levichev   (19-Апреля-2015 20:10) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....FD2BB69
Тамара Котова      19-04-2015 19:07 Re: Закон Бумеранга
ЗАКОН БУМЕРАНГА ВСЕГДА ЕСТЬ И БУДЕТ!!! ЖИВИТЕ И НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ПРОСТУПКОВ, ЗА КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!!!

5 Levichev   (19-Апреля-2015 18:56) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....9366F3B
Тамара Яценко      19-04-2015 15:43 Re: Закон Бумеранга

Ни делай никогда плохо - все возвернеться Бумерангом!!!

4 Levichev   (19-Апреля-2015 18:24) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....247C936
Светлана Фёдорова      19-04-2015 15:57Re: Закон Бумеранга
В праздник преподносить издевательства - это уже не однажды пройдено. Мне кажется, разговоры тоже бесполезныю.

3 Levichev   (19-Апреля-2015 18:18) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....5B88B85
Любовь Жукова      19-04-2015 16:05Re: Закон Бумеранга
Когда-то КОНФУЦИЮ задали вопрос: "Правильно ли отвечать ДОБРОМ на ЗЛО" На что он ответил:"ДОБРОМ нужно отвечать на ДОБРО, а на ЗЛО нужно отвечать,,,СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ".

2 Levichev   (19-Апреля-2015 18:12) [Материал]
http://my.mail.ru/communi....F10CE54
Tamara Prokofjeva      19-04-2015 16:10Re: Закон Бумеранга
Ой, это не бумеранг! Это карма бегает по кругу

-1   Спам
1 galiaf   (28-Марта-2011 14:46) [Материал]
Прочитав данное сочинение, не нашел в нем ничего интересного, хрень какая то. Рассказец просто не очем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]