Главная » 2016 » Апрель » 10 » «О Критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения»
19:50
«О Критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения»
Министерством труда и социальной защиты РФ разработаны методические рекомендации по привлечению к ответственности государственных и муниципальных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
Так, для обеспечения единого подхода к назначению наказаний дисциплинарных взысканий уточнены некоторые критерии привлечения к ответственности государственных и муниципальных служащих за коррупционные правонарушения, отнесение коррупционных правонарушений к коррупционным проступкам, также установлены смягчающие и отягчающие обстоятельства совершения нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Установлен перечень ситуаций которые могут быть расценены, как значительные, малозначительные и т. д.
Подробный текст документа изложен в письме Министерства Труда России от 13.11.2015 г. №18-2/10/П-7073 «О Критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения»


Помощник прокурора района
юрист 3 класса
В.А. Куприн
Категория: Всяко-разно | Просмотров: 774 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]