Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Ностальгия-с
14:56
Ностальгия-с
Две загадки в жизни нашей: «Как родились — не помним, когда, где, с кем и как умрём — не знаем!»..

А кто из нас, уважаемые сограждане, не удивляется тому, что уже в семь лет у человека заканчивается свобода, нежели не раньше, ибо кого-то из нас отведут с пряником в ясли, а кого-то и под хлыстом — в садик. И только потом, с пряником и хлыстом — за парту. А это уже, дорогие мои, не свобода нашего с вами волеизъявления, а понуждение и принуждение родителями и государством, в котором нам было суждено в тяжкое послевоенное время уродиться и только к смерти «созреть» и всё осознать.

Удавиться от такой заботы...

Вот потому и думаю: «Когда же грешный человече в этой бренной жизни отдыхает?»...
Видимо — никогда. Потому-то, гражданин всецело принадлежит государству; ему только и остаётся — с нетерпением дожидаться в конце концов безбедной старости.
Извините, встал то я правильно — на ту ногу, но только вот не проснулся...
Это фантазии кружат в моей не совсем здоровой голове о каком-то сказочном и волшебном государстве, в котором Я таки не сумел родиться...
А что у нас при выходе на пенсию...
Многие считают, что самое большое для них несчастье — это не проказа и безденежье, не туберкулёз и лихорадка «Эбола», а ощущение своей полной никому ненужности и никчёмности. И начинает тогда скучать «Древность» по прошлым.. незабываемым временам при социализме, когда, практически, все были востребованными в стране людьми...
И скучает «Старость»...

Бывает так, что нахлынет на пенсионный люд волна воспоминаний о прошлом — до мурашек. Скучает — по несбывшимся в жизни надеждам, о друзьях и приятелях, которых уже давно нет рядом с ними.
Просто скучает...
Уход со службы и выход на пенсию — намеренно приближают всем Царствие Небесное, а бесам и демонам — царство антихриста...
Тем же, кто ещё находится в лирическом возрасте, жить надобно так, чтобы каждый день оставался в их неизгладимой памяти. И чем пошлее, верно, тем веселее...
Вот, смотрю я на судью бывшего — Карпыча, как наблюдаете вы за своими старыми уже соседями—пенсионерами и, невольно, становится нам их очень жаль...
Жаль, что бродит он с печальным видом по пустынным улочкам и перелескам, будто у него только что на руках Ленин умер. Хотя и щёки наедал он на судебном поприще, как суслик, чтоб на пенсии ушей не было видно... Да, видимо, «не в коня овёсъ»...
К безбожникам я причисляю этого судью — к еретикам...
Нарушал он многие заповеди Высшего Судии — Господа нашего Иисуса Христа. Ох, и нарушал же...
Может быть Карпыч и прав... Ан, нет.. пожалуй...
Вроде и переметнулся он ныне в Санкт-Петербург, но не живётся ему в том райском уголке на брегах Невы, тянет всё его к нашей речушке—вонючке. А, скорее, старается он загладить бесчисленные гадости, кои доставил здесь своим землякам, дезинфицируя теперь вместе с ними душевные раны в рюмочных по сему поводу, да не тут то было... Не загладить ему моральный вред... Не замолить тех грехов вовеки при вынесении им неправосудных приговоров и решений, повлекших за собой лишь горе людское.
Нет, не загладить...
А ведь всегда он себя считал чуть ли не Папой Римским.
Сколь ему лет — никто не знает, да он и не говорит никому, но седина в интимных складках его старческого тела, пугает не только супружницу, но и видавших виды красоток—секретарш суда.
Едрёна вошь... А ведь ветшают с годами все... Ветшает и этот — стойкий импотент.
Не успеет этот раб страстей закрыть глазоньки.. отходя ко сну — у него уже слёзы ручьём, словно бензина в гараже надышался со своими сослуживцами. Не успел получить он первый свой нехилый пенсион, таки брызнули слёзы у него из глаз.
Сентиментальность...
Ему бы чайный гриб пить, ожидая привилегии Бога — умереть во сне, да с бигудями на бровях, а он всё о прошлом думает, заглядываясь на страстных молоденьких куртизанок. От оного просмотра до смертного одра всего-то.. минут пять «бабкиного шага», а он всё ведёт себя, как распутная девка перед клиентом. Такие зубры без музы ни жить, ни существовать — не могут...
Ностальгия-с...
Возможно, он и прав и я не могу это отрицать, так как только сейчас особо остро начинаешь понимать древнюю еврейскую мудрость: «Живите сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и совсем не быть!»..
Особенно актуальна вторая часть этого постулата.. после пятидесяти...
Никто из нас не подозревает, что назавтра и в наш дом может войти беда; не думает, что откушав вечернего чая, вы можете тут же.. травануться заварным пирожным, кое выпекают в нашем Райпо, как, надысь, приобретя сладость в их торговой лавке, отравилась молоденькая девчушка. Благо.. отходили...
Да мало ли.. что нас преследует по пятам, ибо ничто так не превалирует над общечеловеческими ценностями на капиталистическом пути развития, как денежные купюры и личная корысть, подменяющие совесть.

А совесть — она такая...
Она мучает не тех, кого она должна мучить, а тех — у кого она есть.
—А кому ныне нужна бывшая директриса рынка Шахиня после выхода её на пенсию?—спросят земляки, рассуждая на эту грустную для всех тему о своих близких.
—Никому!—утверждаю я с полным осознанием происходящего, ибо о синдроме этой некогда всесильной тётки вы не прочтёте уже ни в одном медицинском справочнике, ни в одной местной газетёнке.
—Господи Праведный!—кричу я.—Живёт, скажи, в небольшом и задрипанном степном городке, а душой всё ещё в прошлом веке — при лояльном правителе Брежневе, когда в шампанском с такими вот карпычами купалась она в своё удовольствие.
А когда-то, эта жрица любви была обладательницей титула «Самая большая натуральная грудь Заволжья»... А ныне — это лишь дама с глубоким декольте и производственными мощностями двенадцатого размера спереди.. мало кого уже интересующая.
Хотя... При виде оных пирамид.. у одних альфонсов до сих пор дух захватывает и в танце подкашиваются ноги; другим же.. эти две изолированные тряпочкой возвышенности являются лишь помехой.
Видно же.. со стороны, что прижимаясь к ней по праздникам, мужчинки совсем не танцуют, а будто передвигают с места на место фортепиано за его ненадобностью. А она всё думает, что мир возле неё лишь крутится. Всё сохраняет себе себя — красивую...
Уж.. не смешила бы она наши голые.. гладкие коленки...

Как в пионерском возрасте застряла в её головушке навязчивая мысль о её доминантности в обществе, так и не может до сего времени выйти. Зла и уже давно асексуальна эта ершовская нирвана с вечной трагедией несбывшихся оргазмов на её, некогда бархатном теле и красивом лице.
Сказать ей о том, что время её ушло — значит обидеть. А такую женщину обидеть — себе дороже... У таких дамочек, как Шахиня с её нервным токсикозом, разгон от милой зайки до жуткой стервы — одна лишь секунда. На тормозной путь не надейся и не рассчитывай... Всем достанется, всех коснётся...
Так, всеми забытые, всё бродят и бродят пенсионеры по осеннему парку городка, как неприкаянные. Ведь, прекратив работать, в один момент стали они никому ненужными во всей Вселенной. Становится жаль их, хотя не должно быть у меня к оным лицам никакого сочувствия и снисхождения...
Как-то я с ними не сроднился ни в быту, ни по работе...
Страдая, видимо, с детства менингитом, Карпыч смотрел всегда на меня с цинизмом микроба и постоянно ревновал к секретаршам суда, всё тыча и тыча пестиком в мою сторону, каждый раз желая оконфузить.
Шахиня же.. давно уже выглядит «осенним бурьяном», но всё, как когда-то.. представляется «клубничкой», желая кому-то ещё и приглянуться. Таких бы тёток за три барреля нефти продавать залётным в губернию шейхам. Ноне они только и годны для того, чтоб чистить в его хозяйстве казаны от остаток плова.
Однако, мои рассуждения ею расцениваются, как оскорбление личности «Её Величества Шахини»...
Вопиющая мерзость...

На кладбище отбой...
Именно на погосте вы можете рассуждать наедине с самим собой о бытие или житие, никого не стесняясь. Лишь там вы задумаетесь о том, что могут о вас когда-то думать знакомые, приятели, други игрищ и забав.. и недруги.
Как, например, будут вспоминать обо мне знакомые и родные...
Как об эгоисте, прожившему жизнь в своё удовольствие.
Так.. о том я и сам знаю, ибо Господом дано мне именно в «Год Кобеля» уродиться и провести жизнь в праздности и весёлости...
А что я, к примеру, могу думать о Карпыче, стоя когда-нибудь у его надгробия... Либо совсем ничего, либо ничего плохого, как и заведено нашими предками. Но вспомнить о том, как этот хохол коня сгубил по молодости, видимо, придётся... так как жаль мне того заезженного и неухоженного им мерина до сих пор.
Но это уже совсем другая история...
Категория: "Метла" | Просмотров: 1142 | Добавил: Levichev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]