Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Предусмотрена ли административная ответственность за подачу недостоверных справок 2-НДФЛ.
10:55
Предусмотрена ли административная ответственность за подачу недостоверных справок 2-НДФЛ.
Вопрос: В нашей организации работают несколько человек, и соответственно мы уплачиваем налоги на доходы физических лиц. Слышал, что с Нового года вводится штраф за представление работодателями в налоговые органы недостоверных сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ?

Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ в целях повышения ответственности налоговых агентов (организации и физические лица), обязанных уплачивать налоги и сборы, за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

В частности, часть первая НК РФ дополнена статьей 126.1, устанавливающей ответственность налоговых агентов, обязанных уплачивать налоги и сборы, за представление налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ), в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.

При этом налоговый агент освобождается от ответственности в случае, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Е.Ю. Спиридонов
Категория: Всяко-разно | Просмотров: 288 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]