Главная » 2016 » Июль » 13 » Чичиковщина Письмо Губернатору
02:05
Чичиковщина Письмо Губернатору
До Бога — высоко, до Государя — далеко, а потому… только и остаётся просить мне Вас, Губернатор Вы наш почтеннейший, Валерий Свет Васильевич.
Нет, обращается к Вам не Ванька Жуков, более ста лет назад писавший письмо на деревню дедушке, Константину Макарычу — о тяготах городской жизни.
А шлёт Вам, достоуважаемый Вы наш Губернатор, Валерий Васильевич, подневольный крестьянский люд Земли Саратовской добрых пожеланий, всех благ как от себя, так и Господа Бога, и слёзно просит у Вас защиты.
Не моё это, право, и дело, да и фамилия моя малоизвестна — не Иванов… и не Сидоров, но получая жалобы от крестьян с деревень по тем или иным, волнующим их проблемам, прошу помощи у Вас, как Правителя Губернии нашей — защитить пенсионеров, помочь старикам: в последнем, их жизни, праве — праве на погребение, да расходах — по оному случаю, ибо так выходит, что и просить то больше некого.
И ведь не жестокосердный, вроде, ноне Государь, не аспид… и заботится за мощь и процветание нынешней Руси, и Вы Человечище наш — Расейский... но, видимо, не доходят до Вас жалобы и плач, боль и горе сельчан, что у них… на деревне, всё уже давным–давно, и насквозь, прогнило. Стон стоит на Земле Русской… премногоуважаемый Вы наш, Валерий Васильевич, вопль отчаяния бедных стариков слышится. Отовсюду. Вид несчастья нынешнего крестьянства в отдельно взятом колхозе «Моховском», что находится в границах Ершовского уезда, сразить может самого хладнокровного и флегматичного удава.
Ради Бога! Вмешайтесь настолько, насколько это возможно. Ведь не за себя радею, а за стариков той деревни прошу. Извиняйте, Христа ради, но это не столько жалоба и обращение — это крик души русской!
Где это, братья во Христе, видано, чтобы наши усопшие на погосте крестьяне подлежали какой-либо дискриминации, либо градации, когда из-за разномыслия с председателем в сфере земельных отношений, родственникам одних возмещаются расходы на ритуальные услуги; родственники же других хоронят отцов и матерей, отработавших на полях колхоза всю жизнь, за свой счёт. Это же, граждане, святотатство.
Это же, братцы, сатанизм… и общее одичание.
Господин Вы наш — Губернатор, Валерий Васильевич, где же демократические выборы, о которых так громко заявляют каждый раз депутаты разных партий, фракций и созывов, нежели оную мошенницу Березуцкую единолично привёл к правлению колхозом «Моховской» бывший глава Ершовского МО Голованов.

С тех пор плутовка не провела ни единого общего собрания, нарушая, тем самым, все нормы права и Устава колхоза. Это же нонсенс! Вот она и вся наша сельская демократия, несоблюдение которой — прямой путь к преступлениям. Бумаги заполняй — и твори… вытворяй, как того жулью заблагорассудится.
А ведь того народного ворога Голованова, помнится, самого поганой метлой гнали: как с районного Собрания, так и с партии «Единая Россия», пока он в выбоинах асфальтированной им же дороги, не сложил своих полномочий.
С тех пор, как оную чертовку Березуцкую он назначил председателем колхоза «Моховской», выдвинув, заодно, их с зятем и в уездное Собрание, как только влезла эта гражданка в чужой монастырь со своим дьявольским Уставом, так сразу и утратили миряне покой… и стали искать успокоения себе и деткам своим по приходам, да так и не находят.
Старики думали — раз женщина, то это венец творения и быть их селению на Руси — посёлком всеобщего благоденствия. Таки… как раз — наоборот. Как только эта воровка почувствовала шелест денежных купюр, так и образ «доброй» барыни–благодетельницы вмиг испарился из благодарной мужицкой среды и нет теперь ехиднее её никого на свете.
Ноне же… оная старая дева, весьма почтенного калибра и недалёких способностей, только и может отвечать сельчанам, издавая нечленораздельные звуки и неопределённые междометия. А крестьянин для неё, вроде как — пень дубовый. Работяга же для неё, вроде как — пенёк трухлявый. И вообще, мужик для оной семейки мошенников и плутов есть: не кто иной, как холуй и быдло, которые бессловесно должны гнуть всю жизнь на них спину.
Овациями эту девицу даже изначально не встречали, а впоследствии, лишний раз убедились, что эту паршивую овцу сами, на свою голову, завели в своём «стаде». Надо ж… какой отпечаток комсомольская непутёвая жизнь, разводы, да семейные проблемы так на неё наложили, чтоб так подло вести себя со старшими, ненавидя их только за то, что подтирая у неё сопли, они, практически, вскормили её в посёлке, обучили за счёт хозяйства, да вывели в люди.
А давнишняя та встреча с практиканткой Березуцкой на свинской ферме, была у тружеников полей и ферм недолгой, но зато до сего дня для них, православных — памятной, так как пропащей стала жизнь крестьян хуже, чем собак бродячих.
Погибели на неё и этой семейки жуликов ныне нетути! О, фарисеи… безбожники! До чего распущен человек на Руси. Что ты ему ни делай — чужды ему принципы Закона, да и шабаш!..
А Вы уж... Ваше Степенство! Будьте благосклонны к пенсионерам, ибо семейка оная просто измошенничалась. Достался покорный народец им на жертву, вот они и добивают беззащитных батраков своих в затылок, аки контрольным — в голову, а посему, кроме мерзости и пакости, исходящих от оной скандальной особы, ничего более и не припоминают крестьяне и их детки. Жить на селе и — не иметь для детей молока — это же абсурд! Только и посматривают те в телевизор, облизываясь от молочных продуктов, что рекламирует «Домик в деревне»…
На селе их давно идёт разладица.
Пёс её слопай!
Каждый Вам скажет, что и не женщина она вовсе, в народном понимании, а изобретение Дьявола — это аспид в человеческом обличье. Все старики селения надеются, что рано или поздно это ничтожество пустят на свалку истории, но нынче-то, скажите, глубокоуважаемый Вы наш Губернатор, Валерий Васильевич, что почтенным старикам то делать.
Ведь они, и без того, чувствуют себя одинокими, потерянными и никому не нужными гражданами Расеи, а выглядят, скажи, от вечной кабалы колхозной, вообще, состарившимися вопросительными знаками.
Старой, вроде, они, послевоенной закалки, а так запуганы этой залётной дрянью, что боятся даже шелеста листьев на ветвях дерев. Так и приходится по капле выдавливать из них: покорных холопов, рабов, да холуёв безропотных, но увы, не получается. Ужель, нужно в селе родиться, чтобы кого-то из приезжих так терпеть, а потом и умереть с проблемами, которые эта мегера создаёт для стариков. Ведь месть Березуцкой распространяется лишь на ту часть крестьянства, которая требует законной выплаты дивидендов с урожая зерновых, либо, выработанного годами, своего имущественного пая.
И всего-то…

Христос–батюшка, скажете, терпел и вам велел! Конечно, оное для всех сказано, но не до такой же степени, чтобы права местных жителей так попирались залётной в их селение чужой и беспардонной бабой.
Однако, старикам боязно дюже умирать становится, что их требования о выдаче паевых накоплений за годы работы в хозяйстве бумерангом бьют по карману их детей, которые, в отличии от приближённых к телу оной, бесстыжей фурии, не обеспечиваются похоронно–поминальными услугами в её агентстве «Порочные связи»…
В какой стране это видано; в какой Губернии сие слыхано.
Если своим холуям и могилу за счёт хозяйства выкопают… и крест поставят, и кусок мяса дадут на поминальный стол, то требующим своей, законной доли с земельного надела — и гроба не будет, и даже куска мяса не кинут. И приходится тогда деткам хоронить покойных родных за свой счёт.
Это ли, Сударь, скажете, не подлость. Это ли не нагнетание обстановки внутри большой крестьянской семьи. И это её «благодарность» за рабский труд сельчан в течении всей жизни. А страшнее обиды, знаете ль, на селе у этого, в пенсионной графе расписывающего люда — и быть не может. Сконфузить не хочется вас, Господин вы Земли нашей Саратовской, но эта нынешняя «плюшкина»… чёрт бы её побрал, просто режет ножом по сердцу, что крестьяне преждевременно испускают дух.
А это уже, почтенный вы наш губернский Правитель, Валерий Васильевич, не драма. Это уже, Господин наш хороший — сущая трагедия!
— Ёшкина мать! Жулик, оказывается, очень страшный зверь. И снаружи… и изнутри. Такова уж… её сущность — продажная, да неблагодарная. Как, скажите, эта грубая, неотёсанная хамка, находясь в правящей партии может решать какие-либо вопросы в интересах крестьянства, нежели она, отродясь, самих людей животной ненавистью ненавидит. Такие субъекты — позор нации, а она ещё в «Единой России» и уездном Собрании — первой скрипкой в оркестре.
—Сука! – только и слышится в селении в её адрес со стороны. Нет-нет, это крестьяне не считают оскорблением жандарма в юбке, а лишний раз подчёркивают половую принадлежность особи собачьей породы.

А ведь как всё придумано и отработано Березуцкой с зятем Громовым до мелочей хитро. По заключённым кабальным договорам, мошенница годами не выдаёт собственникам земли зерна на прокорм какой–никакой во дворе скотинке, ссылаясь то на таяние ледников, то на африканскую засуху, то одолевший её климакс, а потом, вдруг, следует такое милое от оной «кормилицы» предложение — о выкупе у них земель, что тем покорным и не отказаться никак, ибо зависимы они чересчур от неё… За алтын.
Ну, не жульничество ли… не мошенничество ли сей «благодетельницы».
Нежели в этом уезде администрация и правоохранительные органы закрывают глаза на преступления Березуцкой и иже... с нею лицами, то кто-то же должен признать эти договоры, заключённые между собственниками и этой бесстыжей семейкой — ничтожными, ибо они являются для крестьян, изначально, кабальными.
Покровительница, добродейка, видите ль, явилась на крестьянскую голову… и шею. Чёрт бы её побрал эту куклу! Ну, не можно же крестьянам так больше на земле расейской жить; не можно же так им на земле саратовской более терпеть, Сударь вы наш, Валерий Свет Васильевич, так как эта гидра окончательно оберёт до нитки ваших верноподданных сограждан и оставит босяками один на один — с собою, разрушив колхоз до конца.
Всю ночь на молитве будет народ деревни стоять за Вас, только…
Ради Христа! Помогите-с… старикам, да старухам, кои уже дышат на ладан; шлите, ради Бога, помощников с вашего аппарата губернского, хорошо знакомых с сельским хозяйством, коим только и стоит:
—назначить на месте аудиторскую проверку всей хозяйственной деятельности, как самой Березуцкой — за период её правления в колхозе, так и её соучастников в жульнических тех операциях — главного бухгалтера и главного экономиста, которые своей хозяйке только что пятки не лижут,
—дать анализ деятельности зятя Громова, с патологической жадностью скупающего за копейки у бедолаг–стариков их земельные наделы, решив вопрос о расторжении кабальных договоров.
Пуп земли, видите ль… Нашли в богатом колхозе кормушку, чтоб развалить всё то, что после войны не ими, подлецами, создавалось. То-то… щёки у оного плута за версту рдеют, а рожа то, рожа… того и гляди, не ныне, таки… завтра «с голодухи» — треснет.
Посмотришь со стороны, ну, агнец–агнцем… а так, и в администрации района, и колхозе, никто, просто — портки с яйцами. А результат то — налицо! Результат — на лицах их батраков. Крестьяне, желая отложить на свою смерть хоть какие-то «похоронные» денежки, вынуждены отписывать этому жлобу свою, кровью и потом, пропитанную земельку за бесценок.
Досточтимый Вы наш, Валерий Васильевич!
Должен же кто-то выяснить: кому, к примеру, принадлежат основные средства производства хозяйства: машины, тракторы, комбайны, семенной фонд, чтобы оные мошенники не смогли всё распродать и быстренько смотаться,
—какова урожайность зерновых на полях колхоза, в сравнении, с землями «воздушного» КФХ этой вороватой семейки, которые и засевается семенным фондом хозяйства, и обрабатывается не их личным трудом с дочуркой — главой «фермерского» хозяйства, а членами колхоза… и ни кем более.
О ГСМ и говорить не приходится, ибо заправка у них своя, вроде как, частная, а заправщик — супружник сей воровки.

Пока в уездной прокуратуре разбираются со своими взяточниками–мздоимцами, кто-то же должен установить — откуда у семейки автопарк и такие деньжищи, что одного жилья приобрели уже и на своих праправнуков. Долго ль истребовать из Регистрационных палат сведения — о наличии домов и квартир на территории РФ каждого члена семьи Березуцкой.
—кто-то должен рассчитать имущественный пай этих ненасытных хамов, в сравнении, с паями доверчивых стариков–работяг, положивших всё своё здоровье на то коллективное послевоенное хозяйство имени Калинина, отработав в нём по пятьдесят лет, и более…
—кто-то, наконец, должен из аудиторов проверить все «Свидетельства о праве собственности на Землю»… и законность заключаемых в хозяйстве договоров, которые оформлены на ныне покоящихся на местном погосте крестьян, наследников у которых либо нет, либо они, из-за безденежья, многие годы не переоформляют на себя документы, создавая благодатную почву для оформления в свою собственность этими новоявленными, из ниоткуда, наглецами–чичиковыми.

Запредельное, надо сказать, хамство и воровство… и как с гуся вода.
А как же, спрашивается, торжество Закона, а как справедливость распределения, право на погребение в селе, наконец…
Зная Ваше беспокойство за Землю Саратовскую, достопочтенный вы наш Губернатор, встретил бы Вас в селении простой добродушный люд хлебом–солью. А лучше бы Вам, многоуважаемый сударь, Валерий Свет Васильевич, внезапно сюда нагрянуть, разложить бы, с помощью деток крестьянских, всех нерадивых, бестолковых фермеров, этих ворюг, да мошенников, присосавшихся к общему колхозному пирогу, и высечь их, как сидоровых коз.
Ага... розгами.
Быть бы тогда на селе порядку. Быть бы тогда и в деревеньке справедливости.
А вот последняя «лебединая» песня гражданки Березуцкой, согласно которой: не могут, оказывается, верноподданные ваши даже перезаключить договоры с другими, более порядочными, арендаторами их земель, дабы завести, наконец, птицу во дворе, типа индюков и куриц–несушек. Не до лошадей уже им… и не до коров, ибо эта многочисленная семейка съела за зиму и быка–осеменителя частного крестьянского стада по кличке Тарзан.
В оных случаях, Господин Губернатор, знаете ль, саботажем всей демографической политики «Единороссов»... здесь попахивает. Ведь ни одного дома за время правления плутовка не построила в посёлке молодожёнам и старикам, а на пруду, то ли для своего мордоворота–зятя выстроила дворец для отдыха с её дочуркой, то ли для себя с блудными какими, тайными, помыслами и намерениями.
Плевать ей и на Указы Правителя, который, надысь, давал разъяснения, чтобы пруды и озёра на подотчётных землях собственников были доступны им самим, дабы отдыхать, рыбачить и охотиться.
Так, эта семейка хапуг, взяла... и незаконно оградила территорию Полевого пруда, оформив её в свою собственность и будьте-с… любезны. Опять препятствие гражданам поселения посещать его. А зять захапистой своей тёщи, Громов, ноне разводит там для развлечения домашних птичек, не давая с колхозным сторожем охотиться местным жителям на перелётную в этих местах дичь.

И как, скажите, этот ухарь Громов совмещает уход за гусями на пруду и должность заместителя Главы администрации нашего Ершовского уезда, просто не понять народу. Понимают жители села, что даже в суде извинения от этой гарпии и членов её семьи гроша ломаного стоить не будут, однако, они ведь и вины за собой не признают.
Включит эта фурия свою «ду–ду»… и не понимает, якобы, что от неё требуют крестьяне дивиденды — в виде пшеницы… для кормёжки дохлой коровёнки, дабы хоть молочком подпитывать полностью выработанный на полях колхоза свой старческий организм.

Для чего же, уважаемый вы наш Губернатор, Валерий Васильевич, оных хапуг и подлецов держать здесь. Не лучше ли вам их, как-то, приструнить и тогда они сами, с нажитым добром, сбегут заграницу, либо за пределы хозяйства, где им давно уже не рады. Не бежать же с насиженного места местной молодёжи, бросая дома и могилы родичей… и даже далёких своих пращуров.
Колхозники, аки раннехристианские мученики, туточки, горбатятся, горбатятся, а рваных штиблет и починить то не на что, а потому и бегут с хозяйства от безденежья и несправедливости председательской, как беженцы от войны с Сирии.
Нежели бывшие руководители верой и правдой служили крестьянам, обеспечив их семьи жильём и газифицировав все дома, то эта хамка ничего не сделала для них. Ничегошеньки… И это чистая правда и за каждое своё слово готов нести ответственность, вплоть — до уголовной.
Одно зло… Голое невежество.
Эта отравленная среда, где дармоедство — доблесть, а труд — позор. Чем лечить больную совесть Березуцкой — все в затруднении. Снять её — не снимешь, ибо общих собраний та боится, как чёрт ладана, а потому и не проводит их. Впрочем, мужики-то большей частью уже знаки вопрошания из себя изображают и не могут противостоять в борьбе с хапугами, подпитывающимися с их землицы миллионами.
Ну, что толковать уж… об этой мерзости.
Только на Вас вся у них надежда, да на партию — «Единая Россия»…
Это как же, братья–христиане, надо не любить своё государство, чтобы, проживая в нём, всячески пытаться развалить колхозное хозяйство, оставив лишь своё, возглавляемое её дочуркой КФХ, чтобы не вставая в городе с дивана, им руководить.
Это как же надо ненавидеть стариков–крестьян, чтоб после смерти от их тяжкого на земле труда, не выкопать им могилы, не выделить денег на гроб, крест и венок, и не выдать даже куска мяса на поминальный обед, и в то же самое время… продолжать пользоваться и распоряжаться их земельными наделами в своих корыстных интересах.
Остановите же, любезный Вы наш Губернатор, Валерий Васильевич, оную новоявленную Чичикову, в лице Березуцкой… и в целом — чичиковщину в колхозе, ибо ожидают этих не насытившихся жлобов очень… очень мрачные перспективы.
Негоже ж... сие допускать до нашего Государя, ведь Он же сразу пересажает это жульё.
Негоже, чтобы по милости этих зажравшихся хамов было пятно на нашей Губернии.
Негоже…
Боже милостивый! Услышь молитвы бесправного крестьянства, которые стали безропотными овцами, как индейцы в резервации… по вине этих, не насытившихся земными благами хамами, использующих рабский их труд только для своей личной наживы и обогащения.
Боже праведный! Защити мучеников от страданий, причинённых этими тиранами, да политическими проститутками, кои при первом, подходящем случае, переметнутся в стан наших ворогов, где больше льгот и преимуществ.
Категория: "Метла" | Просмотров: 690 | Добавил: Levichev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Levichev   (17-Июля-2016 14:16)
Галина Самошина      17-07-2016 12:15  Re: Чичиковщина Письмо Губернатору
Слишком длинное письмо. Крестьяне не многословны, говорят коротко и по делу. Они привычны пахать, а не болтать.Обездоленные жители деревни таким письмом губернатора не проймут. Помочь старикам в этом деле должны их взрослые дети.
Сергей Левичев    17.07.2016 13:15  Re[2]: Чичиковщина Письмо Губернатору
А как же гражданочка-Устав колхоза, а совесть руководства... Дети же ноне лишь на родителей сами только и надеются!!!

1 Levichev   (14-Июля-2016 12:35)
Марта .      14-07-2016 10:37  Re: Чичиковщина Письмо Губернатору
Уж не знаю как в деревнях, а в городах всегда всех хоронили за свой счёт, и люди пенсионного возраста первым делом копили и откладывали деньги на похороны. Даже у нас в Германии, тоже хоронят за свой счёт, государство похороны не оплачивает.

Сергей Левичев    14.07.2016 11:32 Re[2]: Чичиковщина Письмо Губернатору
Спасибо Марточка за посещение моей странички!!! Все правильно... А в колхозах, дорогая, свои правила-они подчинены Уставу колхоза... А эта стерва действует на своё усмотрение.... А так как я работал в прокуратуре, то граждане до сих пор ищут у меня поддержки по всем интересующим их вопросам...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]