Главная » 2016 » Июль » 25 » Тёща
18:41
Тёща
...Пусть грешен я, но не грешнее вас, мои шпионы, мастера злословья. (У. Шекспир)

Хотя все мы в этой жизни одиноки, но самое время вспомнить, как важно не просто существовать, а уметь радоваться простым мелочам этой жизни. Особенно, если брать ситуацию в её простоте, без душевных извилин, мистических обстоятельств и исторически сложившихся отношений.
Ведь в семейной нашей жизни есть всё, что для счастья нужно: радость, смех, эмоции и… любовь — на ранней, наверное, стадии.
Это когда отношения в семье просты, как две советские копейки.
Неважно, гений—химик ты… или просто Вася–мусорщик и какое у тебя образование, на скольких матерных языках ты выражался и сколько бутылок пива хватало тебе на ночь, сколько девок у тебя было и куда вечером бросал свои, не совсем свежие носки… Важно лишь то, насколько теперь вам с молодухой комфортно — на кухне, в машине, в лесу… и — в супружеском ложе.
Наедине… естественно.
Однако, с усложнёнными, к примеру, семейными обстоятельствами — присутствием подле вас телес нежеланной тёщи, жизнь, естественно, усугубляется, а планируемые вами ожидания прекрасной жизни в любви и согласии, не могут полностью реализоваться. Пожил же… Знамо дело.

А тёща моя живёт ноне так, как некоторые скажут, что ни Богу свечка — ни чёрту кочерга! Как приедет, таки обязательно у нас с супругой ссора, так и начинает задувать ветерком из могилы, что боясь простудиться, иногда даже улетаю — в чужое гнездо. Ведь вредности у неё на троих… вот с кем бы я никогда не хотел состариться.
Валентине, Свет Алексеевне, терапевтом бы работать, ибо как пиявка — сосёт и высасывает всю жизнь мою кровушку… Благо, конституция такова моих предков, что прогонистая и моя фигура.
Такие, как она, обычно предпочитают затаиваться, а спустя некоторое время: так плюнуть ядом в спину, что и не жилец ты уже… вовсе. Жалость и у неё, иногда, ко мне по молодости подкатывала, только, как к прихлопнутой на подоконнике мухе.
Тёщины блины не были никогда для меня сладки, ибо несёт она обо мне супруге всегда полную пургу в невиданных доселе масштабах, напоминая о себе, дабы только и я о ней всегда помнил; главное же, чтобы заглушить криками собственную тоску–неудачницу своей… совсем несладкой с супругом жизни.
Однако, давненько что-то её уже не было у нас, но я, скажу честно — не скучаю, а ведь посмотришь на соседей, так иная женина мать устроит такой в их семье Нюрнберг, что ты и сам повесишься, как Герман Геринг.
Не поверите… Однажды, схожее недоразумение и конфуз произошли и со мной.

Тут надо сделать некое не совсем лирическое отступление…
Когда-то произошло землетрясение в многотысячном городке N, что находится далеко от Руси и который был буквально стёрт с лица земли. Без крова осталось свыше полумиллиона людей. Старшее поколение, из ныне доживающих короткий век со мною «мамонтов»... естественно помнит ту беду, которая коснулась всей нашей бывшей огромной империи, именуемой — СССР. Не хочется воспоминаниями лишний раз бередить старые раны жителей тех территорий.
Почто это я ноне о той далёкой истории вспомнил…
Да всё потому, что жизнь была тогда краше, чем ныне, и трава в прошлом всегда была намного зеленее… да и Солнце светило значительно ярче, чем сегодня. А настроение у меня с утра в то утро, помнится, было такое ветреное, задорное, хотя и кризис в брачных отношениях зрел всё по тому же поводу; в общем шаловливенькое такое, будто заначка десятилетней давности на глаза попалась в бачке унитаза или в собачьей во дворе будке.
Лето, выходной...
Именно тогда ко мне и занесло неженатого приятеля Клеймена, который зычным с порога голосом предложил ехать с ним в качестве спасателя или волонтёра — чёрт-те куда, дабы оттуда привезти ему жену, при этом, показывая из увесистой пачки фотографий сказочных брюнеток и сексапильных блондинок, лишь одну — неземной красоты дивчину. Мне показалось тогда, что она даже шевелила бёдрами на манер m-lle Веры Брежневой.
Что значит девки...
Посмотришь — обыкновенные. Страсть, как хороши, есть. Очень они даже бессовестны. Иная просто дьявол–дьяволом… А ведь такой сладкой кажется, что и сахар даже горчит против неё и так хочется владеть тем лакомым кусочком с безумными бёдрами, коими, верно, нельзя никогда насытиться.
Всё это навевало тогда сладкую негу и повергало в тихую истому.
— Вроде умный ты, Клеймен, человече… и даже институтом обучен, но как же ты будешь такую красотку звать к себе домой, нежели даже нужник у тебя во дворе! – сказал я ему.– Вроде ты и не мутант, размножающийся почкованием, а чёрт возьми — морозишь свои причиндалы на улице: и в дождь, и в сиверко, и стужу. А как на это посмотрит ещё та подруга? А может она наследница дворянских каких моих кровей! – Ладно, не суть главное… Э-эх, и что с таких возьмешь?— Как зовут? – спрашиваю я у него.
И стою перед этим баламутом, аки пред алтарём, ожидая, что он ответит: «Белла»… али, к примеру — «Анжиолетта»…

— Разведена! – отвечает мне этот шестовик–затейник. – Как ты мне посоветуешь ехать или подождать! Вроде как… стеснительно то ехать! Да и порядочен ли будет первый шаг с моей стороны! – спрашивает совета он у меня.
— Правильно! – заявляю. – Надо ехать! Если у тебя нет женщины, значит у кого-то их две! Негоже… братец, ждать, пока на раз–два их там разберут! У народа беда, а ты о какой-то порядочности со мной ещё здесь рассусоливаешь! Ты уже в вагоне должен сидеть и курочкой с другими перед встречей с ней подпитываться, прихлёбывая чаем.
— Вперёд! Не Боги, соседушка, горшки обжигали! Профессор Павлов учил нас, дураков, что второй инстинкт после миски — это есмь размножение... и вы для того родине нужны, дабы улучшать её демографию. Разве что инвалид по зрению такую Красоту не заметит. Надо стараться извлекать пользу и удовольствие из каждого события. Пусть оно и трагическое для кого-то, но ты же хвост пушишь, чтобы ехать туда с благими намерениями — оказать помощь конкретной дамочке, создавая новую с ней семью!
— Поеду ль я с тобой — так дай мне лишь ночь на обдумывание.

И я задумался, увидев в руках соседа гору фоток, на которых красотки… открытым текстом к себе, только что в ложе, не звали. А вдали, за бугром, мы тех, о которых мечтаем, не видим и не можем о них знать ничего. Она может быть и грешницей… и тем не менее — невинной для нас и чистой, аки душа младенца.
Она — как птица Феникс: сама себя сжигая, возрождается уже омоложенной из пепла. Сразу начинается в мужицком организме непонятный вам, гражданочки, сексуальный голод. Это, как лечь в пенную ванну и потягивать любимое вино, ожидая прихода к тебе в ночь загоревшей на югах амазонки.
Я эгоист и мне на это нужно делать скидку. А иначе жизнь теряет смысл. А вопросы с соседом были тогда чётко артикулированы. Ну… как тут не возликуешь.
А так, знаете ль, иногда, надоедает унылый мир эти серых будней. Зачем, думаю, откладывать на завтра то, что могу ноне сделать, а не рвануть ли с ним, думаю, действительно — на край географии. Если не смотреться в зеркало и не обращать внимание на свои: нос, уши, рот и срам в портках, то и я — не кто иной, а вылитый — Марчелло Мастроянни.
Пусть, думаю, и не отдохну, как у нас с друзьями водится, таки… сестру для ребят своих привезу, дабы в семье эгоистами одни не росли, а для себя дочь, ибо лучшие друзья девочек — это их папы. Ведь старость не за горами, а кроме девчонки и слезинки то по мне никто на погосте не обронит, и нежно моё тело погребут лишь под звуки марша Сатаны.
Я немного романтичен, так что решился привезти домой красавицу–девчушку на день рождения жены — типа… ещё один для неё подарок. И я решился. Не переосмысливать же своё предложение…

Взяв вместе с Клейменом билет, я мысленно уже летел, плыл и скакал. Однако, произошёл инцидент… и ситуация резко изменилась не в мою пользу. Бес попутал меня назвать возраст цыпочки, которую я решился удочерить, показав кипу фото с сексуальными на снимках девочками... неглиже. Спесивой, вдруг, оказалась жёнушка моя, да с завышенной ещё самооценкой, когда меж нами зашла речь о возрасте приёмной девочки.
На свою голову высказался я, что желал бы возраста — ближе, так, к достижению ею совершеннолетия.
— Осьмнадцать! – заявил я самодовольно.
Сказал и сказал, ясно выразив свою личную позицию. Язык же не только для того, чтоб его тёще показывать и во время пиршества прикусывать.
Тогда-то и случилось со мною непредвиденное.
Знал я, что русские женщины часто бьют рекорды, но не думал, что это как-то коснётся моей суженой. Хотя супружница жалом не поигрывала, но скажи, аки яда напилась. Словарный запас слов резко сократился до закатывания глазниц к вновь приближающемуся к Земле смертельно–опасному астероиду. Какое-то бесовское наваждение. В неё просто сам бес вселился. Вот вам, граждане, и матриархат!
— Сколько? Сколько! – не вовремя завозмущалась моя родня.

— Тю, а шо тут гадать — он уже пассивный участник городского похоронного бюро — «Тапки в угол» – произнесла тёща таким драматическим фальцетом, что резко заныло у меня в промежности, и почему-то, вчерашний чай стал проситься наружу.
Хотя и встретили родственники меня весьма неприветливо, но потом ведь и до бранных слов дошло. Ух ты! Что тогда началось… думал, что мне лоб заклеймят фашистской свастикой.
От моего особого мнения тёща чуть было не поперхнулась свежезаваренным купеческим чайком, а затем несколько часов сбивала такое давление, при коем и черти то не живут. Жёнушка же, на скорости, близкой к световой, аж… подпрыгнула, сделав: четыре круга — «юлой»… а шестнадцать — «в волчке» по комнате, что я шарахнулся, завязавшись ногами о своё же колено. Зело переусердствовал, видимо, с возлияниями относительно возраста удочеряемой.
Тоже мне — дьячка нашли… Ну, нельзя же, гражданочки, сам факт созерцания Богинь, тем паче — чужих, да ещё и на фото, приравнивать к неминуемой с ними измене.
Однако, это был только антракт.
Щебетание, при этом, становилось на тон выше. Всё они тогда перемешали: «первое, второе и компот»… действуя по правилам неандертальцев — один хрен, в желудке ж… оно смешается!
Супруга с маменькой дуэтом напели мне сотни вечерних мелодий, после которых я находился в позе, которые не снились и в сексуальных игрищах самой Камасутре.
Секунды отделяли меня от бесконечности.
Хотелось быстрее лечь и уснуть, однако, опасался, что здоровым проснуться будет уже нереально. Кто знает — какова наследственность тёщеньки… ведь она одна у нас из тройнёвых, а даже несведущим мужикам знакомо, что это не совсем обычное явление. Кто знает, правильно ль её головка вышла при родах.

Как же…
Они же меня с дочуркой, после бракосочетания, всегда хотели видеть в роли Крота, Леопольда, Зайца, Пятачка, Попугая и даже Кентавра, но только не тем, кем я предстал пред ними за свадебным столом; тем паче со своим баритональным тенором — в прениях.
Всегда они считали меня — деформированной хромосомой, вроде как... затесавшейся в их наследственном мордовском ядре. Хотя сам я всегда считался в обществе неглупым человеком, однако, в тот момент думал, что умру в муках прямо на финальной растяжке — порвусь пополам на счет: «Три».
Так и хотелось орать…
— Господи, как плохо! Алле, где же ты, моя далёкая дорогая подруженька, приезжай-ка, Золотце, да забирай останки моего, ещё молодого тела!
Ведь, скажи, голос одной жены — это только «решение»... Cтрасбургского суда, а выводы супруги с тёщей — это уже, знаете ль, граждане, не что иное, а Гаагский трибунал, по решению которого будешь либо «бракованной монетой»... с надменными губами, либо холощёным бараном — на шашлык.
Да что, вообще, суд, коль их деяния по отношению ко мне: это последствия применения оружия массового поражения.
Ведь я видел их глазищи, размером с тарелки пришельцев на нашу планету. А мысли в голове — одна хуже другой, что разом почувствовал себя парусником, который вот–вот разобьётся вдребезги о скалы. Оказалось, что и любви уже нет, а остались лишь путанные в душе чувства.
Не ко двору, видите ль, я им пришёлся… Кто бы ещё на оную тему рассуждал.
Тогда-то я понял, что уходят не потому, что где-то, там… меня ждут, а потому что здесь, в семье, уже ничего не держит. Такая вот гамма эмоций, такая вот была работа мысли. Рассусоливал то уже не неопытный мальчик, рдея юношеским румянцем. Заснять бы тогда всю ту палитру чувств, отразившихся на моём опечаленном лице от благотворительности таковой.
Меня же публично хотели выпороть или расстрелять из клизмы.

— Лучше сделать, а потом пожалеть, чем жалеть, что ты, вообще, ничего не сделал! Бывайте здоровы! – сказал я. – Живите богато… и наше вам с соседом почтение!
И зачем, спрашивается, распахивал тогда створки души своей перед ними. Ведь давно всё было решено. И мы с денежными купюрами и желанием в глазах, таки… пыхнули с Клейменом в далёкий путь. Круче было бы… только — рвануть с соседкой Ленкой в Баден–Баден. Это, вообще, была бы — песня. Нам, славянам, даже помыслить о том, чтобы изменить задуманное заранее, страшно. Только пришлось захватить с собой и вновь перечитать в дороге книгу — «Как стать хозяином в доме».

— Не одобрят ведь мой выбор! – думал я в дороге. – Хана непогрешимому папе будет, коль шестнадцатилетнюю девоньку привезу домой. Красотку Адельфину.
Почему я впервые в жизни об этом ноне всерьёз, вдруг, задумался. Так ведь рок сильнее человека и ему противостоять нельзя. И старость, братья–христиане, не за горами. Хотя все мы в душе ещё молоды, но физически то чувствуем, что что-то не так… что изъеден уже организм многими болезнями и хворями. Недугами.
Печень, верно, не с кваса и фруктовых напитков разваливается; сердце через раз, и не в полную силу, пульсирует и бьёт по рёбрам грудной клетки, забывая лишний раз — перегнать кровушку с пятки до темечка; уши не желают слышать слово: «Дай». Да и нюхальник уже совсем не тот, ибо воротит его, независимо, от вашего мнения, на сторону — причём, от приятных ещё наружности, дам в шляпках, кому… за пятьдесят.

Мать честная! Страшная сказка получилась, что у меня волосы дыбарем начинают подниматься, а вообще, жалею, что пошёл тогда на попятную, лишившись дочери на старость лет.
— Пуркуа па! И вообще, какие могут быть обиды, нежели к тебе, например, с вопросом приблизилась сногсшибательная дева с шикарными формами — не отводить же от неё взгляд, мы же нормальные мужики и ценим красоту. Иной раз думаешь: «А кто я такой, что за фрукт или кекс, чтобы пренебрегать или отказываться от красивой и роскошной женщины!»…
Посмотришь на иную, таки, цитадель неприступности и крепость неподкупности, однако, когда эта гламурная дива зевая, крестит свой рот, дабы к ней внутрь не впорхнула бабочка и не залезли черти, а как ещё и чулки на ногах в складках… то просто шарахаешься от неё. У другой нерасторопной курицы узришь нечеловеческих размеров болтающийся на животе лифчик, так в один момент куриная слепота одолевает. Хотя такая выгода… какая выгода, ибо большая грудь прокормит не только ребёнка, но и хозяйку. Но не нужно мне такую… не надоть.
А тогда…
Жизненная драма длилась недолго, так как понял, что во мне же ещё теплится жизнь, а значит надо жить. И отговорив соседушку своего Клеймена от сказочно–нереальной нашей затеи ехать чёрт те куда — киселя хлебать, и сославшись на то, что у него, ко всему, гальюн всё же во дворе, а не в доме, свернули мы с ранее намеченного нами пути и махнули на Азовское море, где нас уже ждали те самые амазонки, о которых мы и мечтали; где после встреч на море с молодицей сам, таки… молодеешь, как гриб после дождя.
Глядишь на оную красотку — ноги уже кончились, а платье ещё и не начиналось.
Как тут, братцы, не помолодеть…
Категория: "Метла" | Просмотров: 575 | Добавил: Levichev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Levichev   (28-Июля-2016 12:22)
Лидия Снеговских (Рофеенко )Ну юморист написано со смыслом и так иногда бывает в жизни, но у меня хоть зять и на много старше дочери, мы с ним в прекрасных отношениях... многим хочется романтики что-то новенького-это жизнь

7 Levichev   (27-Июля-2016 21:42)
Татьяна Перескокова (Шевырева)В общем Серёжа! тёщи в основном хорошие и зятя уважают и не лезут в семейную жизнь своей дочери, а наоборот, помогают и каждая мать хочет, чтоб дети счастливы были в браке-это скорей свекрови бывают вредными.хотя нормальная мама тоже рада что сын обрёл семью и не ищет приключений на свою голову. А наше дело помогать с внуками это счастье когда тебе дарят рисунки где написано любимой бабушке. А ещё про мужчин которые прожили в браке лет 30,40.Была любовь уважение, а бес в ребро, и вдруг, жена не такая... и всё не так и хочется погулять и попить вдоволь и понеслось! А жена всё так же любит своего мужа... и для неё семья самое дорогое А мужчина всегда молодой и ищет молож- вот и предал свою верную жену даже не задумываясь Козликом проскакал по жизни А потом оглянулся и остался один некому не нужен...

6 Levichev   (27-Июля-2016 21:37)
ЕКАТЕРИНА ну что могу сказать-тещи бывают разные.а вот вы,Сергей,большой любитель женщин!это из ваших рассказов сразу понятно...

 Levichev   (2016-Июл-25 29:36)

ну, Катенька-не мужиков же любить!!!!!!!!!!!!!

5 Levichev   (27-Июля-2016 14:54)
Марта .    27.07.2016 13:17 Re[3]: Тёща
Писатель должен критику спокойно воспринимать... и не опускаться до оскорблений, это не делает вам чести
А во-вторых: я не тёща, я - свекровь.

Levichev   (Сегодня 13: 55)

Разве стерва-это оскорбление?????? Другие за честь сочтут,что так Тебя "окликушил".... А раз нет эмоций у Тебя и чувст-с, значит-чистая стерва... сочувствовать же надобно-"отец" без дочери остался, а ей до лампы, видите ль, всё.... Был бы я, аки твой супружник, бракоделом-может и я рад был бы, что кто-то обронит по мне слезу а погосте... А ей, смотри, всё одно.... Негоже Марта так поступать....

4 Levichev   (27-Июля-2016 14:46)
Марта .      27-07-2016 09Re: ТёщаПрочитала.... Никаких эмоций не вызвало
Сергей Левичев    27.07.2016 10:46Re[2]: Тёща

Какие же эмоции,коль Ты сама тёща и такая ж...видимо-стерва!!! Какие эмоции-какая жалость!!!!!!!((((((

3 Levichev   (27-Июля-2016 13:27)
Марина федоровна

ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ..  .ЧИТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО.,С УЛЫБКОЙ НА УСТАХ... СЕРЕЖА НУ ТЫ И ЮМОРНОЙ.. СЛОВА ИНТЕРЕСНЫЕ. КАК БУДТО ЗАБЫТЫЕ. ДИКОВЕННЫЕ..ДАЛ ЖЕ БОГ ТЕБЕ ДАР.. ПИШИ . РАДУЙ СВОИХ  ПО-ЧИ-ТА-ТЕ-ЛЕЙ.СПАСИБО!

2 Levichev   (27-Июля-2016 07:22)
Элеонора Кириленко    27-07-2016 02:23     Re: Тёща
С удовольствием прочитала от Начала и до Конца ! Захватывает и интригует с первой строчки !!! 
Замечательный,Забавный Комедийно-Романтично-Реалистичный РАССКАЗИК !!! Отличный слог !
Легко, доступно читается и впечатляет до смехоты... !!! Заслуживает,(для пробы), быть изданным в виде мини -книженциий, небольшим тиражом ,( для начала)! Возможно,найдутся особые Почитатели,что раскупят по одной штучке,чтобы, от скуки,читать в автобусе, трамвае или в метро !!!  СПАСИБО Сергей... !!!

1 Levichev   (25-Июля-2016 19:51)
Veronika*** Q@@ VIP
Сережа написано с юмором, столько знакомых. но редких слов в повествовании.... наверное ты их собираешь. как антиквариат...написано в твоём народном,. юморном стиле..... всё нормально, .но вот тема про тёщу.... про жену, которые как змеи грызут мужа - зятя....немного устарела...... читать как-то скучновато.... прости, но я знаю ты умеешь увлечь сюжетом искромётным и веселым, залихватски рассказывая о необычной истории..... СПАСИБО ....Молодчинка...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]