Главная » 2015 » Июнь » 17 » Недопустим детский травматизм на железной дороге в летний период!!!
00:13
Недопустим детский травматизм на железной дороге в летний период!!!
Техническое совершенствование Российских железных дорог также не стоит на месте, ее стремительное развитие позволило значительно повысить вес и скорость движения поездов. На большинстве участков железных дорог скорость поездов достигает до 140 км/ч, и есть участки ж.д. пути где скорость может развиваться до 250 км/ч.
Особую озабоченность вызывают правонарушения совершаемые несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта в период школьных летних каникул, в основном в тех районах нашего города, которые наиболее приближены к железной дороге. Взрослые озадачены увеличением семейного достатка, оставляют без внимания своих детей, которые из шалости или от безделия выходят на железную дорогу. Забывая об опасности, позволяют себе играть вблизи или на железнодорожных путях, станций, бросать снежки, камни и другие предметы в проходящие пассажирские поезда, подкладывать посторонние предметы на рельсы перед движущимся поездом, кататься на велосипедах, роликах, скейтах, санках и сноубордах. Устраивая подвижные игры на территории объектов железнодорожного транспорта, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады и пассажиров, едущих в поезде.

Каждый должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.
Вы уверены, что услышав сигнал, поданный машинистом, успеете отойти в безопасное место. Увы, многие из вас за такую самоуверенность расплачиваются жизнью, а оставшиеся в живых получают тяжелейшие травмы, делающие их инвалидами.

Однако анализ информации о несчастных случаях с людьми на железной дороге свидетельствует о том, что число их еще велико. Так за 5 месяцев 2015 года на участке обслуживания УТ МВД России по Приволжскому Федеральному округу травмировано 7 несовершеннолетних, из них 5 со смертельным исходом. Так 22.05.2015 года в г.Аткарск Саратовской области несовершеннолетний А. возвращаясь из школы и решив сократить путь домой, попытался перелезть через грузовой состав, где попал под действие электрической дуги, при этом получил травмы не совместимые с жизнью. По данным Линейного пункта полиции на станции Балаково Приволжского ЛУ МВД России на транспорте отчетный период 201 года, фактов травматизма как взрослых граждан так и несовершеннолетних на объектах ж.д. транспорта, не зарегистрировано.

Кроме того нахождение несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта предусмотрено как в Административном так и Уголовном Законодательстве Российской Федерации. Так, по статье 11.1 ч.5 Кодекса об административных правонарушениях «Переход железнодорожных путей в неустановленном месте» с 16 –и летнего возраста несовершеннолетние могут быть привлечены самостоятельно, с последующим направлением протоколов об административном правонарушении в Комиссию по делам несовершеннолетних, с последующим наложением административного штрафа 100 рублей.

При задержании несовершеннолетних не достигших 16–ти летнего возраста составляются административные протоколы на родителей или законных представителей за тоже правонарушение, но уже предусмотренное статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями своих обязанностей по воспитанию детей», которая предусматривает ответственность в виде административного штрафа от ста до пятисот рублей.

Следует помнить, что нанесение рисунков в стиле «граффити» - это порча имущества общественного транспорта и попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет. И родители граффитистов должны знать, что яркими картинками на вагонах электропоездов и других объектах магистрали их дети могут испортить себе будущее. Согласно статьи 267 Уголовного кодекса РФ - разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного материального ущерба – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трех сот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Напоминаем вам, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, во избежание чего вам необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное.

Дорогие родители! Берегите детей. Не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна. В ваших руках самое главное - жизнь ребенка. Мы надеемся на Вашу отзывчивость, чуткость; принятие во внимание наши советы. Мы верим, что наша совместная работа снизит уровень смертельных исходов до минимального состояния.

Старший инспектор ПДН ЛПП на ст. Балаково

капитан полиции Александр Рудник
Категория: Всяко-разно | Просмотров: 1069 | Добавил: lelik164 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]