Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Небожители
20:49
Небожители
Ощущение у меня ныне таково, братцы, будто Судьба очень долго прицеливалась... прицеливалась, целилась... целилась, а потом взяла, да плюнула... и только в меня одного — прямёхонько попала.

Граждане Небожители и не очень даже читатели! Может нам кто-то объяснит: «Почто это во Власть вновь возвратился гайдаровский птенчик, окрещённый россиянами в конце прошлого века — «Киндер-сюрпризом!»... Не очередной ли это виток обмана и лжи Правителей Всея Руси, дабы вновь обнулить ваши банковские счета, да залатать дыры в бюджете. Конечно, пора... давно уже онаго произвола не было — верно, наскучал по пустозвонам подневольный люд... видя все эти телодвижения в кремлёвских коридорах власти.

Надо, однако, признать, Господа, что никогда продукт труда в равных долях не распределялся и при социализме, а уж.. при капитализме — тем паче. Далеко нам, братцы, до справедливости, когда у кормила власти вновь появляются оные, вроде как... безвинные интеллигентные субъекты, недавно грабившие народные массы при приватизации природных богатств необъятной Руси нашей, а позже — объегорили и со сбережениями огромные массы трудящихся... строивших на высоком энтузиазме и патриотизме Коммунизм. Ох, как память то об этих мракобесах перестройки ещё жива... ох, как свежа!
Да, все хотят жить лучше, чем позволяют их возможности.
Таки хочется поведать о наших доморощенных ноне предпринимателях, которых очень уж... задел призыв премьер-министра богатейшей страны мира: «Вы уж, холопы, держитесь как-нибудь!».. (Извиняюсь, Господа, за неточность перевода с русского народного и малость матерного.)
Потому, видя очередного, с вида интеллигентного либераста-кровососа... в розовых очочках, люд таки шарахается, яко от Сатаны, стараясь уже самостоятельно подзаработать себе на жизнь, прекрасно осознавая, что Россия, вроде как... и родное для них государство, но надоть полагаться только на себя, а потом уже задаваться безответным вопросом: «Почто же это Государь со свитой загнал кредитами своё законопослушное население в такую кабалу, из которой не каждый и сможет до гробовой доски выкарабкается?»...

Вот, смотрю я с со своего третьего этажа на ряд частных домостроений соседней улочки — «Какой-то Степи» и завидую проживающим в них гражданам, у коих и банька во дворе, где можно смыть очередные грешки свои... и летняя беседка, скрытая от любопытствующих взоров виноградной лозой, где можно разговеться скоромным лакомством... и земля, с которой хозяева несут поутру на рынок или к поезду пучок редиски или базилика для продажи, дабы хоть как-то накрыть стол усатым деткам, чтоб те в ночь хлеба с маслом не просили.
К примеру, соседушка мой бывший, Сагантай — ещё тот удалец с естественно-хитрющим профилем, взял... да и слинял с многоэтажки в такой, примерно, домик, что напротив моих окон... Смотрю теперь, хаживает он, аки павлин, босым по траве в тюбетейке и трусах — в горошек... и в хрен не дует, играясь резинкой, аки малое дитятко; оттянет её — отпустит, оттянет — отпустит, вентилируя, видимо, секретную свою зону.
Что уж.. там такое, ценное, можно проветривать... непонятно. Вроде как... женатый мужик, да и по возрасту — Бабай, чтоб оным добром кичиться. Вот... горчичник! Погуливает среди зелени по двору за забором в своё удовольствие, тренируя, аки раненый комар, художественный свист заволжского соловья... для выступления в хоре пенсионеров—пионеров при городском отделе ФСБ.

В общем, любоваться то сверху нечем, так он ещё и... красотою наделённых бабочек распугивает. А если подсчитать сколь окон на его двор выходит, то просто страшно представить — сколь же это он народа от дел семейных и срочных отрывает.
Сам то туда с семьёй переселился — ладно... никто в том его не обвиняет. Другое дело, что он забыл, почему-то, с собою перенести оборудованный под мойку автомобилей гараж, сдав его в аренду каким-то иноверцам, не желающим понимать от жильцов дома слова русичей... и даже мата отборного.
Ведь, мало того, что там день-деньской водяной мотор ревёт, аки движок реактивной «сушки»... так ещё и клиенты заведут магнитолу с шедевральной композицией нашего неподражаемого Эдика Хиля, земля певцу пухом — «Тролололололололо»... или хуже того «Трололололололололололо»... что хоть поднимайся, и беги из квартиры — куда глазоньки твои скосят.
Больной ли ты, али болезный — никакого, скажи, почтения к уважаемым в доме пенсионерам, никакой, представьте, к ним жалости и сострадания. Ведь доймут-с... этими ржачными звуками, что даже у здоровых жителей мозг начинает дымиться, а его объём катастрофически уменьшаться — до размера детской дули; доведут до такого психоза, что приходится рассматривать шорты с содержимым онаго наглеца сквозь призму прицела дедушкиного револьвера — ствол даже дымится. Иногда, так и хочется шмальнуть ниже пупка одному из неугомонных типов, так и горишь желанием наказать за его непослушание на земле русской.
Выражая недовольство, весь дом в бешенстве, ибо на ровном месте запах преступного деяния витает, а Сагантаю чей плевать на всё и всех. Подойдёт на ночь глядя к оным арендаторам, ошкурит тех бедолаг... и тогда до утра подсчитывает дивиденды, высчитывая свою долю, дабы Бобику на цепке утеплённый терем в зиму, наконец, во дворе соорудить.
Вот... смотрю обиду на меня затаил и кирпич силикатный за летней майкой, на всяк случай, держит, не понимая, что это банальная зависть... и завидую я ему, конечно, белой завистью.

А хорошо то как сверху всё зрить.
Иной раз... глазоньками своими поводишь... поводишь подольше, так будто средь сексуальных эстоночек на нудистком пляже Балтийского моря нагуляешься. Кажется, должно успокоение наступить, но тогда уже ностальгия начинает ранимую душу бередить.
Срам... да и только — хоть совсем на соседок не пялься. Смотрю я на них, как глядит Васька на дорогих золотистых рыбок в аквариуме. Ведь не захочешь, а приходится оное безобразие видеть.
—А мамоньки!.. Хотя... на то они и павы, чтоб любовались мы их сексапильностью; но то, что иногда девицы во дворах, за высоким забором вытворяют — аж... передёрнет от картины той, что того и гляди, инсульт или инфаркт сразит... и до самого Крещения Господня не очухаешься. Не поверите, что взглянув очередной раз в окно, не могу и кофе перемешать — чашка вдребезги... Нервы-с... Нервы.
Матерь Божья!.. А соседка Ленка... просто до сексуального бешенства меня доводит, но об этом, как-нибудь, опосля, ибо у нас с нею общие, острые друг к другу чувства-с... и очень стыдный секрет-с.
А Сагантай то ладно, дай Аллах ему здоровья на долгие годы — для удовлетворения похотливых дам бальзаковского возраста...

Вот дальше него проживает невоспитанная Кораном и совсем неадекватная миссис Сония... будто по ошибке рожденная бабой, с тяжёлым косоглазием и сумерками разума, которая больше всех меня с жильцами тревожит. Особо не напрягаясь — ни умом, ни физически, эта старушка совсем небезопасно пополняет свой пенсион, выгоняя самогон. Да... пусть бы гнала его производственным методом, так ведь она для того ежедневно топит баню.
Да... ладно бы эта татарка травила только надоедавших ей ночными визитами жандармов, так ведь она губит здоровье репродуктивной прослойки молодого поколения нашего поселения, коим ноне просто не укупить в торговых лавках хорошего молдавского, грузинского или крымского винца, коим, когда-то, мы для пущего веселья, непременно, перед танцульками, баловались со своими резвыми подруженьками — в парке.
Ух, молодость... Придержите-ка меня за ноги... а не то сорвусь.
А надысь, ещё и соседушке своему Карасю проспорил литровку коньяка из пачки дрожжей и мешка бульбы, что та, старая калоша, Сония, гонит убийственной крепости напиток — на курином помёте.
Боже, до чего дожили...
Ведь оным действом она уничтожает здоровых ребятишек, но я эти греховные и худые мысли стоптанным тапком гоню от себя прочь, считая, что Карась просто лапшу на моих ушах поразвешал, дабы выиграть пари. Не верю я до сих пор в то, что можно выгонять оное убийственное пойло... хотя всё в нынешнем обществе возможно.
Ведь... как с утра та, убогая кочерга, затопит баню, как повалит с двери и трубы чёрный дым от резины, таки думы все лишь о том, что законсервированный до сей поры у железнодорожного вокзала паровоз, просто взлетит с постамента... и вновь с вооружённой солдатнёй из наших крестьянских ребятишек на передовую в Алеппо «пыхнет».
Смотрю сверху и дивлюсь... Откроет средь бела дня эта сморщенная, аки капустная кочерыжка, старушенция замызганную свою амбарную книгу прямо на улице... плюнет на грязный палец, и не боясь никакого стороннего шухера, давай — одних должников туда вписывать, других — вычёркивать.
Живём, скажи, аки на пороховой бочке.
И каждый день... то взрывы в её дворе, то задымление по всей улице, то смердит, как с могильника павших ослов; то военные, вдруг, нагрянут, то скопом пожарные.
Батюшки! Эта, затянувшейся молодости старушка, включила бы свою голову, что спалить ведь может всю, как есть, улицу «Такой-то степи»... до самого дома Сагантая. Не допусти Всевышний!
А Соние то что... А ничего... Тушка бабули под колпаком наших уездных полисменов. Вставит челюсти, повесит золотые на уши и в нос цацки, поправит на голове фетровую шляпу от усопшего своего супружника, и протерев потный лоб салфетками от жары и напряжения, давай пороть молодильные яблоки, что треск по улице стоит.

Как начнут в ночи рваться и стрелять крышки с наполненных брагой банок и фляг молочных, как закоптит её баня по-чёрному, то мы с котом Васькой вскакиваем, визжим, целуя крестик, и бьём в вечерних сумерках по всем тазикам и пустым кастрюлям.
Мол, беда, братья. Беда...
А беда не приходит одна, ибо не всяк и понимает всей нашей тревоги...
Единожды Васька с испугу так забарабанил по тазу лапами, что соседка Бушина чаем подавилась и давай душераздирающе истерить, что, кое-как, отпоили её вином... Гляжу, ноне, ничего, здравствует... Ну, и Слава Царице Небесной Тамаре!
О! Божечки-Божечки! Нарочно не придумаешь... Другой сосед Дёма, чуть было детородный орган с испуга молнией в китайских портках не отхватил, обвинив нас с котом в нарушении общественного порядка.
Ага... Как же... Мы виноваты.
Ну, не идиот ли... Вот те и невообразимый кульбит... с подскоком.
Благо, судья Чернышова, разглядев нас с пушистым котом через огромные линзы и под правильным ракурсом, не установила причинной связи меж поднятой нами тревоги и повреждением окаянного его отростка.

Бесовы души! Просто врут на голубом глазу... Открыли бы зенки, да вставили в них спички... так как сами ту ушлую особу не видят с похмелья, да спросонья. Для них, вишь ли, сие не сумасбродство, что каждый раз ночное затишье сменяется диким дьявольским рёвом недокормленного быка на привязи, что всех жильцов страшно нервирует и напрягает...
Обращаться же мне с жалобами — не мужское, вроде как... дело. А полисмены... таки они сами, туточки, у нас пасутся.
Ох, уж эти легавые... Как только явятся к дому бабки — знать... пришли пробу снимать. Вот, тогда-то я и врубаю на всю мощь магнитофон с завыванием сирены подводной лодки.
—Ёкарный бабай! Жандармы... при погонах, форменном кителе и картузе, кобурой на ширинке, да с глазищами недобитых сайгаков — кто в канаву, кто в чилигу, кто просто галопом оттуда... Стоит только от окна на секунду, по нужде отлучиться, таки они опять тут как тут, а потому рученька моя так и тянется к пистолю...
И будто нам с Васькой больше всех надо...
Соседи же бьются по ночам в конвульсиях, закатывая по оному поводу в семьях истерику, однако, прощают бесовское занятие той самогонщице, веруя в её дремучую наивность и старушечью невинность. Антихристы диванные... Сами же, как начнут ночерью ныть, как заведут скулёж, что тебе бесконечная песня акына.
—Ё... ю... ть!— сержусь я тогда на соседей. Хотя... гнев мой праведный, но зачем каждый раз нервы самому и коту трепать. Да плевать чей на ихнюю ненависть и злобу: у меня, лично, от этого — ни одной жиринкой в супе не меньше, да и кот мой от того не линяет. Кто-то видит во всех людях добро... и пусть видят.
Увы, я в таких людях — не вижу самих людей... и прекрасно знаком с забугорным опытом наказания самогонщиков.
Вы знаете... ничего сложного. Фиксируешь оную вредоносную особь, путём привязывания её, например, собачьей цепью к столбу и начинаешь отпаиваешь той самой гадостью, коей она травила люд мирской — день, два, шестнадцать... пока злыдня не осенит себя крестным знамением и не побожится не нести смерть в общество, не сеять её в народе.
Хотя эти самогонщицы натворили столько, что во веки веков им вину не отмолить... Таких сатанистов отправлять исповедоваться в Индию — к Муди. Некоторые думают, что если Индия далеко, то и Карма где-то там за горами. Нет, граждане, ошибочное мнение, ибо кармический бумеранг всегда рядом: справа, слева, сзади, над и... под нами. Нетрудно то заметить... Когда, к примеру, согрешишь или нарушишь Заповеди Божьи, то и малахай на голове горит, да и земля так жжёт пятки, что приходится не идти, а рысачить конём... припрыгивая.
Намедни же, передал соседке с Карасём упаковку медицинских перчаток, дабы Сония их вместо крышек на фляги одевала, а яркие, светящиеся и ароматные презервативы — на трёхлитровые банки. И зрелище бесподобно-красивое и взрывов не услышим.
И вот... граждане, праздник у нас с Васькой...
Нынешнюю ночь спали мы спокойно...

Кто как может, тот так и наваривается, дабы дождаться лучших времён.
Вот, дружок мой Мурлогин, к примеру, работая таможенником, постоянно сочетал основную работу с подработкой на стороне... и как сумел не угодить на нары... непонятно. Тот, если при проверке документов закрывал одно око, то пересекающие границу казахи, тискали ему в карман форменки тысячу тенге, а уж... коли зажмуривал оба, то получал ту же тысячу... но только долларов. Не дурно-с... правда.
Можно, гражданочки, зарабатывать и проституцией, о которой так много говорил нам бывший Губернатор Аяцков, желавший открыть в мегаполисе публичные дома, но ноне, кажется, с этим большие проблемы, ибо стареющим... дряблым и слабым путанам валютой хоть и платят, но только извращенцы и жлобы.
У молодых же и сексуальных девиц запрос поболе, но в стране никогда непрекращающегося кризиса ночные бабочки выживают, но ноне учителя получают значительно больше. Спорный, конечно, вопрос... Однако, об этом, с вашего позволения — попозже, ибо это уже совсем другая история...
А мне пора опять — к окну...
—Василий!... Мать... твою! К окну...
Категория: "Метла" | Просмотров: 309 | Добавил: Levichev | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]